Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а):
Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз.
Вы знаете графический редактор, которыми не умеем пользоваться я или Робин?
Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.
Вы плохо себе представляете этот рынок. Я например знаю людей, которые на глиняных кружках в виде жаб ручной работы зарабатывают больше, чем средний программист в Москве. А уж сколько можно заработать на достаточно примитивных интерьерных акриловых картинах.. Было бы желание. )
Здесь под софт скиллз подразумевалось немного другое.
Soft skills, или гибкие навыки — универсальные навыки, не связанные с определённой профессией или специальностью. Они отражают личные качества человека: его умение общаться с людьми, эффективно организовывать своё время, творчески мыслить, принимать решения и брать на себя ответственность.
Но АзерСайд опять проецирует свои собственные проблемы на других. Тут даже переубеждать не хочется.
Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Но мы собственно говорим не лично вам и об Арлекино, а в целом про дизайнеров. Я знаю, что дизайнеров всегда был переизбыток. Знаю, потому что сам нанимал. И как я уже писал - творческое в их работе безусловно есть, но не на столько что бы терпеть любые взбрыки - тем более за дверью очередь.
По поводу моих проблем - я уверен что живу не в ваккуме и тренды распростроняются не только на меня но и в целом по IT индустрии и не только. Да собственно и другие люди пишут - сейчас везде требуют больше, но стремятся платить меньше