Уже не так давно я прочитал, что оказывается в те дни на соседней со мной улице стоял пулемет.Kometa писал(а):А я до сих пор так никогда и не видела трупов людей, погибших насильственной смертью. Слава тебе, Господи!Grand Canyon писал(а): Первые в жизни трупы - октябрь 1993.
Тогда помню кажется в воскресенье все это началось по телеку.
Ломанули 'боевики' на Белый Дом. Это те, что собственно защитники БД.
А я почему-то был против них, хотя родители были за.
Следующий день была школа как обычно, после школы пошли гулять в парк - и слышно было выстрелы танков.
Я уже был довольно самостоятельный.
Меня конечно туда не пускали, но разумеется мы ломанули с другом. Но то уже был где-то 3-й день. Трупы еще оставались, и мы их видели, но мало. Уже все сворачивалось тогда. И трупы уже тогда в детстве были как бы в порядке вещей. Но потом за все 90е я видел еще кажется только 1 в метро.
А на Семеновской осенью 94го помню телефонную будку в дырках явно 5.45 мм.
А первую гильзу от пистолета нашел на детской площадке еще в советские времена. И то была довольно редкая гильза, которую кто-то потом у меня умыкнул. Как оказалось, от пистолета ТТ. А от пистолета ПМ я несколько нашел, но в них не было ничего особенного. Чуть позже ТТ стал легендой, все бандюки в основном его использовали. Конечно я мечтал о ТТ. И как-то так вышло, что у меня до сих пор его нет.
Отдельные перестрелки были во дворах в ЦАО и кажется возле Останкино. На Новом Арбате по людям на балконах стреляли.
Я был не в центре, но все равно практически в гуще событий.