Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение nvvosk »

С обувью у меня связаны два интересных детских воспоминания ))
Первое: мне купили в 1м классе совершенно шикарные лакированные (это важно!) туфли...Я их понесла как сменную обувь в школу..А когда вернулась домой - мы, как всегда играли во дворе долго очень (у нас очень много детей было, огромная толпа разных возрастов)...и когда я пошла домой, то мешок с обувью забыла на улице...В общем туфли те я только один раз и надела :((( Я их до сих пор помню
Второе: мы приехали в Евпаторию, и на мне были какие-то раздолбанные и уже начинавшие натирать ногу сандали )) Мы зашли в обувной магазин, мне купили что-то новое...А те ВЫБРОСИЛИ В МУСОРКУ прямо рядом с магазином...Это вот впервые такое я увидела - как обувь выбрасывают...Долго оборачивалась, спрашивала - а точно надо?? А может возьмем с собой?? Неизгладимое впечатление произвело сие действо....
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а меня обувь Цебо вполне устраивала
только кроссовок не было, нужно было в Москве или Киеве покупать
вернее, формально, кроссовки были, местной фабрики или грузинские, но в них на дискотеку было не комильфо
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кроссовки - это уже юность )) В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
вообще не стыдно (по крайней мере мальчишкам)
даже не обязательно было "два мяча" иметь
"красный треугольник" вполне прилично
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
вообще не стыдно (по крайней мере мальчишкам)
даже не обязательно было "два мяча" иметь
"красный треугольник" вполне прилично
Ну так то - мальчишкам! )) А девочке, да с платьем - ну уж нет! )) Только на физру! В лес, помню, еще надевали (но все равно они очень не котировались эти кеды )) )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

nvvosk писал(а): Кроссовки - это уже юность )) В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
В штирлицкраях ходить в кедах было совершенно не стыдно..
Другое дело, что Штирлицу настойчиво не рекомендовали ходить в кедах штирлицродители, пугая развитием у Штирлица плоскостопия..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
тоже стоял за румынскими в длинную очередь примерно в то же время в Москве (название магазина не помню)
но они из какой-то синей синтетики были и и бело-красные полоски острым углом
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На физре-то нормально ))) Но девочки кеды на улице не носили...В наших краях уж точно!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
тоже стоял за румынскими в длинную очередь примерно в то же время в Москве (название магазина не помню)
но они из какой-то синей синтетики были и и бело-красные полоски острым углом
Если румынские- Бухарест однозначно! )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Другое дело, что Штирлицу настойчиво не рекомендовали ходить в кедах штирлицродители, пугая развитием у Штирлица плоскостопия..
это да!
и в холода, пугая ревматизмом
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
и я там был
и в недавно тогда открытом Пингвине где была чёртова куча вкусов мороженого (как теперь понятно с красителями и пищевыми добавками)
и в только-что открытой Пицца-Hut в 1990м
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну так то - мальчишкам! )) А девочке, да с платьем - ну уж нет! )) Только на физру! В лес, помню, еще надевали (но все равно они очень не котировались эти кеды )) )
Зато сейчас такие кеды носят все - и мальчики, и девочки. Мода она такая.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

С руками оторвут!

Изображение
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса...
Вы такая молодая!!!
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
и я там был
И даже Штирлиц регулярно захаживал туда в "обеденный перерыв" (но, ясный пень, когда очередь уже существенно усохла)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ...мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса...
Вы такая молодая!!!
Ну....через год у меня уже сын родился ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну так то - мальчишкам! )) А девочке, да с платьем - ну уж нет! )) Только на физру! В лес, помню, еще надевали (но все равно они очень не котировались эти кеды )) )
Зато сейчас такие кеды носят все - и мальчики, и девочки. Мода она такая.
Сейчас они круто!! )) Наверное, у родителей где-то в гараже до сих пор наши болтаются (или на антресолях )) ) ...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
и я там был
и в недавно тогда открытом Пингвине где была чёртова куча вкусов мороженого (как теперь понятно с красителями и пищевыми добавками)
и в только-что открытой Пицца-Hut в 1990м
Пингвин не помню ))) Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))
Сели, открыли меню.....посовещались! И попросили бульон ))) Я до сих пор помню взгляд той официантки :lol
Ответить