В чем маринуем мясо

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

В чем маринуем мясо

Сообщение Easbayguy »

Перешел на зиплоки для куриных ножек/крыльев/грудки. Конкретно эти 8 ножек замариновал в 2 ложках майёнеза, 4 ложки барбекьюшного соуса, 2 чайные ложки затара, соль, перец, эфиопские специи и кунжут. Лежат в холодильнике два дня, я их достаю периодически и жулькаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Re: В чем маринуем мясо

Сообщение Berenike »

В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
Это толстенькие ножки, а потом их тушу с овощами.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
А грудки я люблю просто так, особенно если на ги или просто на сливочном масле (только их так готовлю) обжарены. Хорошие органик грудки мариновать- только портить.
В стеклянной таре маринуете?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я люблю в кефире или греческом йогурте (или их смесь) и всякие специи, которые под руку попадутся.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а):
Berenike писал(а): В кокосовом молоке. Туда соль, шафран, куркума, индийские специи и красная паприка специи.
вы про тару или про соусы?
если про тару то я ползуюсь стеклянными pyrex с крышками, зиплоки как то не пошли
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
Кокосовое молоко - интересно, попробую )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
а сколько кефира на костовский пакет баранины? И как долго маринуете?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Баранину на шашлык только в кефире (Ну и лука много). Все остальное в том, что на данный момент есть дома в любых комбинациях, смесях и пропорциях (кефир, сметана, горчица, бальзамический уксус, лук, чеснок, специи, песто, индийские пасты - в общем, фантазия не ограничена ))) )...
а сколько кефира на костовский пакет баранины? И как долго маринуете?
На глаз )) Баранину режете, перемешиваете с кольцами (или полукольцами лука) и сверху наливаете столько кефира,чтобы чуть-чуть прикрыть мясо (ну и перемешать, конечно )) )Обычно мариную чуть меньше суток. Я ставлю в холодильник вечером, часов в 7-8-9...а грилим мы днем...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Rubi писал(а):
Easbayguy писал(а):
вы про тару или про соусы?
если про тару то я ползуюсь стеклянными pyrex с крышками, зиплоки как то не пошли
Да, тоже так, плоские стеклянные с крышками
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот, нашла рецепт моего маринада (но я беру перец молотый и имбирь тоже в специях и еше индийские приправки туда).

Перец разрезать на четвертинки, удалить семена и промыть. Натереть перец на крупной терке. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать перец, имбирь, тмин, сок лайма, чили и лавровый лист с кокосовым молоком. Посолить по вкусу.

Подходит очень хорошо для светлого мяса.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а): Смешать перец, имбирь, тмин, сок лайма, чили и лавровый лист с кокосовым молоком. Посолить по вкусу.
пропорции?!!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

400 ml кокосового молока (консерв)
1 ч л хлопьев чили, 1 ст л кумин
2 1/2 стол ложки сока лайма
1 паприка
3 листика лавр.
30 г свежего имбиря
Соль

Вуаля! 😇
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Шашлык из баранины вообще фактически не мариную. Соль, перец, лук, веточки кинзы для аромата, всё это хорошо перемешать, чтобы лук сок пустил и дать постоять пару часов. Всё.
Но шашлык готовим из хорошей, молодой, мягкой баранинки.

Куриные запчасти перед запеканием в духовке тоже солю, перчу, немного прованских трав, сбрызгиваю оливковым маслом, кидаю в миску несколько раздавленных долек чеснока и выдавливаю половину апельсина. Тоже даю часик постоять и этого достаточно.

Свинину на шашлык мариную в белом вине. Много лука, смесь перцев, несколько веточек розмарина, соль адыгейская, сухое белое вино. И часа на три.

Считаю, что хорошее, свежее мясо в особом маринаде не нуждается. Главное не пересушить и не пережарить.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Не люблю жирные, молочные/кефирные и всякие соусные маринады, если это будет на углях или гриле. На мой взгляд оно всё на поверхности мяса начинает слишком быстро гореть.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
В беконе хорошо шампиньоны готовить. Ничего не надо, даже солить. Просто взял шампиньон, обернул беконом и на шампур. Вкусно. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))
Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Вот уже много лет мариную ее именно в кефире - беспроигрышный, всегда получающийся, никогда не подводящий результат )) Рисковать (не замачивая, или используя другой маринад в планах точно нету ))) ) Согласна поиграть с маринадами только для говядины, так как чисто уксусные я не люблю :(( Винные мне тоже кажутся кисловатыми )) Вообще, у меня конечно есть сувид - но мы как-то со стейками только играли, с шашлыком в голову пока не приходило...Кстати - сувидил ли кто именно говяжий шашлык? )))
А, да, поливаем шашлык или водой, или вином во время готовки ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
В беконе хорошо шампиньоны готовить. Ничего не надо, даже солить. Просто взял шампиньон, обернул беконом и на шампур. Вкусно. )
Грибы у нас дети не едят (оба) - поросенки...если только несколько шампуров сделать отдельно. Попробую.
Но мне очень хочется начать делать шашлык из курицы - пробовали несколько раз (и ноги и груди) - не идет у нас ))
Вот крылышки в аэрогриле - пошли вдруг ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Вот уже много лет мариную ее именно в кефире - беспроигрышный, всегда получающийся, никогда не подводящий результат )) Рисковать (не замачивая, или используя другой маринад в планах точно нету ))) ) Согласна поиграть с маринадами только для говядины, так как чисто уксусные я не люблю :(( Винные мне тоже кажутся кисловатыми )) Вообще, у меня конечно есть сувид - но мы как-то со стейками только играли, с шашлыком в голову пока не приходило...Кстати - сувидил ли кто именно говяжий шашлык? )))
А, да, поливаем шашлык или водой, или вином во время готовки ))
А я перешел на духовку с шашлыками, меньше возни чем с грилем и мясо нежней получается. Но вот лук и перец между кусочками не успевает дойти до идеальной стадии! Опять же, шашлыки только из баранины, как то даже в голову не приходить делать из чего то другого.
Ответить