Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:36 am Очень просто. Основной ограничитель второго случая - это ребенок, а не недостаток денег. Он и с деньгами ничего бы не организовал.
Ребенок ничего не организовывает, он только варит кашу. А недостаток денег здесь очевидный — были бы деньги, можно было бы для этой работы нанять профессионального кашевара.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:52 am И потом, мне это как то близко (как для Габи водопровод и канализации) :mrgreen
А вы попробуйте недельку без водопровода и канализации пожить... 🫣
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Ср ноя 09, 2022 9:08 am Мне кажется можно Твиттер и Мета рассматривать как инфраструктурные проекты, но для этого государство должно изменить их цели, приоритеты и принципы функционирования.
Тогда их не будут покупать предприниматели вроде Маска.
cool, with nerdy accents
Connected

Сообщение Connected »

Много свободных денег потребуют уйму времени чтобы а) сделать их несободными, б) а затем чтобы всем этим хозяйством управлять.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

GBA писал(а): Вт ноя 08, 2022 11:16 am
Хоть немножко идеализма просто необходимо любому человеку. Иначе мы не сможем воспринимать абстрактные понятия.
А можно поподробнее про это?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Connected писал(а): Ср ноя 09, 2022 2:01 pm Много свободных денег потребуют уйму времени чтобы а) сделать их несободными, б) а затем чтобы всем этим хозяйством управлять.
Ну можно нанять человека который будет делать для вас инвестиции и потом другого человека который будет этим управлять?
Не знаю по-поводу финансовых рынков но вот с рынком недвижимости это бы сработало.
Риелтор ищет и покупает недвижимость, и после покупки вы нанимаете property manager который этим всем занимается
Connected

Сообщение Connected »

Arizonka писал(а): Ср ноя 09, 2022 2:15 pm
Connected писал(а): Ср ноя 09, 2022 2:01 pm Много свободных денег потребуют уйму времени чтобы а) сделать их несободными, б) а затем чтобы всем этим хозяйством управлять.
Ну можно нанять человека который будет делать для вас инвестиции и потом другого человека который будет этим управлять?
Не знаю по-поводу финансовых рынков но вот с рынком недвижимости это бы сработало.
Риелтор ищет и покупает недвижимость, и после покупки вы нанимаете property manager который этим всем занимается
Первый дом я покупал с риэлтером. Спасибо, больш не надо. С тех пор только сам. Агент покупателя вообще заинтересован только в двух вещах: побыстрее что то втюхать клиенту да еще и за большую цену (больше комиссия за меньшее время)
Финансовые адвайзоры тоже никак не заитересованы в том чтобы ваши финансы давали вам максимальную отдачу т.к не. работают за процент от доходов.
Вот и приходим к тому что свою денежку лучше двигать самому. И чем больше денюх тем больше времени занимает управление оными.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Berenike писал(а): Ср ноя 09, 2022 10:19 am
лето писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:52 am Если бы совсем совсем много денег, я бы recycling-ом занялась. Не с позиций ограничения потребителей (бумажные straws ужас ужас), а с позиций переработки, уничтожения, сожжения всякого хлама! А то как покажут эти горы мусора в океанах, вокруг городов, так сразу земля из детского WALL-E вспоминается и Грета.
И потом, мне это как то близко (как для Габи водопровод и канализации) :mrgreen
Спасибо не надо, но you're welcome, sea turtles.
Я бы тоже, но тут такое дело- наши ресурсы (для переработки тоже) ограниченны, а космос бесконечен… почему бы не паковать это все хорошо и помногу запускать подальше в космос.🤓

PS Прочитала, что хорошо бы 300.000 тонн нашего радиоактвного мусора отправить к солнцу. Для этого нужны всего- то несколько биллионов долларов. И есть еще риск, что ракета при старте взорвется.
Да ресурсы ограниченны и требуются для той же самой переработки. Плюс ресайклить - не дешевое удовольствие (бытовые предметы, например, должны быть "чистыми"). Мусор, хоть и сжигают, но мало, получают только 13% энергии. Вот я бы и наращивала переработку, энергию, электричество. Да хоть бы и с Маском какой нибудь договор заключила. "Маск-Лето - [s] первая тесла[/s] первый мусор в космос" :mrgreen . (Вот с Гейтсом бы не заключала, меня от него передергивает).
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Ср ноя 09, 2022 1:02 pm
лето писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:52 am И потом, мне это как то близко (как для Габи водопровод и канализации) :mrgreen
У людей не было ни водопровода, ни канализации тысечалетиями. Человечество в целом приноровились жить, развиваться, размножаться и не думало вымирать из-за отсутствия этих удобств. Я понимаю, что у этими удобствами - новый качественный уровень и прочая. Но мой ресайклинкг в первую очередь очистит тот же загаженный land, притормозит исчезновение видов, разрязнение океанов, распростанение пустынь, очистит воду. В конечном счете, если смотреть на биг пикче - еще неизвестно что важнее водопровод или ресайклинг! :hi
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Connected писал(а): Ср ноя 09, 2022 3:04 pm И чем больше денюх тем больше времени занимает управление оными.
Не обязательно. Денег у меня всё больше и больше (ну ок, за последний год-полтора стало меньше), а управление оными как было близко к нулю, так и осталось (index funds, все дела).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Ср ноя 09, 2022 5:41 pm
Connected писал(а): Ср ноя 09, 2022 3:04 pm И чем больше денюх тем больше времени занимает управление оными.
Не обязательно. Денег у меня всё больше и больше (ну ок, за последний год-полтора стало меньше), а управление оными как было близко к нулю, так и осталось (index funds, все дела).
Скажите, вы бы рекомендовали отправить очередную порцию в Вангард за нынешний год? Знаю, что все равно рекомендуют вкладывать, несмотря на падение рынка, типа за дцать лет до пенсии все успеет вернутся и вырасти. Но глядя как все тает... может вложить 6К куда-нибудь, где они не будут 5К?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а): Ср ноя 09, 2022 6:32 pm
jsjs писал(а): Ср ноя 09, 2022 5:41 pm
Скажите, вы бы рекомендовали отправить очередную порцию в Вангард за нынешний год? Знаю, что все равно рекомендуют вкладывать, несмотря на падение рынка, типа за дцать лет до пенсии все успеет вернутся и вырасти. Но глядя как все тает... может вложить 6К куда-нибудь, где они не будут 5К?
Я не только рекомендую, я так и делаю. Типа, да, за время пути собака могла подрасти :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
GBA

