Наверное так. Но не с чем было сравнивать. Только с воспоминаниями предыдущих поколенийКарасёв писал(а):предположу что у вас не былоGrand Canyon писал(а): А действительно, если сравнивать по вещам, то даже несмотря на то, что в 90е жили бедно, то все равно было круче. Поскольку эти заветные в прошлом вещи стали вполне обычными
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
Наше Голодное Детство
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
Вот нашел историю о лагере в 90х, где мелких запирали в шкафы и пугали тесаком: https://pikabu.ru/story/pionerskiy_lage ... v209777832
Вот нашел историю о лагере в 90х, где мелких запирали в шкафы и пугали тесаком: https://pikabu.ru/story/pionerskiy_lage ... v209777832
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вооот!Карасёв писал(а):тоже, по-моему
я ещё тогда думал почему не послали парня который утопающих спас, про таких обычно в Пионерской правде писали
но там история, что он был одним из 4х кто поплыл на лодке и, когда перевернулись, одного он не вытащил
А ведь со мною учились будущие знаменитости Белковский и Шевченко, а их в Артек не взяли! А Сашку - взяли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
пионерские лагеря были на балансе предприятий. С приватизацией их сразу и приватизировали везде.Grand Canyon писал(а): Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Но это уже внутренние хозяйственные вопросы.Easbayguy писал(а):пионерские лагеря были на балансе предприятий. С приватизацией их сразу и приватизировали везде.Grand Canyon писал(а): Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
Больше интересовала практическая сторона дела: сразу ли эти лагеря массово позакрывались в 1992, или не сразу? Как много лагерей продолжало функционировать в 90е, что там происходило?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В 90е предприятия активно пытались избавиться от пионерлагерей, скинуть их с баланса предприятия на городской баланс. Да и вообще от всей социальной инфраструктуры. Вопрос выживания.Easbayguy писал(а):пионерские лагеря были на балансе предприятий. С приватизацией их сразу и приватизировали везде.Grand Canyon писал(а): Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
- Komissar
- Уже с Приветом
Тарас?!
- Kometa
- Уже с Приветом
Мой список такой же, кроме последнего, пятого пункта. Не помню, чтобы мои родители были озабочены прям выживанием. Они ходили на работу, получали стандартную по тем временам для их уровня образования и должности, зарплату. Никто с голоду не пух, голый не ходил, войны не было. Жизнь в стране налаживалась (они помнили послевоенные годы), их частная жизнь тоже, пусть медленно, но становилась лучше.Карасёв писал(а):предположу что у вас не былоGrand Canyon писал(а): А действительно, если сравнивать по вещам, то даже несмотря на то, что в 90е жили бедно, то все равно было круче. Поскольку эти заветные в прошлом вещи стали вполне обычными
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
- Kometa
- Уже с Приветом
В конце 90-х/начале 200х точно были лагеря. Если ведомственные, то бедненькие, а коммерческие - уже были очень даже шикарные, с кучей активностей за смешные по американским понятиям деньги. Кстати, после развала Союза в "Артек" и "Орленок" купить билет может каждый. Вот тех, кто за деньги уже при современной России ездил, я знаю.Grand Canyon писал(а): Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
До тех пор, пока Крым был под Украиной, все остатки тех детских лагерей и санаториев и существовали практически только за счет средств россиян и их детей. Многие так и продолжали ездить в привычные места по старой памяти и готовы были платить. Я бывала в Крыму в то время - было грустно - курортный фонд приходил в упадок, никто ничего не ремонтировал, города были в ужасном состоянии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что путевки в "Артек" распределялись не в школе, а по линии пионерской организации района, города и т.п. Те, кто там активничал, тот и мог попасть.Пупхен писал(а):Вооот!Карасёв писал(а):тоже, по-моему
я ещё тогда думал почему не послали парня который утопающих спас, про таких обычно в Пионерской правде писали
но там история, что он был одним из 4х кто поплыл на лодке и, когда перевернулись, одного он не вытащил
А ведь со мною учились будущие знаменитости Белковский и Шевченко, а их в Артек не взяли! А Сашку - взяли.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего не позакрывалось, все работало. Какие-то остались на баллансе предприятий и ведомств, какие-то были проданы частникам.Grand Canyon писал(а):Но это уже внутренние хозяйственные вопросы.Easbayguy писал(а):пионерские лагеря были на балансе предприятий. С приватизацией их сразу и приватизировали везде.Grand Canyon писал(а): Кстати меня заинтересовала тема пионерлагерей в 90е. У нас тупо не было пионеров. Значки с Лениным в 1м классе раздали, а вот с пионерами мы оказались в пролете. Но лагеря то видимо не сразу все закрылись и превратилась в руины. У меня и в 1й и 2й школе вроде никто не ездил в эти лагеря. А вот в универе была одна девочка, которая в прошлом была аж вожатой в лагере. Видимо, где-то местами они сохранились.
Больше интересовала практическая сторона дела: сразу ли эти лагеря массово позакрывались в 1992, или не сразу? Как много лагерей продолжало функционировать в 90е, что там происходило?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?
все было романтично и эротично
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Помню уже в 2004м мы останавливались на каких-то турбазах в Крыму. Стоило все какие-то копейки, не нужно никакого бронирования, просто шли мимо и остановились там. Но и условия соответствующие, гнилые домики, разве что хоть какая крыша над головой. Собственно мы там не задерживались.Kometa писал(а): Кстати, после развала Союза в "Артек" и "Орленок" купить билет может каждый. Вот тех, кто за деньги уже при современной России ездил, я знаю.
До тех пор, пока Крым был под Украиной, все остатки тех детских лагерей и санаториев и существовали практически только за счет средств россиян и их детей.
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, турбазы там особо комфортными никогда и не были, а вот ведомственные санатории в бывших дворцах аристократии на побережье были когда-то шикарные.Grand Canyon писал(а):Помню уже в 2004м мы останавливались на каких-то турбазах в Крыму. Стоило все какие-то копейки, не нужно никакого бронирования, просто шли мимо и остановились там. Но и условия соответствующие, гнилые домики, разве что хоть какая крыша над головой. Собственно мы там не задерживались.Kometa писал(а): Кстати, после развала Союза в "Артек" и "Орленок" купить билет может каждый. Вот тех, кто за деньги уже при современной России ездил, я знаю.
До тех пор, пока Крым был под Украиной, все остатки тех детских лагерей и санаториев и существовали практически только за счет средств россиян и их детей.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.Бухат Кончаловский писал(а):даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну почему...Kometa писал(а):Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.Бухат Кончаловский писал(а):даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?Kometa писал(а): Вы же не изнасиловали ее??:-)
Раз ему удалось ее собою заинтересовать, значит добился.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Komissar
- Уже с Приветом
а ты чо так рано встала? мы на левом берегу еще и не ложились...Пупхен писал(а):Ну почему...Kometa писал(а):Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.Бухат Кончаловский писал(а): даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?
Раз ему удалось ее собою заинтересовать, значит добился.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Grand Canyon писал(а): Помню уже в 2004м мы останавливались на каких-то турбазах в Крыму. Стоило все какие-то копейки, не нужно никакого бронирования, просто шли мимо и остановились там. Но и условия соответствующие, гнилые домики, разве что хоть какая крыша над головой. Собственно мы там не задерживались.
Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
- арлекино
- Уже с Приветом
Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я каждый раз плевался и говорил что это в последний раз, так как Черногория, Турция или Египет обошлись бы примерно так же, но с на порядок лучшим уровнем сервиса.арлекино писал(а):Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки