Dutch Oven
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
плов нужно вообще исключить. Это же рис с жирным мясом и всё это плавает в огромном количестве масла. Что в нем хорошего?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вкус! )))IncognitoUS писал(а): плов нужно вообще исключить. Это же рис с жирным мясом и всё это плавает в огромном количестве масла. Что в нем хорошего?
Обожаю! Но редко готовлю - именно из-за жира...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Кстати, да и не просто отскребать - просто мешать, доставая до дня этой ложкой, как бы подцепляя снизу - в общем, как я поняла - на эмали не должно царапин оставаться, да? Даже если чуть более сильно скребану случайно?
Деревянные и силиконовые лопатки и спунтулы очень удобно использовать. У меня такие от Le Creuset и Misen. Misen нравится больше своим более продуманным дизайном, более крепкие и они как одно целое. Le Creuset нравится только эстетикой, у них палочка из дерева. Но их мыть иногда нужно разделять на 2 части, чтобы все отымыть, и силикон менее крепкий чем у Мисен.
- Цаца
- Уже с Приветом
Гарантии даёт только страховой полис, да и то с оговоркамиnvvosk писал(а): Кстати, да и не просто отскребать - просто мешать, доставая до дня этой ложкой, как бы подцепляя снизу - в общем, как я поняла - на эмали не должно царапин оставаться, да? Даже если чуть более сильно скребану случайно?

Купи себе лопатку для вока и шуруй ей в своём плове

- nvvosk
- Уже с Приветом
Лопаткой не удобно..Мне именно ложка нужна, и именно с заостренным концом ))
У меня похожа вот на эту, в центре. Ужасно удобная для перемешивания

У меня похожа вот на эту, в центре. Ужасно удобная для перемешивания

- Цаца
- Уже с Приветом
Мне ложки не нравятся для готовки, только лопатки разной формы - для вока/казана такая закруглённая слегка, что я показала уже, для плоского дна - вот такая

- nvvosk
- Уже с Приветом
Цаца, у меня 7,5 кварт каструлька ))) Эта лопатка закопается с головой! ))
Там же глубина продукта только сантиметров 20 )) ЛОпаткой - ну совсем никак не перемешать некоторые вещи :(
На сковороде-то да, я лопатками только. А для кастрюль - ложка на длинной ручке мне нужна ))
Там же глубина продукта только сантиметров 20 )) ЛОпаткой - ну совсем никак не перемешать некоторые вещи :(
На сковороде-то да, я лопатками только. А для кастрюль - ложка на длинной ручке мне нужна ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Куда тебе столько плова? У вас дома - аул?nvvosk писал(а): Цаца, у меня 7,5 кварт каструлька )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Так себе и гостям )) Я иногда на две семьи готовлю, плюс чтобы осталось что-то )))
Но это всего-то из килограмма риса ))
Но еще и капусту тушу - это кочан обычно ))
А еще, а еще! Эта ложка незаменима при перемешивания тазика оливье!!! Вот! )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот Оливье и прочие Колслы я мешаю такой здоровой ложкой. Супы тоже.
- Lolla
- Уже с Приветом
Вау! Чего у вас только нет! Столько полезной информации, спасибо! А где вы все это храните? Мне кажется таких кастрюльки стоооолько места занимают!IncognitoUS писал(а): Пн дек 02, 2024 5:18 pm У меня есть несколько таких эмалированных чугунных dutch ovens и других посудин как например Braisers, от Le Creuset, Staub, Descoware, Fontignac, Lodge, Giada DeLaurentis. Со светлой эмалью так и темной. Хочу отметить, что темная эмаль есть разная- матовая и глосси. Из всех эмалей качество и эстетика все равно лучше у Le Creuset. Ее легко отмывать, на ней все лучше видно (но это некритично), темная матовая мне нравится меньше, чем темная глосси, ее легче мыть чем матовую, и она всегда может иметь вид как новая после того как помоете. Такая глосси темная например у меня овальная от Fontignac. Кстати Fontignac по весу больше похож на Le Creuset, oни менее тяжелые чем Staub, если брать приблизительно тот же самый обьем.
Самые ходовые из всех у меня это Le Creuset круглая №26 (5.5 qt), и Le Creuset овальная №31 (6.75 qt), остальные почти не используются, в том числе и braiser, его необязательно покупать, лучше один раз купить датч овен и все. 1 qt= 1 serving.
Из всех нигде нет сколов, после многих лет использования.
В общем, я 100% за Le Creuset. Я доверяю качеству эмали и верю что они не используют токсичных материалов. Клиент платит такую цену именно за эту безопасность и качество.
Насчет ручек у ЛК на крышках. Сейчас они из металла, до 500*Ф, но если он из специального пластика, то нужно смотреть какойон формы, если там краешки заостреннэ, то это из ранних серии, и выдерживают до 390*Ф, а если эти пластиковые имеют закругленные края, то это уже из серии Сигнатюр, и они выдерживают до 480*Ф. У меня ест и пластиковые и металл, и мне нравятся с пластиковой ручкой, она выглядит более эстетичной и более классической, чем металлические. Я эти пластиковые на всякий случай обматываю фольгой, когда ставлю в духовку. Но она в любом случае не сможет там расплавиться потому, что обычно в духовке такиe dutch ovens томятся при не-высоких температурах, 325-330*Ф.

