Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз.
Вы знаете графический редактор, которым не умеем пользоваться я или Робин?
Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.
Вы плохо себе представляете этот рынок. Я например знаю людей, которые на глиняных кружках в виде жаб ручной работы зарабатывают больше, чем средний программист в Москве. А уж сколько можно заработать на достаточно примитивных интерьерных акриловых картинах.. Было бы желание. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз.
Вы знаете графический редактор, которыми не умеем пользоваться я или Робин?
Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.
Вы плохо себе представляете этот рынок. Я например знаю людей, которые на глиняных кружках в виде жаб ручной работы зарабатывают больше, чем средний программист в Москве. А уж сколько можно заработать на достаточно примитивных интерьерных акриловых картинах.. Было бы желание. )
Здесь под софт скиллз подразумевалось немного другое.

Soft skills, или гибкие навыки — универсальные навыки, не связанные с определённой профессией или специальностью. Они отражают личные качества человека: его умение общаться с людьми, эффективно организовывать своё время, творчески мыслить, принимать решения и брать на себя ответственность.

Но АзерСайд опять проецирует свои собственные проблемы на других. Тут даже переубеждать не хочется.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Любой интеллектуальный труд станет дешевле. Дизайнеров тоже очень много лишних. И гораздо раньше
Не надо постоянно пытаться сравнивать труд дизайнеров и программистов. В нашей с Робином работе есть одно отличие. В работе дизайнера компьютерная графика это всего лишь один из возможных инструментов творчества. Самих этих инструментов сильно больше. От украшения тортов до масляной живописи. В этом и есть отличие творчества от офисной рутины.
Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз. Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.
у меня такое подозрение, что им не нужно проходить собеседования, а софт скиллы они используют для получения заказов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вс дек 01, 2024 10:11 am
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Любой интеллектуальный труд станет дешевле. Дизайнеров тоже очень много лишних. И гораздо раньше
Не надо постоянно пытаться сравнивать труд дизайнеров и программистов. В нашей с Робином работе есть одно отличие. В работе дизайнера компьютерная графика это всего лишь один из возможных инструментов творчества. Самих этих инструментов сильно больше. От украшения тортов до масляной живописи. В этом и есть отличие творчества от офисной рутины.
Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз. Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.
Господа, а почему вы вообще одно с другим сравниваете который раз?

Хотя я конечно думаю наоборот - настоящий интеллектуальный труд станет дороже. И реже встречаться. И меньше людей будут иметь доступ к тому, чтобы им заниматься, и мало кто сможет себе позволить пользоваться результатами.
Массы будут жрать продукт ИИ. Как всегда сухую корку жевали - так и будут продолжать.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс дек 01, 2024 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Вы знаете графический редактор, которыми не умеем пользоваться я или Робин?

Soft skills, или гибкие навыки — универсальные навыки, не связанные с определённой профессией или специальностью. Они отражают личные качества человека: его умение общаться с людьми, эффективно организовывать своё время, творчески мыслить, принимать решения и брать на себя ответственность.

Но АзерСайд опять проецирует свои собственные проблемы на других. Тут даже переубеждать не хочется.
Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Но мы собственно говорим не лично вам и об Арлекино, а в целом про дизайнеров. Я знаю, что дизайнеров всегда был переизбыток. Знаю, потому что сам нанимал. И как я уже писал - творческое в их работе безусловно есть, но не на столько что бы терпеть любые взбрыки - тем более за дверью очередь.
По поводу моих проблем - я уверен что живу не в ваккуме и тренды распростроняются не только на меня но и в целом по IT индустрии и не только. Да собственно и другие люди пишут - сейчас везде требуют больше, но стремятся платить меньше
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а): Вы знаете графический редактор, которыми не умеем пользоваться я или Робин?

Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Но мы собственно говорим не лично вам и об Арлекино, а в целом про дизайнеров. Я знаю, что дизайнеров всегда был переизбыток. Знаю, потому что сам нанимал. И как я уже писал - творческое в их работе безусловно есть, но не на столько что бы терпеть любые взбрыки - тем более за дверью очередь.
По поводу моих проблем - я уверен что живу не в ваккуме и тренды распростроняются не только на меня но и в целом по IT индустрии и не только. Да собственно и другие люди пишут - сейчас везде требуют больше, но стремятся платить меньше
Я помню объявление в 2000 году, когда искали программиста Java с опытом 6+ лет. ) Дурачков то много. Зачем на всех внимание обращать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Хотя я конечно думаю наоборот - настоящий интеллектуальный труд станет дороже. И реже встречаться.
С чего бы? Ведь сейчас настоящее высокое искусство или фундаментальная наука стоит обычно дешвле чем масс-культура или инженерные бизнес-проекты.
Думается потребность в интеллектуальном (ок, офисном) труде сократится в десятки или сотни раз, а для оствшихся вакансий взлетит порог входа
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Хотя я конечно думаю наоборот - настоящий интеллектуальный труд станет дороже. И реже встречаться.
С чего бы? Ведь сейчас настоящее высокое искусство или фундаментальная наука стоит обычно дешвле чем масс-культура или инженерные бизнес-проекты.
Думается потребность в интеллектуальном (ок, офисном) труде сократится в десятки или сотни раз, а для оствшихся вакансий взлетит порог входа
Появится что-то еще. Если мыслить в вашем ключе, то человечество движется к закату и скоро все закончится. Но на самом деле все просто трансформируется и перетекает из одного в другое. Мир не деградирует, а развивается, и на каждом уровне развития необходимы люди, которые будут заниматься и творчеством и интеллектуальным трудом. Всем место найдется.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Появится что-то еще. Если мыслить в вашем ключе, то человечество движется к закату и скоро все закончится. Но на самом деле все просто трансформируется и перетекает из одного в другое. Мир не деградирует, а развивается, и на каждом уровне развития необходимы люди, которые будут заниматься и творчеством и интеллектуальным трудом. Всем место найдется.
Да, я так думаю. На самом деле в большинстве культур есть понятие конца времен. И в западной, естественно, это тоже укоренено
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Появится что-то еще. Если мыслить в вашем ключе, то человечество движется к закату и скоро все закончится. Но на самом деле все просто трансформируется и перетекает из одного в другое. Мир не деградирует, а развивается, и на каждом уровне развития необходимы люди, которые будут заниматься и творчеством и интеллектуальным трудом. Всем место найдется.
Да, я так думаю. На самом деле в большинстве культур есть понятие конца времен. И в западной, естественно, это тоже укоренено
Да, 30 лет назад они об этом уже заявили, но тут пришел Путин и все испортил :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Думаю, что уже сократилась. Да и в неинтеллектуальном - тоже. Куда только людишек ненужных девать...
Писала когда-то эссе про то, как лишние будут содержаться в резервациях и чем их будут кормить и занимать.

А вообще, если взглянуть на историю - да всегда настоящие творцы и интеллектуалы были, с одной стороны, редкостью и на вес золота, а с другой - их все равно эксплуатировали и на части раздирали эти... как вы их тут... "корпорации" своего времени, и никакой свободы у них не было.
Остальные в основном были чернью и прозябали. Вы думаете, что-то кардинально изменилось? Или изменится?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Причем тут Путин. Откровение Иоанна Богослова - слышали?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Да, я так думаю. На самом деле в большинстве культур есть понятие конца времен. И в западной, естественно, это тоже укоренено
То есть мы будем религиозные тексты воспринимать за истину и использовать как аргумент в дискуссии?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): Массы будут жрать продукт ИИ.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается (снабжается, сексуется) отлично! (с)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да, 30 лет назад они об этом уже заявили, но тут пришел Путин и все испортил :)
То есть мы будем религиозные тексты воспринимать за истину и использовать как аргумент в дискуссии?
А почему нет?
Оно хотя бы проверено временем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Причем тут Путин. Откровение Иоанна Богослова - слышали?
А почему нет?
Даже буддисты иногда пургу гонят, а уж прочие религии тем более.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А почему нет?
Если работает на больших числах - значит не пурга.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Апокалипис это один из самых влиятельнейших текстов всех времен
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

А почему нет?
Если работает на больших числах - значит не пурга.
2000 лет назад это были передовые учения, типа, как сейчас квантовая физика. Но за 2000 лет это не просветлило почти никого. То есть эффект от этой литературы исчисляется тысячными долями процента. В этом плане йога эффективнее в тысячу раз, хотя тоже эффективность ее крайне низкий. То есть даже среди тех, кто занимается йогой очень серьезно, а не ездит по ретритам посидеть в позе лотоса на рассвете с девочками кружочком и то только единицы достигают существенных результатов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Апокалипис это один из самых влиятельнейших текстов всех времен
Любая цивилизация рано или поздно прекратит свое существование. Я тоже могу предсказать это с вероятностью в 100%. Просто так устроен это мир, что все имеет начало, развитие, угасание и конец.
Ответить