В чем маринуем мясо
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
В чем маринуем мясо
Перешел на зиплоки для куриных ножек/крыльев/грудки. Конкретно эти 8 ножек замариновал в 2 ложках майёнеза, 4 ложки барбекьюшного соуса, 2 чайные ложки затара, соль, перец, эфиопские специи и кунжут. Лежат в холодильнике два дня, я их достаю периодически и жулькаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: В чем маринуем мясо
В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: В чем маринуем мясо
В стеклянной таре маринуете?Berenike писал(а): В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: В чем маринуем мясо
Я люблю в кефире или греческом йогурте (или их смесь) и всякие специи, которые под руку попадутся.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: В чем маринуем мясо
вы про тару или про соусы?Easbayguy писал(а):В стеклянной таре маринуете?Berenike писал(а): В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
если про тару то я ползуюсь стеклянными pyrex с крышками, зиплоки как то не пошли
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
Кокосовое молоко - интересно, попробую )))
Кокосовое молоко - интересно, попробую )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: В чем маринуем мясо
а сколько кефира на костовский пакет баранины? И как долго маринуете?nvvosk писал(а): Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
Кокосовое молоко - интересно, попробую )))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
На глаз )) Баранину режете, перемешиваете с кольцами (или полукольцами лука) и сверху наливаете столько кефира,чтобы чуть-чуть прикрыть мясо (ну и перемешать, конечно )) )Обычно мариную чуть меньше суток. Я ставлю в холодильник вечером, часов в 7-8-9...а грилим мы днем...Easbayguy писал(а):а сколько кефира на костовский пакет баранины? И как долго маринуете?nvvosk писал(а): Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
Кокосовое молоко - интересно, попробую )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: В чем маринуем мясо
Да, тоже так, плоские стеклянные с крышкамиRubi писал(а):вы про тару или про соусы?Easbayguy писал(а):В стеклянной таре маринуете?Berenike писал(а): В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
если про тару то я ползуюсь стеклянными pyrex с крышками, зиплоки как то не пошли
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: В чем маринуем мясо
Вот, нашла рецепт моего маринада (но я беру перец молотый и имбирь тоже в специях и еше индийские приправки туда).
Перец разрезать на четвертинки, удалить семена и промыть. Натереть перец на крупной терке. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать перец, имбирь, тмин, сок лайма, чили и лавровый лист с кокосовым молоком. Посолить по вкусу.
Подходит очень хорошо для светлого мяса.
Перец разрезать на четвертинки, удалить семена и промыть. Натереть перец на крупной терке. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать перец, имбирь, тмин, сок лайма, чили и лавровый лист с кокосовым молоком. Посолить по вкусу.
Подходит очень хорошо для светлого мяса.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10958
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: В чем маринуем мясо
пропорции?!!Berenike писал(а): Смешать перец, имбирь, тмин, сок лайма, чили и лавровый лист с кокосовым молоком. Посолить по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: В чем маринуем мясо
400 ml кокосового молока (консерв)
1 ч л хлопьев чили, 1 ст л кумин
2 1/2 стол ложки сока лайма
1 паприка
3 листика лавр.
30 г свежего имбиря
Соль
Вуаля!
1 ч л хлопьев чили, 1 ст л кумин
2 1/2 стол ложки сока лайма
1 паприка
3 листика лавр.
30 г свежего имбиря
Соль
Вуаля!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: В чем маринуем мясо
Шашлык из баранины вообще фактически не мариную. Соль, перец, лук, веточки кинзы для аромата, всё это хорошо перемешать, чтобы лук сок пустил и дать постоять пару часов. Всё.
Но шашлык готовим из хорошей, молодой, мягкой баранинки.
Куриные запчасти перед запеканием в духовке тоже солю, перчу, немного прованских трав, сбрызгиваю оливковым маслом, кидаю в миску несколько раздавленных долек чеснока и выдавливаю половину апельсина. Тоже даю часик постоять и этого достаточно.
Свинину на шашлык мариную в белом вине. Много лука, смесь перцев, несколько веточек розмарина, соль адыгейская, сухое белое вино. И часа на три.
Считаю, что хорошее, свежее мясо в особом маринаде не нуждается. Главное не пересушить и не пережарить.
Но шашлык готовим из хорошей, молодой, мягкой баранинки.
Куриные запчасти перед запеканием в духовке тоже солю, перчу, немного прованских трав, сбрызгиваю оливковым маслом, кидаю в миску несколько раздавленных долек чеснока и выдавливаю половину апельсина. Тоже даю часик постоять и этого достаточно.
Свинину на шашлык мариную в белом вине. Много лука, смесь перцев, несколько веточек розмарина, соль адыгейская, сухое белое вино. И часа на три.
Считаю, что хорошее, свежее мясо в особом маринаде не нуждается. Главное не пересушить и не пережарить.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: В чем маринуем мясо
Не люблю жирные, молочные/кефирные и всякие соусные маринады, если это будет на углях или гриле. На мой взгляд оно всё на поверхности мяса начинает слишком быстро гореть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: В чем маринуем мясо
Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))nvvosk писал(а): Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: В чем маринуем мясо
В беконе хорошо шампиньоны готовить. Ничего не надо, даже солить. Просто взял шампиньон, обернул беконом и на шампур. Вкусно. )nvvosk писал(а): Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))арлекино писал(а):Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))nvvosk писал(а): Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Вот уже много лет мариную ее именно в кефире - беспроигрышный, всегда получающийся, никогда не подводящий результат )) Рисковать (не замачивая, или используя другой маринад в планах точно нету ))) ) Согласна поиграть с маринадами только для говядины, так как чисто уксусные я не люблю :(( Винные мне тоже кажутся кисловатыми )) Вообще, у меня конечно есть сувид - но мы как-то со стейками только играли, с шашлыком в голову пока не приходило...Кстати - сувидил ли кто именно говяжий шашлык? )))
А, да, поливаем шашлык или водой, или вином во время готовки ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Грибы у нас дети не едят (оба) - поросенки...если только несколько шампуров сделать отдельно. Попробую.
Но мне очень хочется начать делать шашлык из курицы - пробовали несколько раз (и ноги и груди) - не идет у нас ))
Вот крылышки в аэрогриле - пошли вдруг ))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: В чем маринуем мясо
А я перешел на духовку с шашлыками, меньше возни чем с грилем и мясо нежней получается. Но вот лук и перец между кусочками не успевает дойти до идеальной стадии! Опять же, шашлыки только из баранины, как то даже в голову не приходить делать из чего то другого.nvvosk писал(а):Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))арлекино писал(а):Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))nvvosk писал(а): Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Вот уже много лет мариную ее именно в кефире - беспроигрышный, всегда получающийся, никогда не подводящий результат )) Рисковать (не замачивая, или используя другой маринад в планах точно нету ))) ) Согласна поиграть с маринадами только для говядины, так как чисто уксусные я не люблю :(( Винные мне тоже кажутся кисловатыми )) Вообще, у меня конечно есть сувид - но мы как-то со стейками только играли, с шашлыком в голову пока не приходило...Кстати - сувидил ли кто именно говяжий шашлык? )))
А, да, поливаем шашлык или водой, или вином во время готовки ))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.