членов много не бываетIon Tichy писал(а): Вот бывают члены предложения. А бывает ли предложение членов?
в математике есть такое понятие многочлен (девочки стонут)
членов много не бываетIon Tichy писал(а): Вот бывают члены предложения. А бывает ли предложение членов?
Самые лучшие Советские чебуреки продавали с переносных лотков на пересечении ул. Неглинной с Кузнецким Мостом (рядом с ЦУМом).. Тов. Комиссару, кстати, было удобно добираться от ст. м. Ждановская..Пупхен писал(а):Вот что-то меня никогда никуда не водили, чтобы я что-то "попробовала"...Komissar писал(а):Меня на каникулах (в 70х) водили в Шоколадницу (м.Октябрьская) попробовать взбитых сливок и блинчиков. А в самом доме, где была Шоколадница, жил мой дед в коммуналке. На праздники с салютами мы приезжали к нему: с его балкона салюты были просто великолепны. Эх, золотое детство!nvvosk писал(а): Вот, про Шоколадницу из советских времен. Мы были в 88м или 89м
https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm
Папаша один раз завел в чебуречную, но это он сам там хотел что-то... попробовать. Очень было долго!
Однако штирлицмысль изложена максимально точно!Пупхен писал(а): Последний абзац впору по членам предложения разбирать, чтоб понять, "кто на ком стоял"...
даже представить себе такую гадость не могуПупхен писал(а): Квадратный Трехчлен
Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.Grand Canyon писал(а):Шоколадница была уже что ли? Или какая-то другая?nvvosk писал(а): Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))
Сели, открыли меню.....посовещались! И попросили бульон ))) Я до сих пор помню взгляд той официантки![]()
Я думал это уже начало 2000х.
И бульон там вряд ли был
Гуглокарта от 2021 года говорит, что Шоколадница там ещё есть (т.е. была в 2021 году)..city_girl писал(а):Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.Grand Canyon писал(а):Шоколадница была уже что ли? Или какая-то другая?nvvosk писал(а): Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))
Сели, открыли меню.....посовещались! И попросили бульон ))) Я до сих пор помню взгляд той официантки![]()
И бульон там вряд ли был
Это ее название потом взяли для франшизы. Причем тех шоколадных блинчиков и нет там.
Сегодня помещение той Шоколадницы занято другим рестораном - Тануки.
По ссылке выше https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm там все на том же месте и в 2024. Они просто видимо уплотнились и делят помещение с теми самыми Танукамиcity_girl писал(а):Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.Grand Canyon писал(а):Шоколадница была уже что ли? Или какая-то другая?nvvosk писал(а): Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))
И бульон там вряд ли был
Это ее название потом взяли для франшизы. Причем тех шоколадных блинчиков и нет там.
Похоже, всё-таки, слегка переместили.. К ней раньше жилой дом другого вида был приделан..Grand Canyon писал(а):По ссылке выше https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm там все на том же месте и в 2024. Они просто видимо уплотнились и делят помещение с теми самыми Танукамиcity_girl писал(а):Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.Grand Canyon писал(а): Шоколадница была уже что ли? Или какая-то другая?
И бульон там вряд ли был
Раньше было угловое помещение, я помню смотрела в окно. Мы с девочками студентками после стипендии как-то раза три-четыре себе позволили «погулять». Уж не помню во что это обходилось, наверное рубля три? Полный комплект с бокалом шампанского.M.O. Von Stierlitz писал(а):Похоже, всё-таки, слегка переместили.. К ней раньше жилой дом другого вида был приделан..Grand Canyon писал(а):По ссылке выше https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm там все на том же месте и в 2024. Они просто видимо уплотнились и делят помещение с теми самыми Танукамиcity_girl писал(а): Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.
А Литуания была до Москвы или после?city_girl писал(а): Раньше было угловое помещение, я помню смотрела в окно. Мы с девочками студентками после стипендии как-то раза три-четыре себе позволили «погулять». Уж не помню во что это обходилось, наверное рубля три? Полный комплект с бокалом шампанского.
