Конкретно, когда я отрабатывала, красила рамы в школе. Еще в соседний парк водили нас убирать там мусор и всякие ветки, короче чистить весь парк. Хотя он и не был грязным. Но давали грабли, и мы шли чистить. В июне. Че там чистить-то. Вот если в сентябре листву. Я в июне - действительно, дурака и валяли как раз в том парке.Пупхен писал(а):Была фигня какая-то, да, в конце года. Собирались и дурака валяли.Вишенка писал(а): А кто еще отработку помнит в школе? Была у вас такая? У нас была. Не для всех, а где-то с 5 класса или около того. Бред конкретный. Красить школу, убирать что-то. Недолго, недели две, но бесило конкретно. Часто меня просто "отмазывали" родители. Не всегда. Нет, не просто так, а типа мы семьей в отпуске, что так и было, так что все по-честному - меня просто в городе не было. Приходилось мне потом возмещать чем-то другим. Например, отец организовывал классу экскурсию по заводу, или я потом дежурная месяц была каждый день. Или органицазия отца дарила что-то школе. Жесть.
А в республиках "на хлопок" отправляли, реально работать!
АААА нет. Однажды отправили нас убирать что-то на территории одного завода. Проходные через 3 пункта, проверка на все, что можно. 8 класс, вроде. Что уж мы там убирали, но у меня и сопли потом, и кашель черные были. И пахали ужас как. Нас еще подгоняли постоянно. Кормили, правда, потом после смены зашибись как хорошо. Просто ресторанная еда. Я, помню, в первый день не пошла есть, потому что подумала, ну нафиг, я лучше домой отлежаться, но одноклассники на след.день сказали типа "ты че, там вообще рай".