- Lolla
- Уже с Приветом
круглая по форме или овальная?lizaveta писал(а): Пн дек 02, 2024 5:36 pm У меня есть большая недорогая из Home goods, пеку в ней хлеб.

- Lolla
- Уже с Приветом
Что-то мне у них ни один цвет не приглянулся. Какие то простые цвета, что ли. Либо красивые но мне совсем не подходят на моей кухне. Но меня все-равно привлекает темное внутреннее покрытие у них.Цаца писал(а): Вт дек 03, 2024 5:58 amАга, именно такая чёрная "эмаль", которая на самом деле не совсем эмальLolla писал(а):
вот смотрю на Staub тоже. Пишут что их удобнее мыть, то ли потому что внутри покрытие темное, то ли может более глядное (гадаю).
Textured black matte enamel interior requires no seasoning and ensures exceptional browning, and heat retention and distribution.

- Lolla
- Уже с Приветом
спасибо! я именно это и пытаюсь понять, буду ли я вообще ею пользоваться или нет :)nvvosk писал(а): Вт дек 03, 2024 9:35 am Lolla,
Кстати, про размер - подумайте хорошо, что Вы все же планируете готовить в ней, и на сколько человек...Сравните размер со своей скороваркой..Потому как 5,5 кварт Вам на семью из 4х (да если хотите, чтобы оставалось) - может и не хватить.
ПОтому что если Вы хотите, например, в ней тушить - то должно остаться место сверху, чтобы было удобно перемешивать...Это не суп, где можно почти до верха налить...
Вот у Incognito - тоже 6,75 кварт ходовая...Моя - 7,5 ))
Та, беленькая на моем фото, на 4,6 кварты - она миниатюрная, просто снято с искажением... Но она сильно меньше красной...
на 4 или 4.5 qt смотрела в живую, очень маленькая как по мне даже на вид.
Инстант пот у меня 6 qt, нам хватает и даже на следующий день остается всегда.

- Lolla
- Уже с Приветом
у меня нет только места на кухнеIncognitoUS писал(а): Вт дек 03, 2024 10:21 am Наверное автору нужно купить все виды эмали, чтобы понять что больше нравится.

- Lolla
- Уже с Приветом
Нет вроде, по крайней мере в инструкции написано что нельзя! Можно силикон, дерево или пластик если верить инструкции ЛКnvvosk писал(а): Вт дек 03, 2024 10:32 am Я, кстати, комплексую сильно мешать металлическими предметами - так и не понимаю, царапают они эмаль или нет...Мешаю толстой силиконовой ложкой..
А на самом деле как? Можно или нет?