К сожалению в Шоколаднице даже меню не то. Хотя вряд ли оно востребовано сегодняПупхен писал(а): А вот жаль если там теперь не то... Открыли бы ностальгическую Шоколадницу на том месте, Метелицу на сём, Помидор-Огурец где было... ну и так далее.
Мы тут были как-то в рюмочной "Зюзино" на концерте - тактам был легкий закусон а-ля старые времена: черный хлеб с яйцом и килькой, на блюдечке под пленкой!
в смысле?Grand Canyon писал(а):А Литуания была до Москвы или после?city_girl писал(а): Раньше было угловое помещение, я помню смотрела в окно. Мы с девочками студентками после стипендии как-то раза три-четыре себе позволили «погулять». Уж не помню во что это обходилось, наверное рубля три? Полный комплект с бокалом шампанского.
Вы же жили в Литуании на каком-то этапе.city_girl писал(а):в смысле?Grand Canyon писал(а):А Литуания была до Москвы или после?city_girl писал(а): Раньше было угловое помещение, я помню смотрела в окно. Мы с девочками студентками после стипендии как-то раза три-четыре себе позволили «погулять». Уж не помню во что это обходилось, наверное рубля три? Полный комплект с бокалом шампанского.
Я родилась в Москве и до моих четырех лет жили в Москве потом в Пущино, академгородок под Серпуховым, немного. А потом в Литве. Учиться в Москву поехала, потом вернулась на три года и потом уже экспатом в Москве прожила и проработала все остальные годы.
Да, на этой фотографии явно видно, что угловое.. Где-то треть окон на мост над кольцевой дорогой смотрела, а две трети - на Якиманку (или как она там, при Историческом Материализме, называлась).. А примыкающий к ней жилой дом видать "оштукатурили".. По количеству окон и балконов вроде бы совпадает со старым..city_girl писал(а):Раньше было угловое помещение, я помню смотрела в окно. Мы с девочками студентками после стипендии как-то раза три-четыре себе позволили «погулять». Уж не помню во что это обходилось, наверное рубля три? Полный комплект с бокалом шампанского.M.O. Von Stierlitz писал(а):Похоже, всё-таки, слегка переместили.. К ней раньше жилой дом другого вида был приделан..Grand Canyon писал(а):
По ссылке выше https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm там все на том же месте и в 2024. Они просто видимо уплотнились и делят помещение с теми самыми Тануками
Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Да, на этой фотографии явно видно, что угловое.. Где-то треть окон на мост над кольцевой дорогой смотрела, а две трети - на Якиманку (или как она там, при Историческом Материализме, называлась).. А примыкающий к ней жилой дом видать "оштукатурили".. По количеству окон и балконов вроде бы совпадает со старым..
[img]https: //moslenta.ru/thumb/2560x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2024/09/13/12/6592442/61747ce3b3d865efd7e9a92bdde59cd29a5bffa4.jpg[/img]
Да, интересные перемещения у вас были!city_girl писал(а):Я родилась в Москве и до моих четырех лет жили в Москве потом в Пущино, академгородок под Серпуховым, немного. А потом в Литве. Учиться в Москву поехала, потом вернулась на три года и потом уже экспатом в Москве прожила и проработала все остальные годы.
Получается что почти всю «сознательную жизнь» прожила в Москве.
Штирлиц - не москвич. Инфа - сотка, от Алекса.Ion Tichy писал(а):Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Да, на этой фотографии явно видно, что угловое.. Где-то треть окон на мост над кольцевой дорогой смотрела, а две трети - на Якиманку (или как она там, при Историческом Материализме, называлась).. А примыкающий к ней жилой дом видать "оштукатурили".. По количеству окон и балконов вроде бы совпадает со старым..
[img]https: //moslenta.ru/thumb/2560x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2024/09/13/12/6592442/61747ce3b3d865efd7e9a92bdde59cd29a5bffa4.jpg[/img]
А при истмате называлась ул.Димитрова