В подмосковных лагерях (я была в двух разных) было все как-то формально и скучновастенько (не в плане развлечений - это даже объяснить сложно. В южном даже больше марширования, линеек и дисциплины было - но атмосфера в целом была более дружеской, безалаберной и в чем-то творческой. Вот именно такие лагеря и должны быть, как я сейчас задним умом это понимаю )))M.O. Von Stierlitz писал(а):Когда Штирлиц был совсем маленьким (? - 2й класс), его тоже отправили в лагерь под Москвой, который и Штирлицу не понравился, т.к. его там систематически кусал и царапал медведь (тоже довольно молодой, но резвый)..nvvosk писал(а): Вот лагерь под Москвой я не любила -
Из положительного, впрочем, в лагере был бассейн, в котором пионервожатая повышенной привлекательности (с уже хорошо выдающимися формами) и доброты научила Штирлица плавать..
Наше Голодное Детство
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
- Пупхен
- Уже с Приветом
В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
Т.е. я там получила весьма важную жизненную закалку и представления о социуме, но всё это было глубоко неприятно и даже травмирующе. А я вроде не склонна искать "травмы".
Т.е. я там получила весьма важную жизненную закалку и представления о социуме, но всё это было глубоко неприятно и даже травмирующе. А я вроде не склонна искать "травмы".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
kuz
- Уже с Приветом
В Ма летние каникулы где-то с 3 недели июня до 3 недели августа приблизительно 10 недель
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что значит - "еще и"? )) Кстати, достаточное количество моих друзей-приятелей из детства посещали больше одного лагеря за лето, плюс поездка с родителями куда-то..Но и в городе было интересно - мы в лес на великах ездили компанией, начиная со средних классов - там карьер был, где купались, в мяч играли...ДАчи-деревни у многих еще были...Это мне не повезло, у меня на даче не было компании (кроме сестры )) ) - а у многих там тусовка была ого-го какая ))Grand Canyon писал(а):Летом море да, но вот у гадских натовских детей еще и весной.nvvosk писал(а):
С морем было прекрасно )) Сначала родители возили нас в Евпаторию. В основном мама - она снимала комнату и водила нас на всякие-разные процедуры, которые я ненавидела ))) Но Евпаторию очень любила. А потом я практически ежегодно ездила в пионерский лагерь на Азовском море (Голубицкая)...Раз 5-6 там точно была - до сих пор с нежностью лагерь этот вспоминаю, чудесно там было!
Хотя советские дети может быть брали количеством дней летом, что наверное не хуже.
Но и мои натовские местные дети - я их на море не возила вообще никогда (в штатах в смысле)...Они почти все свои летние каникулы проводили в Москве! ))) Что им, кстати, нравилось...Потому как после нашей деревни, хоть и близкой к Чикаго - в МОскве развлекаловок в разы же больше - музеи технические, выставки...Младший фанател от метро - дедушка с ним просто катался туда-сюда по веткам разным )))
Но у нас тут "море" Мичиган есть - возили их туда пару-тройку раз в месяц. (А я сама море не очень-то - я предпочитаю другие впечатления в отпуске, а детям приходилось следовать за родителями )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Обидно ))Пупхен писал(а): В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
А у нас был дворец Пионеров на сопке (куда еще фиг вскарабкаешься без подготовки )) ) ...а там куча! (действительно куча) кружков была - и мягкие игрушки шили, и выжигали, и мальчики лобзиком чего-то выпиливали...Два раза в день можно было ходить...Купание два раза в день - в море...Один вечер кино, один вечер - дискотека. В те дни, когда кино - огромный костер на весь лагерь (а это 15 отрядов - лагерь был большой)...
В общем, впечатлений - очень много! ))
Территория была очень красивая - все в плакучих ивах и огромное количество розовых кустов по всему лагерю. Плохо было одно - офигенно невкусная вода (причем привозная) - но там везде так, не знаю, как люди там с этой водой живут...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У моих летние каникулы заканчивались в самом-самом конце августа..Иногда это выпадало даже на начало сентября ))
Залезла в календарь их бывшего школьного района (elementary и middle):
31 мая (last day) - 29 августа (первый учебный день)
Залезла в календарь их бывшего школьного района (elementary и middle):
31 мая (last day) - 29 августа (первый учебный день)
- apex
- Уже с Приветом
Три раза был в пионерлагере (типа Солнечный ?) недалеко от Феодосии (Планерское ?). Дед подсобил. Он, военный в отставке, работал в отделе кадров какого-то укранинского министерства. Жили в одноэтажных домиках, вокруг деревья и кусты. Дети были норамльные, не мажоры, никто не выпендривался. Каждый раз возили в музей Айвазовкого. По дороге на пляж (минут 10-15 ходу) проходили мимо "крутого" лагеря (Коктебель или что-то того же уровня). Огромная заасфальтированная площадка с многоэтажной бетонной коробкой посередине. Ужос!
Reagō ergo sum.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц был в лагере только однажды и никаких серьёзных травм ни в процессе построения на линейки, ни в обычной лагерной жизни не получал.. Возможно - потому, что был ещё совсем маленьким и принял участие всего только в двух-трёх незначительных драках.. А вот лагерный медведь оказался подлой и коварной свиньёй.. Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..Пупхен писал(а): В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- арлекино
- Уже с Приветом
Прямо настоящий медведь? Живой? )M.O. Von Stierlitz писал(а): Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В те времена, был живой и излишне резвый..арлекино писал(а):Прямо настоящий медведь? Живой? )M.O. Von Stierlitz писал(а): Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..
