Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.арлекино писал(а):Слушайте, ну это уже даже скучно. Обсуждали уже много раз.OtherSide писал(а): Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Мне 48 лет. Теперь представьте мой опыт работы в данной области и размер моего портфолио. К этому возрасту ты или достигаешь в своей профессии того уровня, когда тебя приглашают на работу и ты можешь диктовать свои условия работодателю. Ну или идёшь варежки вязать, если без работы остался.
Я собеседование о приёме на работу последний раз проходила, когда мне ещё 20-ти лет не было. Потом такой необходимости не возникало и думаю не возникнет.
На данный момент я вообще работаю над тем, чтобы отношения с условным заказчиком были сведены к минимуму и никто не мог мне делать мозги с желанием вносить коррективы и пожелания в мою работу. Чтобы было в идеале - есть моя конкретная работа - кому понравится, тот купит, остальные идут лесом.
Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня тоже официальная постоянная работа + халтура, когда есть на это свободное время.Easbayguy писал(а): Ну у него все равно постоянная работа, независищая от творческих порывов. А вы можете выбирать заказы, отказываться и так далее?
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы сами начали в своих рассуждениях склонять меня и Робина.OtherSide писал(а): Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.
А так то конечно, что угодно может случиться, например ядерная война, тогда рынка ни у кого не будет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну если вы можете зарабатывать удаленно дизайнером, как ваш муж, который по обмолвкам крупный/главный инженер на больших проектах, то респект и уважуха!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы в 21-м веке живём. Мой рабочий комп стоит в Питере, но работать на нём я могу из любого места, где есть интернет. Вся моя работа создаётся на этом компе, а реализуется в Китае на разных фабриках. Так что моё физическое нахождение в конкретной точке значения не имеет. Да, в этом плане мне повезло.Easbayguy писал(а): Ну если вы можете зарабатывать удаленно дизайнером, как ваш муж, который по обмолвкам крупный/главный инженер на больших проектах, то респект и уважуха!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?Пупхен писал(а):Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...Robin Bobin писал(а):Ну вот. В этом и суть. Вы думаете, что происходят беды, потому что не знаете, что на самом деле происходит. Если бы вы знали, что эта реальность ненастоящая, то и все, что в ней происходит - ненастоящее. Даже если вас поезд переехал, все это к вам не имеет никакого отношения, хоть это и неприятное переживание. Тысячи раз погружаемся в эту иллюзию и каждый раз происходит одно и то же, люди начинают думать, что все это настоящее и забывают себя.Пупхен писал(а):
Мне кажется - это признак ненормальности.
Снаружи будут происходить всякие беды - а внутри ты будешь "совершенно спокоен"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каждый из них думает, что понимает именно он, вероятно.Robin Bobin писал(а):Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?Пупхен писал(а):Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...Robin Bobin писал(а): Ну вот. В этом и суть. Вы думаете, что происходят беды, потому что не знаете, что на самом деле происходит. Если бы вы знали, что эта реальность ненастоящая, то и все, что в ней происходит - ненастоящее. Даже если вас поезд переехал, все это к вам не имеет никакого отношения, хоть это и неприятное переживание. Тысячи раз погружаемся в эту иллюзию и каждый раз происходит одно и то же, люди начинают думать, что все это настоящее и забывают себя.
А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.Пупхен писал(а):Каждый из них думает, что понимает именно он, вероятно.Robin Bobin писал(а):Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?Пупхен писал(а): Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...
При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
У любви есть хорошая замена жалости. Называется сострадание. Но она, по своей сути, не является негативной. Это одна из высших форм проявления эмпатии. Сострадающий человек чувствует как бог. Жалость - это форма проявления Эго.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
но ведьПупхен писал(а): При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
может у нас и тела-то никакого нет?Пупхен писал(а): А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
всё иллюзия и пройти эту миссию можно только по способу Робина
он вам подсказывает, а вы упираетесь
опять ведь придётся перерождаться
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая вода в теле... какие структуры она "создает"...Robin Bobin писал(а):Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.Пупхен писал(а):Каждый из них думает, что понимает именно он, вероятно.Robin Bobin писал(а):
Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?
У любви есть хорошая замена жалости. Называется сострадание. Но она, по своей сути, не является негативной. Это одна из высших форм проявления эмпатии. Сострадающий человек чувствует как бог. Жалость - это форма проявления Эго.
Почему именно жалость из всего спектра возможных чувств и реакций...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так с чего бы нам вдруг считать, что именно РБ с его способами и подсказками чем-то ближе к какой-то якобы существующей Истине?Карасёв писал(а):но ведьПупхен писал(а): При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.может у нас и тела-то никакого нет?Пупхен писал(а): А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
всё иллюзия и пройти эту миссию можно только по способу Робина
он вам подсказывает, а вы упираетесь
опять ведь придётся перерождаться
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Рынок труда такой, что на каждую более-менее приличную вакансию приходит 300-400 резюме, что и создает иллюзию того, что работников много. На самом деле на 500 вакансий бегает 400 соискателей.OtherSide писал(а):Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.арлекино писал(а):Слушайте, ну это уже даже скучно. Обсуждали уже много раз.OtherSide писал(а): Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Мне 48 лет. Теперь представьте мой опыт работы в данной области и размер моего портфолио. К этому возрасту ты или достигаешь в своей профессии того уровня, когда тебя приглашают на работу и ты можешь диктовать свои условия работодателю. Ну или идёшь варежки вязать, если без работы остался.
Я собеседование о приёме на работу последний раз проходила, когда мне ещё 20-ти лет не было. Потом такой необходимости не возникало и думаю не возникнет.
На данный момент я вообще работаю над тем, чтобы отношения с условным заказчиком были сведены к минимуму и никто не мог мне делать мозги с желанием вносить коррективы и пожелания в мою работу. Чтобы было в идеале - есть моя конкретная работа - кому понравится, тот купит, остальные идут лесом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы - на 80 % - вода.Пупхен писал(а):Какая вода в теле... какие структуры она "создает"...Robin Bobin писал(а):Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.Пупхен писал(а):
Каждый из них думает, что понимает именно он, вероятно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну я так и не считаюПупхен писал(а): Так с чего бы нам вдруг считать, что именно РБ с его способами и подсказками чем-то ближе к какой-то якобы существующей Истине?
но и не отвергаю возможность, что наша реальность может быть частью бОльшей "сверхреальности"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ерунда какая-то.Robin Bobin писал(а):Вы - на 80 % - вода.Пупхен писал(а):Какая вода в теле... какие структуры она "создает"...Robin Bobin писал(а):
Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.
Я - не вода. И вообще не то, из чего я состою.
И вот это - не камень, да хоть бы и на 100 процентов.
- Вложения
-
- 330px-Venus_von_Willendorf_01.jpg (38.58 КБ) 1273 просмотра
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и я не отвергаю.
Однако никоим образом это не подталкивает к тому, чтобы беспристрастно взирать на все кругом из этих вот соображений.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
меня тоже не подталкиваетПупхен писал(а): Однако никоим образом это не подталкивает к тому, чтобы беспристрастно взирать на все кругом из этих вот соображений.
но Робин пусть себе взирает, имеет право на свою стратегию в в этой игре
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.Пупхен писал(а):Ерунда какая-то.Robin Bobin писал(а):Вы - на 80 % - вода.Пупхен писал(а):
Какая вода в теле... какие структуры она "создает"...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не переживаю жизнь тела.Robin Bobin писал(а):Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.Пупхен писал(а):Ерунда какая-то.Robin Bobin писал(а): Вы - на 80 % - вода.
Может, все наоборот. Тело переживает Меня.
А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
лучше, конечно, персикПупхен писал(а): А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.