Я ее не готовлю, я хожу по домам есть. Везде одинаковая, сухая и безвкусная, поэтому там столько грэви и стафф.арлекино писал(а):"Вы просто не умеете её готовить" (с)едрена матрена писал(а): Ниче особого. Сухое безвкусное мясо. Как сухая курица.
Вкусное мясо, особенно если не грудку брать, а филе бедра.
Про индюшку
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Про индюшку
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это Вам не повезло )) У меня была такая же проблема, когда я ходила по домам ее есть ))едрена матрена писал(а):Я ее не готовлю, я хожу по домам есть. Везде одинаковая, сухая и безвкусная, поэтому там столько грэви и стафф.арлекино писал(а):"Вы просто не умеете её готовить" (с)едрена матрена писал(а): Ниче особого. Сухое безвкусное мясо. Как сухая курица.
Вкусное мясо, особенно если не грудку брать, а филе бедра.
- арлекино
- Уже с Приветом
Так, как у нас нет традиции индейку целиком запекать, то и в продаже обычно не целые динозавры, а их запчасти в разных видах. Мне например очень нравится из крыльев индейки бульоны варить. Мясо там нежное, а количество этого мяса как с половины худой курицы. ))nvvosk писал(а): Она сочная ))
- veey
- Уже с Приветом
мы раньше практиковали у индюшки грудку отрезать и в морозилку, а все остальное запекать. Позже грудку можно отварить и сделать суп и/или оливье.
Но несколько лет назад перешли на утку. Гораздо вкуснее.
Но несколько лет назад перешли на утку. Гораздо вкуснее.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Здесь почти всех индюков растят для единственного праздника )) В обычное время в свободной продаже только фарш, намного реже остальные части...Т.е. как мне кажется, в штатах народ не привык готовить именно отдельные запчасти ))арлекино писал(а):Так, как у нас нет традиции индейку целиком запекать, то и в продаже обычно не целые динозавры, а их запчасти в разных видах. Мне например очень нравится из крыльев индейки бульоны варить. Мясо там нежное, а количество этого мяса как с половины худой курицы. ))nvvosk писал(а): Она сочная ))
Но ко дню Благодарения можно и отдельную грудь купить - но она тоже будет в соляном растворе вымочена еще до магазина ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, индюшачий фарш мне нравится больше куриного )))
- veey
- Уже с Приветом
неправда. индюшку продают круглый год и целиком и по частям, а также в виде ветчины и копченых ног и крыльев (на гороховый суп).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Продают, но далеко не в таких количествах, как курицу и другое мясо... Видимо - "не дожившие до Благодарения" ))) Ну, логично конечно, что фермы не пустуют круглогодично - но скорее всего все, что выращено в течение года - заморожено впрок...veey писал(а): неправда. индюшку продают круглый год и целиком и по частям, а также в виде ветчины и копченых ног и крыльев (на гороховый суп).
И, кстати, ее стало чуть больше в последние годы, чем было, скажем лет 15 назад..Вообще не помню индюшатины в обычных супермаркетах...
Вот, цифры нагуглила ради интереса:
The US meat industry kills around 250 million turkeys each year, with about 46 million of those for Thanksgiving. (т.е. одна пятая - это для одного праздника).
In 2022, ground turkey was the most popular cut, making up about 56.31% of U.S. turkey sales. Whole bird sales made up a little over 20% of turkey sales.
И про курятину:
In 2023, the United States Department of Agriculture (USDA) estimated that the per capita consumption of chicken in the U.S. was around 100 pounds. This is compared to around 57 pounds of beef and 15 pounds of turkey.
Т.е. можно приблизительно представить, сколько индюшатины в магазинах в течение года )))
-
helloworld
- Уже с Приветом
Пока ничего не придумали лучше чем кура гниль и ведерко кока коллы (желательно мексиканской).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Жизнь - тлен :) Вот и тема для картинки. Индюшка, потерявшая смысл жизни :)nvvosk писал(а): Видимо - "не дожившие до Благодарения" )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно поиграть ))))Robin Bobin писал(а):Жизнь - тлен :) Вот и тема для картинки. Индюшка, потерявшая смысл жизни :)nvvosk писал(а): Видимо - "не дожившие до Благодарения" )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Можно поиграть ))))Robin Bobin писал(а):Жизнь - тлен :) Вот и тема для картинки. Индюшка, потерявшая смысл жизни :)nvvosk писал(а): Видимо - "не дожившие до Благодарения" )))
-
Rubi
- Уже с Приветом
https://tatyanaseverydayfood.com/roasted-duck/Бухат Кончаловский писал(а):вчера утки (птицу) купил. думаю на этой неделе съедим, но еще не решил, чем ее нашпиговать. any ideas?Rubi писал(а): У нас будет маленькая компания поэтому будет duck
Я вот такую вариацию собираюсь делать
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
Она не самая гигантская, конечно было - но я до сих пор помню наше разочарование ))))
Она не самая гигантская, конечно было - но я до сих пор помню наше разочарование ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В общем, курица - это самый оптимальный, понятный и честный во всех смыслах выбор. )nvvosk писал(а): Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Смотря для чего )) Для меня курица - это будни и обычная-привычная еда...Иногда хочется чего-нибудь эдакого, и индюшка вполне себе эту роль для нас выполняет! ))Robin Bobin писал(а):В общем, курица - это самый оптимальный, понятный и честный во всех смыслах выбор. )nvvosk писал(а): Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
1-е, что надо иметь в виду это то, у вас может заработать пожарная сигнализация, если вы грилите утку на кухне. и таки да - потому, что много жира выделяется. но этот жир вкусный, если его собрать, то на нем можно готовить. но в следующий раз я налью в противень воды, чтобы жир не горелnvvosk писал(а): Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
в этот раз попробую с апельсинами, хотя с гречневой кашей тоже имеет смысл потому, что весь жир впитается ... да и капуста уже квасится
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- veey
- Уже с Приветом
у меня ни разу не горел.
там кроме жира еще куча сока выделяется.
там кроме жира еще куча сока выделяется.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы сразу две утки делаем, а жир я собираю и жарю на нем себе омлеты. А потом темы открываю про плохой холестерол!nvvosk писал(а): Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- helmsman
- Уже с Приветом