Хорошая мысль!Роза писал(а): Пт окт 14, 2022 7:28 pmА зачем себя в чем-то ограничивать? Жизнь одна, и если нравится красивая мебель, почему ее не покупать, если душа просит?Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 11:44 pm Вобщем, как научиться не быть привязанной к вещам ( в моем случае к красивой мебели)?
Лично я тоже привязана к вещам. Но по-другому. К примеру, у меня стоит письменный стол, которому уже полвека. Я за ним будучи школьницей уроки делала. Он крепкий, полированный, не скажу, что прям таки сильно красивый, обычный советский добротный письменный стол. Но мне он дорог и я за ним всю жизнь трепетно ухаживаю, берегу и менять на нечто более современное или даже красивое не собираюсь. Более того, остальную мебель подбираю по цвету к нему, орех или дуб, уже не помню точно как называется, темно-коричневый. Этот стол вызывает у меня ностальгические эмоции, приятные весьма. Будто привет из счастливого детства, поэтому я им дорожу.
Все, что вызывает положительные эмоции, надо принимать, ведь эмоции - это главное в жизни. И плевать, что вашу мебель вам перевозить дорого, деньги - это пыль, главное эмоции, которые делают нашу жизнь ярче, краше, интереснее и счастливее.
Мне кажется мне просто не хочется чтобы позитивные эмоции давали вещи. Хочется как-то получать эти эмоции из чего-то другог, наверное, более ценного (Например, путешествие с семьей)
С другой стороны, может это и не так уж плохо получать эмоции от вещей...