Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение nvvosk »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
nvvosk писал(а): Вот лагерь под Москвой я не любила -
Когда Штирлиц был совсем маленьким (? - 2й класс), его тоже отправили в лагерь под Москвой, который и Штирлицу не понравился, т.к. его там систематически кусал и царапал медведь (тоже довольно молодой, но резвый)..
Из положительного, впрочем, в лагере был бассейн, в котором пионервожатая повышенной привлекательности (с уже хорошо выдающимися формами) и доброты научила Штирлица плавать..
В подмосковных лагерях (я была в двух разных) было все как-то формально и скучновастенько (не в плане развлечений - это даже объяснить сложно. В южном даже больше марширования, линеек и дисциплины было - но атмосфера в целом была более дружеской, безалаберной и в чем-то творческой. Вот именно такие лагеря и должны быть, как я сейчас задним умом это понимаю )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
Т.е. я там получила весьма важную жизненную закалку и представления о социуме, но всё это было глубоко неприятно и даже травмирующе. А я вроде не склонна искать "травмы".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

В Ма летние каникулы где-то с 3 недели июня до 3 недели августа приблизительно 10 недель
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
С морем было прекрасно )) Сначала родители возили нас в Евпаторию. В основном мама - она снимала комнату и водила нас на всякие-разные процедуры, которые я ненавидела ))) Но Евпаторию очень любила. А потом я практически ежегодно ездила в пионерский лагерь на Азовском море (Голубицкая)...Раз 5-6 там точно была - до сих пор с нежностью лагерь этот вспоминаю, чудесно там было!
Летом море да, но вот у гадских натовских детей еще и весной.