Сообщение GBA »

Цаца писал(а): Ср ноя 09, 2022 2:02 pm
Хоть немножко идеализма просто необходимо любому человеку. Иначе мы не сможем воспринимать абстрактные понятия.
А че такова? Абстрактные понятия и всякие конструкты - это идеальные представления о реальных явлениях. Если бы человек не был способен к идеализму, он бы их не воспринимал. Например, попробуйте объяснить животным ценность денег. Ведь не поймут. А человеки очень даже понимают. Потому что идеалисты.
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:57 pm
Пупхен писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:36 am Очень просто. Основной ограничитель второго случая - это ребенок, а не недостаток денег. Он и с деньгами ничего бы не организовал.
Ребенок ничего не организовывает, он только варит кашу. А недостаток денег здесь очевидный — были бы деньги, можно было бы для этой работы нанять профессионального кашевара.
А вот и не обязательно. Вдруг там нет профессиональных кашеваров. Тогда лимитирующим ресурсом становится skilled labor. Собсно деньги нужны чтобы мотивировать skilled labor при условии наличия последнего.
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Ср ноя 09, 2022 1:02 pm
Ну, как бы многие живут со скважиной и septic tank, и вполне себе неплохо живут. Все зависит от плотности населения. В городе это. конечно, тяжеловато. Да и экономически невыгодно. То же относится, например, к газификации. При малой плотности населения, не имеет смысла строить газопровод. Можно газ в баллонах или цистернах развозить.
GBA

Сообщение GBA »

Вообще, мне кажется, что один из основных ограничивающих ресурсов - это кредит доверия. Именно из-за отсутствия этого ресурса бедные страны развиваются медленнее. Какой смысл рыпаться если все равно обманут и все отнимут? Ну, вот вливают деньги в инфраструктуру, ну и что? Это все для того, чтобы всех очиповать рано или поздно. Не верьте тем, кто дает деньги! Не помогайте им. А если что где плохо лежит, можно в свою норку утащить. "- Какую такую салфеточку-подковку? - Спросила Аннушка, притворяясь весьма искусно, - никакой я салфеточки не знаю."
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

GBA писал(а): Ср ноя 09, 2022 10:15 pm
Цаца писал(а): Ср ноя 09, 2022 2:02 pm
А че такова? Абстрактные понятия и всякие конструкты - это идеальные представления о реальных явлениях. Если бы человек не был способен к идеализму, он бы их не воспринимал. Например, попробуйте объяснить животным ценность денег. Ведь не поймут. А человеки очень даже понимают. Потому что идеалисты.
Хм, интересно ... но логично :D
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Ср ноя 09, 2022 10:18 pm
rona tullia писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:57 pm Ребенок ничего не организовывает, он только варит кашу. А недостаток денег здесь очевидный — были бы деньги, можно было бы для этой работы нанять профессионального кашевара.
А вот и не обязательно. Вдруг там нет профессиональных кашеваров. Тогда лимитирующим ресурсом становится skilled labor. Собсно деньги нужны чтобы мотивировать skilled labor при условии наличия последнего.
Не только. Деньги еще нужны для того, чтобы подготовить этот skilled labor. Потому что вы можете думать, что стране нужно больше кашеваров, а люди могут думать по-другому и стремиться за совсем другими навыками, или не стремиться ни к каким вообще.
Лимитирующее условие тогда наличие человеческого ресурса. Который тоже, как ни крути, можно привлечь деньгами из других стран или, тоже деньгами, мотивировать своих граждан плодить больше.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Ср ноя 09, 2022 10:24 pm Ну, как бы многие живут со скважиной и septic tank, и вполне себе неплохо живут.
В США?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Ср ноя 09, 2022 5:08 pm В конечном счете, если смотреть на биг пикче - еще неизвестно что важнее водопровод или ресайклинг! :hi
Да, неизвестно. Отсутствие и того, и другого может привести к эпидемиям и пандемиям, как пример.
cool, with nerdy accents
Ответить