Штирлиц подозревает, что медведю было около 4х месяцев возраста..
Штирлиц в раннем детстве мечтал, по ряду причин, стать т.наз. "юннатом" (ещё до того, когда задумался о возможной будущей карьере тракториста) и, посему, напросился в "кружок" по кормлению этого медведя и чистке медвежьего вольера. В вольере медведь почему-то не кусался. Но когда вырывался на свободу (а делал он это регулярно, хоть вольер и был довольно просторным и высоким, с деревьями и качелями внутри), то забывал все приличия вместе с дружескими привязанностями и начинал бурно охотиться на пионеров, включая, почему-то, и кормившего его Штирлица..
- арлекино
- Уже с Приветом
Это же такое классное воспоминание! Мало кто может похвастаться подобным приключением.M.O. Von Stierlitz писал(а): В те времена, был живой и излишне резвый..
Штирлиц в раннем детстве мечтал, по ряду причин, стать т.наз. "юннатом" (ещё до того, когда задумался о возможной будущей карьере тракториста) и, посему, напросился в "кружок" по кормлению этого медведя и чистке медвежьего вольера. В вольере медведь почему-то не кусался. Но когда вырывался на свободу (а делал он это регулярно, хоть вольер и был довольно просторным и высоким, с деревьями и качелями внутри), то забывал все приличия вместе с дружескими привязанностями и начинал бурно охотиться на пионеров, включая, почему-то, и кормившего его Штирлица..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой..арлекино писал(а):Это же такое классное воспоминание! Мало кто может похвастаться подобным приключением.M.O. Von Stierlitz писал(а): В те времена, был живой и излишне резвый..
Штирлиц в раннем детстве мечтал, по ряду причин, стать т.наз. "юннатом" (ещё до того, когда задумался о возможной будущей карьере тракториста) и, посему, напросился в "кружок" по кормлению этого медведя и чистке медвежьего вольера. В вольере медведь почему-то не кусался. Но когда вырывался на свободу (а делал он это регулярно, хоть вольер и был довольно просторным и высоким, с деревьями и качелями внутри), то забывал все приличия вместе с дружескими привязанностями и начинал бурно охотиться на пионеров, включая, почему-то, и кормившего его Штирлица..![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Тьфу на вас!M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой..![]()
![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Зачем плеваться-то?арлекино писал(а):Тьфу на вас!M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой..![]()
![]()
![]()
Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
Ведь Штирлиц был всего только во втором классе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
Ведь Штирлиц был всего только во втором классе.![]()
есть ли тут связьM.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, когда Штирлиц был маленьким, его привлекали девахи постарше..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Аск! (с)Карасёв писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
Ведь Штирлиц был всего только во втором классе.
есть ли тут связьM.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, когда Штирлиц был маленьким, его привлекали девахи постарше..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У нас был лагерь от завода с НИИ, большинство ездили каждый год. Многие еще и жили рядом с этим заводом, в заводских домах, и учились в двух ближайших школах. Часть вожатых и обслуга в лагере тоже была заводская. В младших отрядах было довольно строго, зато в старших... в тихий час надо было или сидеть в корпусе, или уходить на футбольное поле или... уходить за территорию, предупредив вожатых. Забойный был лагерь, без всяких удобств, но мы его любилиnvvosk писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:40 amВ подмосковных лагерях (я была в двух разных) было все как-то формально и скучновастенько (не в плане развлечений - это даже объяснить сложно. В южном даже больше марширования, линеек и дисциплины было - но атмосфера в целом была более дружеской, безалаберной и в чем-то творческой. Вот именно такие лагеря и должны быть, как я сейчас задним умом это понимаю )))M.O. Von Stierlitz писал(а):Когда Штирлиц был совсем маленьким (? - 2й класс), его тоже отправили в лагерь под Москвой, который и Штирлицу не понравился, т.к. его там систематически кусал и царапал медведь (тоже довольно молодой, но резвый)..nvvosk писал(а): Вот лагерь под Москвой я не любила -
Из положительного, впрочем, в лагере был бассейн, в котором пионервожатая повышенной привлекательности (с уже хорошо выдающимися формами) и доброты научила Штирлица плавать..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Попалось случайно прямо в тему ))
-
city_girl
- Уже с Приветом
В детстве очень хотелось хорошую обувь. Обуви не было хоть тресни. Потом будучи студенткой при случае тратила стипендию на туфли. Благо магазин обувной был рядом с институтом. Были куплены нежно-розовые перламутровые туфли, синие мягкие Оксфорды, итальянские лодочки. Сапожки такие, сапожки сякие. Все импортное. По большей части они были непригодны для жизни студентки
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне даже и не хотелось. Эта дрянь на ногах была какой-то безысходной.city_girl писал(а): В детстве очень хотелось хорошую обувь. Обуви не было хоть тресни. Потом будучи студенткой при случае тратила стипендию на туфли. Благо магазин обувной был рядом с институтом. Были куплены нежно-розовые перламутровые туфли, синие мягкие Оксфорды, итальянские лодочки. Сапожки такие, сапожки сякие. Все импортное. По большей части они были непригодны для жизни студентки
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.