Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): А кто еще отработку помнит в школе? Была у вас такая? У нас была. Не для всех, а где-то с 5 класса или около того. Бред конкретный. Красить школу, убирать что-то. Недолго, недели две, но бесило конкретно. Часто меня просто "отмазывали" родители. Не всегда. Нет, не просто так, а типа мы семьей в отпуске, что так и было, так что все по-честному - меня просто в городе не было. Приходилось мне потом возмещать чем-то другим. Например, отец организовывал классу экскурсию по заводу, или я потом дежурная месяц была каждый день. Или органицазия отца дарила что-то школе. Жесть.
Была фигня какая-то, да, в конце года. Собирались и дурака валяли.
А в республиках "на хлопок" отправляли, реально работать!
Конкретно, когда я отрабатывала, красила рамы в школе. Еще в соседний парк водили нас убирать там мусор и всякие ветки, короче чистить весь парк. Хотя он и не был грязным. Но давали грабли, и мы шли чистить. В июне. Че там чистить-то. Вот если в сентябре листву. Я в июне - действительно, дурака и валяли как раз в том парке.

АААА нет. Однажды отправили нас убирать что-то на территории одного завода. Проходные через 3 пункта, проверка на все, что можно. 8 класс, вроде. Что уж мы там убирали, но у меня и сопли потом, и кашель черные были. И пахали ужас как. Нас еще подгоняли постоянно. Кормили, правда, потом после смены зашибись как хорошо. Просто ресторанная еда. Я, помню, в первый день не пошла есть, потому что подумала, ну нафиг, я лучше домой отлежаться, но одноклассники на след.день сказали типа "ты че, там вообще рай".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мне как-то на отработке довелось пару дней подряд вырывать 17-ю страницу из учебников в школьной библиотеке
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Карасёв писал(а): мне однажды на школьной отработке довелось пару дней подряд вырывать 17-ю страницу из учебников в школьной библиотеке
А что там было на той странице? Зачем ее вырывать?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): А что там было на той странице?
так шпионы и прокалываются
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Карасёв писал(а):
Мне тоже интересно что там было. Нам в шпионской школе про это не рассказывали.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

давайте тогда немного подождём остальных
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Одна моя отработка в школе была просто трагедией. Нам было 13, т.е. 6-7 класс, я уже не помню. Но нас посадили шить шторы. По прошлым постам, если помните, мне лучше вообще ничего не шить. Но на шторы меня хватило. Так вот девочка из параллельного класса - что неважно, наверно - мы все дружили... Короче, она вот была вчера, с нами смеялась, и вот назавтра заболела. Летом. Бывает, да? На след. день мы к ней в гости, а родители говорят, что ее в больницу увезли. Еще на след. день - она умерла от воспаления легких, у нее просто легкие "закрылись". Вот это был п-ц. Я до сих пор помню ее лицо, ее похороны, вообще все! До сих пор, когда у моих детей и внука что с простудой, дыханием, я перестраховываюсь.

Там, конечно, экстрим был. У нее сердце было слабое до кучи всего, но вот так за 2-3 дня от здорового человека до смерти... у меня шок был на всю жизнь после этого.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Krasavcheg писал(а):
Карасёв писал(а):
и в каком учебнике тоже. расскажите!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Krasavcheg писал(а):
Карасёв писал(а):
Библиотечный штамп. :old

ЗЫ: Зачем только надо было целую страницу вырывать, а не штамп вЫрезать и/или зачернилить - не вполне понятно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
Не шпионы, а те, которые никогда не продавали книги "налево" из библиотек..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

ниче не поняла. Какой штамп? Я в библиотеке кучу раз книги брала. Там че, на 17й странице штамп был? ни разу не обращала внимания на это. И что? Зачем это вырывать? Зачем портить книги????? дурдом какой-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): У нас очень ценились "фантики" от сигарет )))
Вкладыши от жвачек были еще круче.
Кстати, помню, где-то в середине 70-х в магазинах появились армянские жвачки за ~15 копеек. Но они были фиговые, мятный вкус бысто пропадал. Но что хуже - страшно липли к зубам.
Мой двоюродный дядя (с женой) несколько лет проработал в Багдаде (когда я была в начальных классах) - он привозил очень много жвачек )) (еще они привезли довольно много каких-то тканей - из которых мама нашила себе и нам платьев..Именно с тех пор я знаю слово кримплен )) )...так вот вкладыши были - помню с Рексом, с Лелеком и Болеком )) Мы в них активно играли и менялись (на что уже не вспомню ))). Но жвачки были классные - точно лучше советских! Мягче и тянулись намного лучше!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

ну, все, блин, в шпионы меня не возьмут. на 17 стр. штамп не заметила. И в следователи меня тоже не возьмут - вот тот факт, о котором я не знаю. Офигеть.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кримплен - это была ужасная ткань, ужасная. У меня у мамы было платье из кримплена, и я его ненавидела. Это были 70е. Мне было лет мало, но я помню, что сказала маме, что это ужасное платье.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): ниче не поняла. Какой штамп? Я в библиотеке кучу раз книги брала. Там че, на 17й странице штамп был? ни разу не обращала внимания на это. И что? Зачем это вырывать? Зачем портить книги????? дурдом какой-то.
про штампы и инвертарные номера:
https://monlib.ru/pochemu-bibliotechnyj ... stranitse/
вырывали мы из книг (учебников) которые шли на списание, может для отчётности или на случай проверки
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А я как раз обожала ))
У нас с сестрой были ярко розовые в мелкий белый горошек...А у мамы - офигенное, макси, в пол...с очень крупным геометрическим узором...Я очень любила маму в этом платье! Я очень надеюсь его у нее увезти (и даже влезть ))) )
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а): А я как раз обожала ))
У нас с сестрой были ярко розовые в мелкий белый горошек...А у мамы - офигенное, макси, в пол...с очень крупным геометрическим узором...Я очень любила маму в этом платье! Я очень надеюсь его у нее увезти (и даже влезть ))) )
я не помню, почему... странно, что у вас было платье в пол. Кримплен был очень таким малоподвижным материалом. У меня есть фото 1978 года, где вся моя семья, и вот на одной из кузин и моей маме эти кримпленовые платья. Ну нет. С виду окей, в действии плохо. Ткань не дышит, пот въедается, хоть есть дезодорант, хоть нет, стирать из-за этого каждый день. самая ужасная ткань, ни о чем.

Слава богу, ее слава на нет быстро сошла.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт ноя 26, 2024 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Вишенка писал(а): ниче не поняла. Какой штамп? Я в библиотеке кучу раз книги брала. Там че, на 17й странице штамп был? ни разу не обращала внимания на это. И что? Зачем это вырывать? Зачем портить книги????? дурдом какой-то.
вырывали мы из книг (учебников) которые шли на списание, может для отчётности или на случай проверки
Ну все, теперь у меня есть еще одно знание, которое мне никогда не пригодится, но было очень интересно узнать :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): А я как раз обожала ))
я не помню, почему... странно, что у вас было платье в пол. Кримплен был очень таким малоподвижным материалом. У меня есть фото 1978 года, где вся моя семья, и вот на одной из кузин и моей маме эти кримпленовые платья. Ну нет. С виду окей, в действии плохо. Ткань не дышит, пот въедается, хоть есть дезодорант, хоть нет, стирать из-за этого каждый день. самая ужасная ткань, ни о чем.
Он слегка тянулся - я это помню. Синтетика голимая, но он был довольно пластичным )) Платье в пол у мамы было для театров и ресторанов. Оно сейчас у нее лежит, распоротое по швам - я просто сплю и вижу приехать и померять! ))) Но я ее очень сильно выше - мне оно вряд ли будет макси :(((
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Карасёв писал(а):
н-дааа... кто бы мог подумать. это уже треш конкретный. Кто вам про это сказал? Я бы тех людей не прибила бы, конечно, но конкретно пожурила на камеру. Что за хрень.
Ответить