- nvvosk
- Уже с Приветом
Потому что в Инстант Пот можно положить почти до крышки и мешать не надо. Та же капуста в нем усядет сама )) А в чугунке такое не пройдет. Там надо будет периодически помешивать. Т.е. Вам надо будет класть намного меньше продукта, чем Вы кладете в Инстант Пот ))Lolla писал(а):спасибо! я именно это и пытаюсь понять, буду ли я вообще ею пользоваться или нет :)nvvosk писал(а): Вт дек 03, 2024 9:35 am Lolla,
Кстати, про размер - подумайте хорошо, что Вы все же планируете готовить в ней, и на сколько человек...Сравните размер со своей скороваркой..Потому как 5,5 кварт Вам на семью из 4х (да если хотите, чтобы оставалось) - может и не хватить.
ПОтому что если Вы хотите, например, в ней тушить - то должно остаться место сверху, чтобы было удобно перемешивать...Это не суп, где можно почти до верха налить...
Та, беленькая на моем фото, на 4,6 кварты - она миниатюрная, просто снято с искажением... Но она сильно меньше красной...
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо!Lina писал(а): Вт дек 03, 2024 9:41 pmЯ вот как раз любитель инстант пот, особенно по причине удобства его, но в dutch oven мне кажется все тушеное вкуснее получается.Lolla писал(а): а что вы готовите то в них? Я вот пошла купила мясо для stew, и пока выбирала и решала закинула его вместе с грибами и луком с картошкой и морковкой в Инстант Пот и через час наслаждалась. Может мне не нужна вообще dutch oven? отговорите меня, любители инстант пота! :)

- Lolla
- Уже с Приветом
Хороший поинт! Я поняла что нужно смотреть в живую и оценивать объем и уже потом нужный размер онлайн покупать определившись.nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 2:49 pmПотому что в Инстант Пот можно положить почти до крышки и мешать не надо. Та же капуста в нем усядет сама )) А в чугунке такое не пройдет. Там надо будет периодически помешивать. Т.е. Вам надо будет класть намного меньше продукта, чем Вы кладете в Инстант Пот ))Lolla писал(а):спасибо! я именно это и пытаюсь понять, буду ли я вообще ею пользоваться или нет :)nvvosk писал(а): Вт дек 03, 2024 9:35 am Lolla,
Вот смотрю на ЛК и сравниваю... 5.5 qt видимо сама ходовая и на нее нет скидок ($420) нигде кроме парочки цветов которые дискантиниуд уже ($336)...в тоже время у них есть 6.75 qt. но она Signature Round Wide Oven и она намного дешевле сейчас везде например ($279). Я так понимаю вторая с более низкими стенками... и судя по цене должны быть стенки повыше тогда лучше, правильно я понимаю?
staub цвета совсем мне не нравятся :(

- nvvosk
- Уже с Приветом
Купите себе дешевую версию - ее по крайней мере будет не жалко подарить (отдать, выбросить) если поймете, что она ВАм не нужна...А за $450 - Вы себя не сможете переступить )))
Если есть хоть какие-то блюда, которые Вы готовите не в Инстант Поте: - вот подумайте, будете ли Вы их готовить где-то еще?
Как пример - печенка, чили, какие-то супы. То что жарится и только слегка притушивается. Или то, что варится очень быстро...
Маленьких индюшек (кур-гусей ))) ) - моя мама, к примеру, готовила целиком в гусятнице )) Подумайте - не хотите ли Вы это делать в чугунке... Но тогда лучше овальную ))
Вы скорее всего, не отдадите чугунку функции того, что Вы делаете в Инстант Поте (я точно не отдала бы)...а вот кастрюльно-сковородочные - да! )))
Если есть хоть какие-то блюда, которые Вы готовите не в Инстант Поте: - вот подумайте, будете ли Вы их готовить где-то еще?
Как пример - печенка, чили, какие-то супы. То что жарится и только слегка притушивается. Или то, что варится очень быстро...
Маленьких индюшек (кур-гусей ))) ) - моя мама, к примеру, готовила целиком в гусятнице )) Подумайте - не хотите ли Вы это делать в чугунке... Но тогда лучше овальную ))
Вы скорее всего, не отдадите чугунку функции того, что Вы делаете в Инстант Поте (я точно не отдала бы)...а вот кастрюльно-сковородочные - да! )))