Хотя советские дети может быть брали количеством дней летом, что наверное не хуже.
Что значит - "еще и"? )) Кстати, достаточное количество моих друзей-приятелей из детства посещали больше одного лагеря за лето, плюс поездка с родителями куда-то..Но и в городе было интересно - мы в лес на великах ездили компанией, начиная со средних классов - там карьер был, где купались, в мяч играли...ДАчи-деревни у многих еще были...Это мне не повезло, у меня на даче не было компании (кроме сестры )) ) - а у многих там тусовка была ого-го какая ))
Но и мои натовские местные дети - я их на море не возила вообще никогда (в штатах в смысле)...Они почти все свои летние каникулы проводили в Москве! ))) Что им, кстати, нравилось...Потому как после нашей деревни, хоть и близкой к Чикаго - в МОскве развлекаловок в разы же больше - музеи технические, выставки...Младший фанател от метро - дедушка с ним просто катался туда-сюда по веткам разным )))
Но у нас тут "море" Мичиган есть - возили их туда пару-тройку раз в месяц. (А я сама море не очень-то - я предпочитаю другие впечатления в отпуске, а детям приходилось следовать за родителями )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
Т.е. я там получила весьма важную жизненную закалку и представления о социуме, но всё это было глубоко неприятно и даже травмирующе. А я вроде не склонна искать "травмы".
Обидно ))
А у нас был дворец Пионеров на сопке (куда еще фиг вскарабкаешься без подготовки )) ) ...а там куча! (действительно куча) кружков была - и мягкие игрушки шили, и выжигали, и мальчики лобзиком чего-то выпиливали...Два раза в день можно было ходить...Купание два раза в день - в море...Один вечер кино, один вечер - дискотека. В те дни, когда кино - огромный костер на весь лагерь (а это 15 отрядов - лагерь был большой)...
В общем, впечатлений - очень много! ))
Территория была очень красивая - все в плакучих ивах и огромное количество розовых кустов по всему лагерю. Плохо было одно - офигенно невкусная вода (причем привозная) - но там везде так, не знаю, как люди там с этой водой живут...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У моих летние каникулы заканчивались в самом-самом конце августа..Иногда это выпадало даже на начало сентября ))
Залезла в календарь их бывшего школьного района (elementary и middle):
31 мая (last day) - 29 августа (первый учебный день)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Три раза был в пионерлагере (типа Солнечный ?) недалеко от Феодосии (Планерское ?). Дед подсобил. Он, военный в отставке, работал в отделе кадров какого-то укранинского министерства. Жили в одноэтажных домиках, вокруг деревья и кусты. Дети были норамльные, не мажоры, никто не выпендривался. Каждый раз возили в музей Айвазовкого. По дороге на пляж (минут 10-15 ходу) проходили мимо "крутого" лагеря (Коктебель или что-то того же уровня). Огромная заасфальтированная площадка с многоэтажной бетонной коробкой посередине. Ужос!
Reagō ergo sum.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): В моих лагерях линейки-построения затмевали всё.
Штирлиц был в лагере только однажды и никаких серьёзных травм ни в процессе построения на линейки, ни в обычной лагерной жизни не получал.. Возможно - потому, что был ещё совсем маленьким и принял участие всего только в двух-трёх незначительных драках.. А вот лагерный медведь оказался подлой и коварной свиньёй.. Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..
Прямо настоящий медведь? Живой? )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Из за него, Штирлиц-лагерник и ходил весь покусанный и исцарапанный..
Прямо настоящий медведь? Живой? )
В те времена, был живой и излишне резвый..
Штирлиц подозревает, что медведю было около 4х месяцев возраста..
Штирлиц в раннем детстве мечтал, по ряду причин, стать т.наз. "юннатом" (ещё до того, когда задумался о возможной будущей карьере тракториста) и, посему, напросился в "кружок" по кормлению этого медведя и чистке медвежьего вольера. В вольере медведь почему-то не кусался. Но когда вырывался на свободу (а делал он это регулярно, хоть вольер и был довольно просторным и высоким, с деревьями и качелями внутри), то забывал все приличия вместе с дружескими привязанностями и начинал бурно охотиться на пионеров, включая, почему-то, и кормившего его Штирлица..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): В те времена, был живой и излишне резвый..
Штирлиц в раннем детстве мечтал, по ряду причин, стать т.наз. "юннатом" (ещё до того, когда задумался о возможной будущей карьере тракториста) и, посему, напросился в "кружок" по кормлению этого медведя и чистке медвежьего вольера. В вольере медведь почему-то не кусался. Но когда вырывался на свободу (а делал он это регулярно, хоть вольер и был довольно просторным и высоким, с деревьями и качелями внутри), то забывал все приличия вместе с дружескими привязанностями и начинал бурно охотиться на пионеров, включая, почему-то, и кормившего его Штирлица..
Это же такое классное воспоминание! Мало кто может похвастаться подобным приключением. :D
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): В те времена, был живой и излишне резвый..
Это же такое классное воспоминание! Мало кто может похвастаться подобным приключением. :D
У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой.. :blush :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой.. :blush :mrgreen
Тьфу на вас! :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица, почему-то, гораздо более тёплые воспоминания остались от пионервожатой.. :blush :mrgreen
Тьфу на вас! :mrgreen
Зачем плеваться-то?
Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
Ведь Штирлиц был всего только во втором классе. :cry
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, когда Штирлиц был маленьким, его привлекали девахи постарше..
есть ли тут связь
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Это были _чистные_ (по всем параметрам) отношения..
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, когда Штирлиц был маленьким, его привлекали девахи постарше..
есть ли тут связь
Аск! (с)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:40 am
M.O. Von Stierlitz писал(а):
nvvosk писал(а): Вот лагерь под Москвой я не любила -
Когда Штирлиц был совсем маленьким (? - 2й класс), его тоже отправили в лагерь под Москвой, который и Штирлицу не понравился, т.к. его там систематически кусал и царапал медведь (тоже довольно молодой, но резвый)..
Из положительного, впрочем, в лагере был бассейн, в котором пионервожатая повышенной привлекательности (с уже хорошо выдающимися формами) и доброты научила Штирлица плавать..
В подмосковных лагерях (я была в двух разных) было все как-то формально и скучновастенько (не в плане развлечений - это даже объяснить сложно. В южном даже больше марширования, линеек и дисциплины было - но атмосфера в целом была более дружеской, безалаберной и в чем-то творческой. Вот именно такие лагеря и должны быть, как я сейчас задним умом это понимаю )))
У нас был лагерь от завода с НИИ, большинство ездили каждый год. Многие еще и жили рядом с этим заводом, в заводских домах, и учились в двух ближайших школах. Часть вожатых и обслуга в лагере тоже была заводская. В младших отрядах было довольно строго, зато в старших... в тихий час надо было или сидеть в корпусе, или уходить на футбольное поле или... уходить за территорию, предупредив вожатых. Забойный был лагерь, без всяких удобств, но мы его любили
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Попалось случайно прямо в тему ))

city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

В детстве очень хотелось хорошую обувь. Обуви не было хоть тресни. Потом будучи студенткой при случае тратила стипендию на туфли. Благо магазин обувной был рядом с институтом. Были куплены нежно-розовые перламутровые туфли, синие мягкие Оксфорды, итальянские лодочки. Сапожки такие, сапожки сякие. Все импортное. По большей части они были непригодны для жизни студентки
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): В детстве очень хотелось хорошую обувь. Обуви не было хоть тресни. Потом будучи студенткой при случае тратила стипендию на туфли. Благо магазин обувной был рядом с институтом. Были куплены нежно-розовые перламутровые туфли, синие мягкие Оксфорды, итальянские лодочки. Сапожки такие, сапожки сякие. Все импортное. По большей части они были непригодны для жизни студентки
А мне даже и не хотелось. Эта дрянь на ногах была какой-то безысходной.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить