Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): А я как раз обожала ))
У нас с сестрой были ярко розовые в мелкий белый горошек...А у мамы - офигенное, макси, в пол...с очень крупным геометрическим узором...Я очень любила маму в этом платье! Я очень надеюсь его у нее увезти (и даже влезть ))) )
я не помню, почему... странно, что у вас было платье в пол. Кримплен был очень таким малоподвижным материалом. У меня есть фото 1978 года, где вся моя семья, и вот на одной из кузин и моей маме эти кримпленовые платья. Ну нет. С виду окей, в действии плохо. Ткань не дышит, пот въедается, хоть есть дезодорант, хоть нет, стирать из-за этого каждый день. самая ужасная ткань, ни о чем.
Он слегка тянулся - я это помню. Синтетика голимая, но он был довольно пластичным )) Платье в пол у мамы было для театров и ресторанов. Оно сейчас у нее лежит, распоротое по швам - я просто сплю и вижу приехать и померять! ))) Но я ее очень сильно выше - мне оно вряд ли будет макси :(((
нет и нет. Даже моя мама говорила в свое время, что это самая ужасная ткань.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): я не помню, почему... странно, что у вас было платье в пол. Кримплен был очень таким малоподвижным материалом. У меня есть фото 1978 года, где вся моя семья, и вот на одной из кузин и моей маме эти кримпленовые платья. Ну нет. С виду окей, в действии плохо. Ткань не дышит, пот въедается, хоть есть дезодорант, хоть нет, стирать из-за этого каждый день. самая ужасная ткань, ни о чем.
Он слегка тянулся - я это помню. Синтетика голимая, но он был довольно пластичным )) Платье в пол у мамы было для театров и ресторанов. Оно сейчас у нее лежит, распоротое по швам - я просто сплю и вижу приехать и померять! ))) Но я ее очень сильно выше - мне оно вряд ли будет макси :(((
Так наш-то был привезен из Ирака )) Кто их знает - там возможно, ткани лучше делали ))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): Он слегка тянулся - я это помню. Синтетика голимая, но он был довольно пластичным )) Платье в пол у мамы было для театров и ресторанов. Оно сейчас у нее лежит, распоротое по швам - я просто сплю и вижу приехать и померять! ))) Но я ее очень сильно выше - мне оно вряд ли будет макси :(((
Так наш-то был привезен из Ирака )) Кто их знает - там возможно, ткани лучше делали ))
может. Я щас вспоминаю, что у нее было какое-то крутое кримпленовое пальто. У меня есть фото года так 75го. Может, и оно. Вот там это класс.

А вот те кримленовые платья она не любила.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
Вишенка писал(а): ниче не поняла. Какой штамп? Я в библиотеке кучу раз книги брала. Там че, на 17й странице штамп был? ни разу не обращала внимания на это. И что? Зачем это вырывать? Зачем портить книги????? дурдом какой-то.
про штампы и инвертарные номера:
https://monlib.ru/pochemu-bibliotechnyj ... stranitse/
вырывали мы из книг (учебников) которые шли на списание, может для отчётности или на случай проверки
Ну все, теперь у меня есть еще одно знание, которое мне никогда не пригодится, но было очень интересно узнать :)
А вдруг когда-нибудь придётся книги из библиотеки воровать и/или продавать налево?
"От сумЫ, да от тюрьмы.." (с) Народная Разведчицкая Поговорка..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А как насчёт моря и океана у вас было?
Помню, на первой моей работе в США в офис заходит college kid и говорит кому-то, что он на следующей неделе собирается в Канкун на spring break. И тут я подумал, что мы конечно много недополучили в свои времена.
На предыдущей работе многие коворкеры регулярно возили своих детей во Флориду на spring break.
А у нас в это время помню пару раз только было тепло и без снега. До Флориды было не 6 часов езды на машине, да и до Черного моря тоже гораздо больше, к тому же делать там было ещё нечего. Ксению нашу, которая Собчак, может и возили в Канкун, но у нас никто об этом и не думал тогда...
Вместо моря и океана были simple pleasures. Как-то помню было на редкость тепло, снег уже растаял полностью - и мы жгли траву на огромном пустыре. А потом нашли гору авто покрышек и устроили буквально экологическую катастрофу. Бежали быстро и наблюдали с безопасного расстояния. Черный дым был будь здоров!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а): А как насчёт моря и океана у вас было?
Помню, на первой моей работе в США в офис заходит college kid и говорит кому-то, что он на следующей неделе собирается в Канкун на spring break. И тут я подумал, что мы конечно много недополучили в свои времена.
На предыдущей работе многие коворкеры регулярно возили своих детей во Флориду на spring break.
А у нас в это время помню пару раз только было тепло и без снега. До Флориды было не 6 часов езды на машине, да и до Черного моря тоже гораздо больше, к тому же делать там было ещё нечего. Ксению нашу, которая Собчак, может и возили в Канкун, но у нас никто об этом и не думал тогда...
Вместо моря и океана были simple pleasures. Как-то помню было на редкость тепло, снег уже растаял полностью - и мы жгли траву на огромном пустыре. А потом нашли гору авто покрышек и устроили буквально экологическую катастрофу. Бежали быстро и наблюдали с безопасного расстояния. Черный дым был будь здоров!
С морем было прекрасно )) Сначала родители возили нас в Евпаторию. В основном мама - она снимала комнату и водила нас на всякие-разные процедуры, которые я ненавидела ))) Но Евпаторию очень любила. А потом я практически ежегодно ездила в пионерский лагерь на Азовском море (Голубицкая)...Раз 5-6 там точно была - до сих пор с нежностью лагерь этот вспоминаю, чудесно там было!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У меня вместо моря было Икшинское водохранилище и река Волга в районе Дубны и между Волгоградом и Астраханью. И всякие прочие речки и озера.
И всё это было гораздо веселее каких-то курортных морей с пионерлагерем, где все было совсем не то.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
про штампы и инвертарные номера:
https://monlib.ru/pochemu-bibliotechnyj ... stranitse/
вырывали мы из книг (учебников) которые шли на списание, может для отчётности или на случай проверки
Ну все, теперь у меня есть еще одно знание, которое мне никогда не пригодится, но было очень интересно узнать :)
А вдруг когда-нибудь придётся книги из библиотеки воровать и/или продавать налево?
Наверное, библиотека будет стоять в списке на ограбление последней. Если только насильно кто-нибудь заставит :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну все, теперь у меня есть еще одно знание, которое мне никогда не пригодится, но было очень интересно узнать :)
Наверное, библиотека будет стоять в списке на ограбление последней. Если только насильно кто-нибудь заставит :)
Ну, не скажите..
Некоторые книги Очень Дорого стоят..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В нашем южном пионерском лагере кроме нас москвичей было и много местных из станиц (даже больше, чем москвичей). Дружбы такие завязались - мы очень долго переписывались потом...Вообще лагерь шикарный был - и территория красивая очень, и куча разных развлекаловок (и костер высоченный, и кружков много, и танцы, и кино, и сопки с виноградом)...Я туда очень любила ездить. Вожатые играли на гитарах и научили нас куче песен бардовских )))
Вот лагерь под Москвой я не любила - там было как-то формально...и комнаты были маленькие (на 4-5 человек)...я пару раз съездила и категорически отказалась ))
А так-то у нас Пироговское водохранилище не так уж далеко - туда летом родители с нами частенько ездили на машине.
А в школе - мы с одноклассниками на великах ездили на карьер в ЛОсином острове (школа была на границе с ним практически),,,,
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Вот лагерь под Москвой я не любила -
Когда Штирлиц был совсем маленьким (? - 2й класс), его тоже отправили в лагерь под Москвой, который и Штирлицу не понравился, т.к. его там систематически кусал и царапал медведь (тоже довольно молодой, но резвый)..
Из положительного, впрочем, в лагере был бассейн, в котором пионервожатая повышенной привлекательности (с уже хорошо выдающимися формами) и доброты научила Штирлица плавать..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а):
Ну, не скажите..
Это не смартфон или золотая цепочка, в ближайшую скупку не отнесешь. В таких ситуациях лучше брать оборотом. Много и дешево. Может даже больше получиться, чем если украсть что-нибудь дорогое, на которое будешь искать покупателя полгода. )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ну, не скажите..
Это не смартфон или золотая цепочка, в ближайшую скупку не отнесешь. В таких ситуациях лучше брать оборотом. Много и дешево. Может даже больше получиться, чем если украсть что-нибудь дорогое, на которое будешь искать покупателя полгода. )
Особо ценные книги (и, вероятно, многий прочий антиквариат) крадут списывают, как правило, уже под определившегося заказчика..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
С морем было прекрасно )) Сначала родители возили нас в Евпаторию. В основном мама - она снимала комнату и водила нас на всякие-разные процедуры, которые я ненавидела ))) Но Евпаторию очень любила. А потом я практически ежегодно ездила в пионерский лагерь на Азовском море (Голубицкая)...Раз 5-6 там точно была - до сих пор с нежностью лагерь этот вспоминаю, чудесно там было!
Летом море да, но вот у гадских натовских детей еще и весной.

Хотя советские дети может быть брали количеством дней летом, что наверное не хуже.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):

Хотя советские дети может быть брали количеством дней летом, что наверное не хуже.
Откуда вообще эти странные сведения "про натовских детей"? Откуда у них массово деньги на это, да и отпуск у родителей...
А лагеря сколько у них стоят - жуть... а детсад...
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):

серьезно? Меня до сих пор бесит, что тут в ваших натах каникулы не 3 месяца, как в нормальных странах - июнь по август. Блин, убейте меня, но дайте детям 3 месяца отпуска!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):

Откуда вообще эти странные сведения "про натовских детей"? Откуда у них массово деньги на это, да и отпуск у родителей...
Помню я в первый круиз отправился. За свои деньги естественно.
А там оказался софомор в футболке того же универа где я работал в то время. И с его слов это далеко не первый его круиз был. Родители оплачивали. Это ладно, уже не совсем школьный возраст. Но там было много родителей с мелкими. Так что многие натовцы ещё с детства по круизам
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):

серьезно? Меня до сих пор бесит, что тут в ваших натах каникулы не 3 месяца, как в нормальных странах - июнь по август. Блин, убейте меня, но дайте детям 3 месяца отпуска!
Ну вроде не 1 августа, а в зависимости от штата, до середины - конца августа.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): Летом море да, но вот у гадских натовских детей еще и весной.

Помню я в первый круиз отправился. За свои деньги естественно.
А там оказался софомор в футболке того же универа где я работал в то время. И с его слов это далеко не первый его круиз был. Родители оплачивали. Это ладно, уже не совсем школьный возраст. Но там было много родителей с мелкими. Так что многие натовцы ещё с детства по круизам
Мои "натовские дети" не были в круизе никогда. Я тоже.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а):
Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Ну вроде не 1 августа, а в зависимости от штата, до середины - конца августа.
нифига. Тут мы когда переехали, узнали, что наш дистрикт all year round. У нас летом 5 недель только каникулы. Потому что типа в другие времена больше дают. У нас в СССР было дофига каникул, и то все успевали. Бесит.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср ноя 27, 2024 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить