Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Слушайте, ну это уже даже скучно. Обсуждали уже много раз.
Мне 48 лет. Теперь представьте мой опыт работы в данной области и размер моего портфолио. К этому возрасту ты или достигаешь в своей профессии того уровня, когда тебя приглашают на работу и ты можешь диктовать свои условия работодателю. Ну или идёшь варежки вязать, если без работы остался.

Я собеседование о приёме на работу последний раз проходила, когда мне ещё 20-ти лет не было. Потом такой необходимости не возникало и думаю не возникнет.
На данный момент я вообще работаю над тем, чтобы отношения с условным заказчиком были сведены к минимуму и никто не мог мне делать мозги с желанием вносить коррективы и пожелания в мою работу. Чтобы было в идеале - есть моя конкретная работа - кому понравится, тот купит, остальные идут лесом.
Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Ну у него все равно постоянная работа, независищая от творческих порывов. А вы можете выбирать заказы, отказываться и так далее?
У меня тоже официальная постоянная работа + халтура, когда есть на это свободное время.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.
Вы сами начали в своих рассуждениях склонять меня и Робина.
А так то конечно, что угодно может случиться, например ядерная война, тогда рынка ни у кого не будет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну у него все равно постоянная работа, независищая от творческих порывов. А вы можете выбирать заказы, отказываться и так далее?
У меня тоже официальная постоянная работа + халтура, когда есть на это свободное время.
Ну если вы можете зарабатывать удаленно дизайнером, как ваш муж, который по обмолвкам крупный/главный инженер на больших проектах, то респект и уважуха!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Ну если вы можете зарабатывать удаленно дизайнером, как ваш муж, который по обмолвкам крупный/главный инженер на больших проектах, то респект и уважуха!
Мы в 21-м веке живём. Мой рабочий комп стоит в Питере, но работать на нём я могу из любого места, где есть интернет. Вся моя работа создаётся на этом компе, а реализуется в Китае на разных фабриках. Так что моё физическое нахождение в конкретной точке значения не имеет. Да, в этом плане мне повезло.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Мне кажется - это признак ненормальности.
Снаружи будут происходить всякие беды - а внутри ты будешь "совершенно спокоен"?
Ну вот. В этом и суть. Вы думаете, что происходят беды, потому что не знаете, что на самом деле происходит. Если бы вы знали, что эта реальность ненастоящая, то и все, что в ней происходит - ненастоящее. Даже если вас поезд переехал, все это к вам не имеет никакого отношения, хоть это и неприятное переживание. Тысячи раз погружаемся в эту иллюзию и каждый раз происходит одно и то же, люди начинают думать, что все это настоящее и забывают себя.
Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...
Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну вот. В этом и суть. Вы думаете, что происходят беды, потому что не знаете, что на самом деле происходит. Если бы вы знали, что эта реальность ненастоящая, то и все, что в ней происходит - ненастоящее. Даже если вас поезд переехал, все это к вам не имеет никакого отношения, хоть это и неприятное переживание. Тысячи раз погружаемся в эту иллюзию и каждый раз происходит одно и то же, люди начинают думать, что все это настоящее и забывают себя.
Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...
Взгляд на ситуацию приводит к совершенно другим переживаниям, потому что ситуацию ты видишь иначе. Человек всегда реагирует соответственно тому, как видит ситуацию. И тогда возникает вопрос, кто правильнее переживает, тот кто не понимает, что происходит или тот, кто понимает?
Каждый из них думает, что понимает именно он, вероятно.
А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Вас переехал - это ладно. А если кого-то еще? Типа - а, это всё ненастоящее, пойду пообедаю...
При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.

У любви есть хорошая замена жалости. Называется сострадание. Но она, по своей сути, не является негативной. Это одна из высших форм проявления эмпатии. Сострадающий человек чувствует как бог. Жалость - это форма проявления Эго.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
но ведь
Пупхен писал(а): А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
может у нас и тела-то никакого нет?
всё иллюзия и пройти эту миссию можно только по способу Робина
он вам подсказывает, а вы упираетесь
опять ведь придётся перерождаться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вы видели, что эмоции делают с водой? Каждая ваша эмоция приводит к тому, что вода в теле создает определенные структуры. Единственные эмоции, которые создают совершенные структуры - те, что основаны на любви. То есть, каждый раз реагируя негативно, человек причиняет вред своему телу. Если негативная реакция становится частью характера, то это приводит к болезням и в крайних случаях смерти.

У любви есть хорошая замена жалости. Называется сострадание. Но она, по своей сути, не является негативной. Это одна из высших форм проявления эмпатии. Сострадающий человек чувствует как бог. Жалость - это форма проявления Эго.
Какая вода в теле... какие структуры она "создает"...
Почему именно жалость из всего спектра возможных чувств и реакций...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): При этом каким образом можно (и тем более почему нужно) не переживать внешние события вовсе - загадка. Тело и разум у нас для того и есть, чтобы соприкасаться, воспринимать, реагировать, чувствовать, переживать. А не быть всему бесстрастным посторонним наблюдателем.
но ведь
Пупхен писал(а): А как оно "на самом деле" - не знает ни один.
может у нас и тела-то никакого нет?
всё иллюзия и пройти эту миссию можно только по способу Робина
он вам подсказывает, а вы упираетесь
опять ведь придётся перерождаться
Так с чего бы нам вдруг считать, что именно РБ с его способами и подсказками чем-то ближе к какой-то якобы существующей Истине?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Софтскилз это скорее лояльность, трудоспособность и умение встать в стойло. Если Арлекино начнет рассказывать как на форуме что хороший художник сам выбирает заказы, сколько "брать с заказчика", что ее работа творческая и непредсказуема и работодатель обязан терпеть дурной характер - то ее отсеют на первом же этапе.
Слушайте, ну это уже даже скучно. Обсуждали уже много раз.
Мне 48 лет. Теперь представьте мой опыт работы в данной области и размер моего портфолио. К этому возрасту ты или достигаешь в своей профессии того уровня, когда тебя приглашают на работу и ты можешь диктовать свои условия работодателю. Ну или идёшь варежки вязать, если без работы остался.

Я собеседование о приёме на работу последний раз проходила, когда мне ещё 20-ти лет не было. Потом такой необходимости не возникало и думаю не возникнет.
На данный момент я вообще работаю над тем, чтобы отношения с условным заказчиком были сведены к минимуму и никто не мог мне делать мозги с желанием вносить коррективы и пожелания в мою работу. Чтобы было в идеале - есть моя конкретная работа - кому понравится, тот купит, остальные идут лесом.
Разговор то не о вас. А в целом о рынке труда. "Я могу себе позволить.." Хорошо что вы можете себе позволить, а большинство все же не может. Традиционно те, кто гнут пальцы и диктуют условия идут лесом. Если рынок покупателя. Да и вообще не стоит зарекаться. На рынке всегда 2 стороны - продавец и покупатель и от вас зависит только 50%. Каким бы вы не были хорошим специалистом, в один момент может быть такое, что рынка не будет - и все.
Рынок труда такой, что на каждую более-менее приличную вакансию приходит 300-400 резюме, что и создает иллюзию того, что работников много. На самом деле на 500 вакансий бегает 400 соискателей.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Вы - на 80 % - вода.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Так с чего бы нам вдруг считать, что именно РБ с его способами и подсказками чем-то ближе к какой-то якобы существующей Истине?
ну я так и не считаю
но и не отвергаю возможность, что наша реальность может быть частью бОльшей "сверхреальности"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вы - на 80 % - вода.
Ерунда какая-то.
Я - не вода. И вообще не то, из чего я состою.
И вот это - не камень, да хоть бы и на 100 процентов.
Вложения
330px-Venus_von_Willendorf_01.jpg
330px-Venus_von_Willendorf_01.jpg (38.58 КБ) 1280 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Так с чего бы нам вдруг считать, что именно РБ с его способами и подсказками чем-то ближе к какой-то якобы существующей Истине?
ну я так и не считаю
но и не отвергаю возможность, что наша реальность может быть частью бОльшей "сверхреальности"
Так и я не отвергаю.
Однако никоим образом это не подталкивает к тому, чтобы беспристрастно взирать на все кругом из этих вот соображений.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Однако никоим образом это не подталкивает к тому, чтобы беспристрастно взирать на все кругом из этих вот соображений.
меня тоже не подталкивает
но Робин пусть себе взирает, имеет право на свою стратегию в в этой игре
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Вы - на 80 % - вода.
Ерунда какая-то.
Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы - на 80 % - вода.
Ерунда какая-то.
Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.
Я не переживаю жизнь тела.
Может, все наоборот. Тело переживает Меня.
А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.
лучше, конечно, персик
Ответить