??
Откуда же она появилась?
??
Вот потому возможно и пришло время жахнутьEasbayguy писал(а):Посмеялись в СНН один раз и все. Над красными линиями только ленивый не смеется в американской прессе.
https://www.politico.com/news/2024/11/3 ... e-00192042
“We require a commitment from these Countries that they will neither create a new BRICS Currency, nor back any other Currency to replace the mighty U.S. Dollar or, they will face 100% Tariffs, and should expect to say goodbye to selling into the wonderful U.S. Economy.”
Здесь это:OtherSide писал(а):В рф софтскилы это скорее лояльностьM.O. Von Stierlitz писал(а):Ну как же Штирлицу не знать про soft-skill'ы?! Они же из ЮС Армии пришли..OtherSide писал(а):
Не знаю как вы относитесь к индустрии, но в последнее время HR просто повернуты на т.н. софт-скилах - я пишу об этике именно в этом контексте.
Опять же, пишу о том, что известно мне, мне мало что известно об этике продавцов, медсестр и юристов.
Штирлиц даже подозревает, что, по крайней мере - частично, вместе с выходящими в увольнение ветеранами (в этой стране ветеран - это любой отслуживший, а не только принимавший участие в боевых действиях), которых очень охотно (и не только по желанию - у ветеранов привилегии при найме) берут на руководящие должности..
Ну жахните, пока только обещания жахнуть. Штаты только выйграли от вторжения России в Украину.OtherSide писал(а):Вот потому возможно и пришло время жахнутьEasbayguy писал(а):Посмеялись в СНН один раз и все. Над красными линиями только ленивый не смеется в американской прессе.OtherSide писал(а):
Путин как то уверенно сказал что будет ответка по странам которые управляют пусками по РФ.
А в штатах не обсуждают это?
“We require a commitment from these Countries that they will neither create a new BRICS Currency, nor back any other Currency to replace the mighty U.S. Dollar or, they will face 100% Tariffs, and should expect to say goodbye to selling into the wonderful U.S. Economy.”
В конце 21 тоже ржали над красными линиями
Дык конечно выиграли. Они ж это не случайно срежиссировали, а для собственной нашей выгоды.Easbayguy писал(а):Ну жахните, пока только обещания жахнуть. Штаты только выйграли от вторжения России в Украину.OtherSide писал(а):Вот потому возможно и пришло время жахнутьEasbayguy писал(а): Посмеялись в СНН один раз и все. Над красными линиями только ленивый не смеется в американской прессе.
Ну, принцип "разделяй и властвуй" задолго до тт. Маркса и Энгельса появился..Easbayguy писал(а):Проживая в Калифорнии с 1998 года и видя как вкладывались огромные деньги в разрушение семьи, гомосексуализм и трансжендерства в школах и так далее. Мне трудно преставить это как примитивную базис-надстройку. С другой стороны если посмотреть на это как на политику правящего класса по искусственному разделению населения на множественные кластеры, чтоб они не бунтовали, то это все укладывается в марксизм ленинизм!Карасёв писал(а):а я как воспитанный на марксизме-ленинизмеOtherSide писал(а): Я с сомнением отношусь к мысли, что материя и в частности экономика развивается по законам диалектики.
Тем более со времен Гегеля/Энгельса/Маркса были предложены и другие концепции
вижу примитивную связку базис-надстройка
этика как надстройка формируется базисом
и дискутировать вроде не о чем
Минуточку! Штирлиц записывает..
Да ну..OtherSide писал(а):Я с сомнением отношусь к мысли, что материя и в частности экономика развивается по законам диалектики.Карасёв писал(а):Сталин писал(а):Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития. Надстройка — это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения.
Всякий базис имеет свою, соответствующую ему надстройку.
Тем более со времен Гегеля/Энгельса/Маркса были предложены и другие концепции
Карасёв писал(а):(Маркс & Энгельс писал(а): В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания
про Штирлицев и прочих М это тов. Тихий утверждалM.O. Von Stierlitz писал(а): Минуточку! Штирлиц записывает..
Вроде бы "Штирлицы и Мюнхгаузены" доселе пили кровь Русского Народа, а теперь - что - уже на Африканский и даже Азиатский перекинулись?
Но, при этом, с национально-освободительно-патриотическим уклоном, тов. Карасёв..Карасёв писал(а):про Штирлицев и прочих М это тов. Тихий утверждалM.O. Von Stierlitz писал(а): Минуточку! Штирлиц записывает..
Вроде бы "Штирлицы и Мюнхгаузены" доселе пили кровь Русского Народа, а теперь - что - уже на Африканский и даже Азиатский перекинулись?
я про буржуев-эксплуататоров в целом
Карасёв писал(а):
так обижайтесь на прародителей, что прощёлкали и не обеспечили потомку возможность сосать руссконародную кровушку
ну да, там был другой контекстM.O. Von Stierlitz писал(а): Но, при этом, с национально-освободительно-патриотическим уклоном, тов. Карасёв..
