ТАк я к тому и написала предупреждение ))) Чтобы была возможноть вторую утку купить, если надо )))Easbayguy писал(а):А мы сразу две утки делаем, а жир я собираю и жарю на нем себе омлеты. А потом темы открываю про плохой холестерол!nvvosk писал(а): Все, кто будут делать уток впервые )) Имейте в виду - что из нее вытапливается очень много жира, и мяса там остается не так уж много...Мы в свое время на эти грабли наступили, когда нам четверым (я, муж, и два сына школьника) одной утки оказалось как-то маловато )))
Она не самая гигантская, конечно было - но я до сих пор помню наше разочарование ))))
Про индюшку
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Про индюшку
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А я всегда 2 индюшки покупаю. Одну на праздник, другую разобрать на запчасти и готовить разные блюда ежедневные.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вот кстати в гостях ели утку запеченую с квашенной капустой было очень вкусно, сама правда не делала еще
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Моя сестра тоже готовит утку с капустой.Rubi писал(а):Вот кстати в гостях ели утку запеченую с квашенной капустой было очень вкусно, сама правда не делала еще
- apex
- Уже с Приветом
Зашел в магазин купить замороженные вагю бургеры. Всегда были, а тут - нет. Ну ладно, думаю, возьму бизоньи. Тоже нет. Присмотрелся, все полки завалены индюшками в разном виде.
Reagō ergo sum.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Индюха утоплена в маринаде, придавлена блином от штанги и заунута в холодильник.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если блин двадцатка, то у вас большой холодильник!Ion Tichy писал(а): Индюха утоплена в маринаде, придавлена блином от штанги и заунута в холодильник.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какое там! 10 фунтов. Даже не блин - блинчик. Мы люди добрые и мирные.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вт ноя 26, 2024 12:26 am, всего редактировалось 2 раза.
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вот как надо утку готовить
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
когда я готовлю в духовке и ее открываю, чтобы продукт перевернуть, всегда начинает звинеть пожарная сигнализация
на 200 градусах горит все съедобное, даже не говорю про broil
если я чего решил - я выпью обязательно
- apex
- Уже с Приветом
Навеяло. Работал из дома. Поставил плиту на самоочистку, это часа 3 занимает. Дыма нет, но немоного грью попахивает. Идет тим митинг. Пожарная сигнализация начинает орать. Быстро подскакиваю и нажимаю на пимпочку. Через пату минут она снова орет. В этот раз выкручиваю ее и отключаю от питания. Извиняюсь: "It was a false alarm."Бухат Кончаловский писал(а): когда я готовлю в духовке и ее открываю, чтобы продукт перевернуть, всегда начинает звинеть пожарная сигнализация
Reagō ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас надо на табуретку влезть (или на лестницу)...причем наш "слишком умный" ребенок навешал этих алармов по всему дому (у нас их штук 5 на обоих этажах и они все соединены). Эти мерзкие алармы о том, что у них (всех разом) закончилась батарейка почему-то предпочитают заорать хором и ночью....Кошмар!!!! Они орут с диким акцентом, что орут - не понять, но на полной громкости - вся семья (включая собаку) как рота солдат подскакивает и мечется по дому в темноте, натыкаясь друг на друга, пытаясь сообразить что происходит....
Это надо на видео снимать ))))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Вот почему батарейка всегда срабатывает ночью? У нас не орет, а периодически пищит. Спать невозможно, приходится идти за лестницей в гараж и менять.nvvosk писал(а): У нас надо на табуретку влезть (или на лестницу)...причем наш "слишком умный" ребенок навешал этих алармов по всему дому (у нас их штук 5 на обоих этажах и они все соединены). Эти мерзкие алармы о том, что у них (всех разом) закончилась батарейка почему-то предпочитают заорать хором и ночью....Кошмар!!!! Они орут с диким акцентом, что орут - не понять, но на полной громкости - вся семья (включая собаку) как рота солдат подскакивает и мечется по дому в темноте, натыкаясь друг на друга, пытаясь сообразить что происходит....
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пищит тоже, да )) Причем сначала у нее длинные интервалы: пискнет, и молчит долго очень...И мы постоянно забываем, что это аларм - ходишь, прислушиваешься, что это такое ))) Вот, видимо, следующая стадия - это уже дикий крик (практически сирена оглушающая) на весь дом...lizaveta писал(а):Вот почему батарейка всегда срабатывает ночью? У нас не орет, а периодически пищит. Спать невозможно, приходится идти за лестницей в гараж и менять.nvvosk писал(а): У нас надо на табуретку влезть (или на лестницу)...причем наш "слишком умный" ребенок навешал этих алармов по всему дому (у нас их штук 5 на обоих этажах и они все соединены). Эти мерзкие алармы о том, что у них (всех разом) закончилась батарейка почему-то предпочитают заорать хором и ночью....Кошмар!!!! Они орут с диким акцентом, что орут - не понять, но на полной громкости - вся семья (включая собаку) как рота солдат подскакивает и мечется по дому в темноте, натыкаясь друг на друга, пытаясь сообразить что происходит....
Но мы обычно считаем, что "утро вечера мудреннее" и просто выкручиваем напрочь ))
Но вот уже два раза подряд - именно дикий крик, который застает врасплох совершенно...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не знаю как у Вас, а у нас такая акустика, такие эхи, что хрен определишь где пищит.lizaveta писал(а):Вот почему батарейка всегда срабатывает ночью? У нас не орет, а периодически пищит. Спать невозможно, приходится идти за лестницей в гараж и менять.nvvosk писал(а): У нас надо на табуретку влезть (или на лестницу)...причем наш "слишком умный" ребенок навешал этих алармов по всему дому (у нас их штук 5 на обоих этажах и они все соединены). Эти мерзкие алармы о том, что у них (всех разом) закончилась батарейка почему-то предпочитают заорать хором и ночью....Кошмар!!!! Они орут с диким акцентом, что орут - не понять, но на полной громкости - вся семья (включая собаку) как рота солдат подскакивает и мечется по дому в темноте, натыкаясь друг на друга, пытаясь сообразить что происходит....
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот-вот ))) Мы иногда несколько дней этот писк ищем )))
Помню, один раз - пищал аларм в кладовке (аля-серверная комната)..Я даже не знала, что он у нас там есть )) Чуть с ума не сошли, пока искали, и не сообразили где оно! )))
Помню, один раз - пищал аларм в кладовке (аля-серверная комната)..Я даже не знала, что он у нас там есть )) Чуть с ума не сошли, пока искали, и не сообразили где оно! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но оглушающий женский крик с ужасным китайским акцентом - это непередаваемо, и незабываемо )))
Как раз в выходные сын устанавливал аларм после того, как батарейки поменяли - и там надо установить их связь друг с другом ))) И этот ужасающий голос полчаса из разных углов дома орал...Собака, поджав хвост и уши сидела около моей ноги все это время и тряслась от ужаса ))) Защитница, тоже мне )))
Как раз в выходные сын устанавливал аларм после того, как батарейки поменяли - и там надо установить их связь друг с другом ))) И этот ужасающий голос полчаса из разных углов дома орал...Собака, поджав хвост и уши сидела около моей ноги все это время и тряслась от ужаса ))) Защитница, тоже мне )))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Гугл знает, что та, что пищит, мигает по другому. Но не помню как :)Ion Tichy писал(а):Не знаю как у Вас, а у нас такая акустика, такие эхи, что хрен определишь где пищит.lizaveta писал(а):Вот почему батарейка всегда срабатывает ночью? У нас не орет, а периодически пищит. Спать невозможно, приходится идти за лестницей в гараж и менять.nvvosk писал(а): У нас надо на табуретку влезть (или на лестницу)...причем наш "слишком умный" ребенок навешал этих алармов по всему дому (у нас их штук 5 на обоих этажах и они все соединены). Эти мерзкие алармы о том, что у них (всех разом) закончилась батарейка почему-то предпочитают заорать хором и ночью....Кошмар!!!! Они орут с диким акцентом, что орут - не понять, но на полной громкости - вся семья (включая собаку) как рота солдат подскакивает и мечется по дому в темноте, натыкаясь друг на друга, пытаясь сообразить что происходит....
У нас тоже не поймешь, какая из них пищит.
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня был случай. Лет 20 назад мы купили кондо с одной спальней и к нам приехал друг на выходные. Муж с другом гуляли полночи и вернулись под утро, изрядно выпившие, улеглись спать, друг на надувном матрасе в гостиной. Через какое-то время началась тревога по всему зданию "всем выйти во двор и спуститься по лестнице". Я сижу на кровати в раздумьях, что за тревога, спускаться ли вниз, 35 этаж все-таки. Мой муж подскакивает с постели, бежит на кухню в трусах, смотрю: стоит машет полотенцем под потолком. Несколько минут махал, я в раздумьях, что на него нашло, потом до меня дошло, что он подумал, что это пожарная сигнализация от дыма случилась. Тоже нужно было на видео снимать. Друга так и не добудились, сказал, что если уж совсем припрет, то бассейн прямо под нашими окнами, так что он пока спать будет.
cool, with nerdy accents
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С днем геноцида индюшек!