Чем больше территории переходит под контроль России, тем меньше выгоды остается у Штатов. С точки зрения выгоды материальные приобретения России в десятки раз превосходят выгоду Штатов и дальше баланс будет меняться во все менее выгодную для Штатов сторону. Стоимость ресурсов Юго-востока, а также прирост трудоспособного населения компенсирует и боевые потери и материальные расходы.Easbayguy писал(а):Ну жахните, пока только обещания жахнуть. Штаты только выйграли от вторжения России в Украину.OtherSide писал(а):Вот потому возможно и пришло время жахнутьEasbayguy писал(а):
Посмеялись в СНН один раз и все. Над красными линиями только ленивый не смеется в американской прессе.
мне тут захотелось иметь постоянно вид на океан, горы и хорошую погоду весь год. Созвонился с застройщиком в Гонолулу. Говорит, не вопрос, 3 бдрм прямо на берегу, высокий этаж, все виды - 3.5М. НОА (пока дом новый) меньше 2тыс. Но зассал из-за проперди такс.Easbayguy писал(а):
Теперь народ окешивший акции и купившие дома по 4 миллиона, жалуются на налог на недвижимость в $50,000 в год. А списывать с налогов уже не получится!
Да по сути все что вы перечислили и можно объеденить словом лояльность. Мотивированность бизнесмена, но за среднюю запрплату по рынку, обязанности, но не права лидера, верность компании и зависимость от нее, но готовность уйти в любой момент.M.O. Von Stierlitz писал(а): Здесь это:
1) умение решать проблемы,
2) т.наз. критическое мышление (aka поддакивание перспективному начальству ),
3) умение хорошо говорить на публику,
4) умение хорошо излагать мысли в письменном виде (ха-ха! Писать в этой стране уже мало кто умеет),
5) комьютерная "грамотность,"
6) способность быть "командным игроком" (возможно отсюда Российское ожидание лояльности происходит),
7) лидерские наклонности (но не подрывающие авторитет начальства),
8) профессионализм (в плане одежды, поведения, ведения речей и т.п., а не то, что кто-то мог бы подумать),
9) рабочая этика (т.е. выполнение любой порученной работы внеурочно, бесплатно, и с энтузиазмом),
10) стремление к карьерному росту (но не к подкопам под начальство),
11) межкультурная осведомлённость и всемерная поддержка принципов JEDaI.
Вы так пишите, как будто это я принимаю решения. Я бы не хотел ядерного апокалипсиса. Путин довольно непредсказуем, то же начало СВО было никак не очевидно. Тем более и в штатах говорят о превентивном ударе.Easbayguy писал(а):
Ну жахните, пока только обещания жахнуть. Штаты только выйграли от вторжения России в Украину.
Не надо постоянно пытаться сравнивать труд дизайнеров и программистов. В нашей с Робином работе есть одно отличие. В работе дизайнера компьютерная графика это всего лишь один из возможных инструментов творчества. Самих этих инструментов сильно больше. От украшения тортов до масляной живописи. В этом и есть отличие творчества от офисной рутины.OtherSide писал(а): Любой интеллектуальный труд станет дешевле. Дизайнеров тоже очень много лишних. И гораздо раньше
Вы бы переехали в Гонолулу?Komissar писал(а):мне тут захотелось иметь постоянно вид на океан, горы и хорошую погоду весь год. Созвонился с застройщиком в Гонолулу. Говорит, не вопрос, 3 бдрм прямо на берегу, высокий этаж, все виды - 3.5М. НОА (пока дом новый) меньше 2тыс. Но зассал из-за проперди такс.Easbayguy писал(а):
Теперь народ окешивший акции и купившие дома по 4 миллиона, жалуются на налог на недвижимость в $50,000 в год. А списывать с налогов уже не получится!
Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз. Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.арлекино писал(а):Не надо постоянно пытаться сравнивать труд дизайнеров и программистов. В нашей с Робином работе есть одно отличие. В работе дизайнера компьютерная графика это всего лишь один из возможных инструментов творчества. Самих этих инструментов сильно больше. От украшения тортов до масляной живописи. В этом и есть отличие творчества от офисной рутины.OtherSide писал(а): Любой интеллектуальный труд станет дешевле. Дизайнеров тоже очень много лишних. И гораздо раньше
Пару лет назад смотрел видеоинтервью про одного художника. Пишет даже не маслом, а акварелью. До этого руководил компанией, в подчинении было 400 человек. Говорит, если бы знал, что можно заниматься творчеством и зарабатывать больше, чем руководителем, то никогда не пошел бы в бизнес.OtherSide писал(а):Я думаю что на современном собеседовании ни вы ни Робин просто не пройдете по софт скиллз. Элемент творчества у дизайнеров безусловно есть, но не стоит его преувеличивать. На тортах и масляной живописи вы врядли серьезно заработаете.арлекино писал(а):Не надо постоянно пытаться сравнивать труд дизайнеров и программистов. В нашей с Робином работе есть одно отличие. В работе дизайнера компьютерная графика это всего лишь один из возможных инструментов творчества. Самих этих инструментов сильно больше. От украшения тортов до масляной живописи. В этом и есть отличие творчества от офисной рутины.OtherSide писал(а): Любой интеллектуальный труд станет дешевле. Дизайнеров тоже очень много лишних. И гораздо раньше