За что бы вы могли отдать свою жизнь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

За что бы вы могли отдать свою жизнь?

Сообщение Роза »

Представим, что вам предоставляется возможность исполнить одно свое желание, но в обмен вы лишитесь жизни, что бы вы выбрали?

Помню, в далеком детстве я задумывалась над этим вопросом. И уже тогда у меня был твердый ответ: я бы обменяла свою жизнь на то, чтобы в этом мире никто больше никогда ничем не болел, чтобы все были здоровы. Думаю, что это самое лучшее, чтобы я могла сделать для человечества в обмен на свою бесценную жизнь. Ну да, я жизнь свою люблю и ценю. :D
Годы прошли, и задумавшись снова над этим вопросом, я выбрала бы тот же ответ. Конечно, хотелось бы еще прибавить, чтобы не было войн, никогда и нигде.
Понятно, что все это утопия, и люди в их нынешнем развитии, нашли бы способы сделать друг другу гадость с целью наживы. Ну так у нас тут все топики мечтательные, что бы мы сделали, имея время, деньги и пр.
Если бы, конечно, мне сказали, что это слишком высокая цена, я бы выбрала жизнь. А если бы предложили нечто более реалистичное, я бы сказала, что готова обменять свою жизнь на молодость обоих своих родителей. пусть бы я умерла, но они снова бы стали молодыми (при условии, чтобы им осталось все мое имущество конечно).
А что бы выбрали вы?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
jsjs
Уже с Приветом

Re: За что бы вы могли отдать свою жизнь?

Сообщение jsjs »

За счастье трудового народа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Роза писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:25 pm Представим, что вам предоставляется возможность исполнить одно свое желание, но в обмен вы лишитесь жизни, что бы вы выбрали?

Помню, в далеком детстве я задумывалась над этим вопросом. И уже тогда у меня был твердый ответ: я бы обменяла свою жизнь на то, чтобы в этом мире никто больше никогда ничем не болел, чтобы все были здоровы. Думаю, что это самое лучшее, чтобы я могла сделать для человечества в обмен на свою бесценную жизнь. Ну да, я жизнь свою люблю и ценю. :D
Годы прошли, и задумавшись снова над этим вопросом, я выбрала бы тот же ответ. Конечно, хотелось бы еще прибавить, чтобы не было войн, никогда и нигде.
Понятно, что все это утопия, и люди в их нынешнем развитии, нашли бы способы сделать друг другу гадость с целью наживы. Ну так у нас тут все топики мечтательные, что бы мы сделали, имея время, деньги и пр.
Если бы, конечно, мне сказали, что это слишком высокая цена, я бы выбрала жизнь. А если бы предложили нечто более реалистичное, я бы сказала, что готова обменять свою жизнь на молодость обоих своих родителей. пусть бы я умерла, но они снова бы стали молодыми (при условии, чтобы им осталось все мое имущество конечно).
А что бы выбрали вы?
Роза, ты же вроде теперь поешь, а не пишешь в Гудке?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:25 pm И уже тогда у меня был твердый ответ: я бы обменяла свою жизнь на то, чтобы в этом мире никто больше никогда ничем не болел, чтобы все были здоровы.
И так бы здоровыми и помирали?
Абыдна!!!

Когда болеешь и стареешь - тогда смерть - это все же избавление от страданий. А так?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Komissar писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:39 pm
Роза, ты же вроде теперь поешь, а не пишешь в Гудке?
Да, пою, а что? Если пою, то поговорить и помечтать уже нельзя чтоль? И поделиться сокровенным.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Чт ноя 10, 2022 5:59 pm
Роза писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:25 pm И уже тогда у меня был твердый ответ: я бы обменяла свою жизнь на то, чтобы в этом мире никто больше никогда ничем не болел, чтобы все были здоровы.
И так бы здоровыми и помирали?
Абыдна!!!

Когда болеешь и стареешь - тогда смерть - это все же избавление от страданий. А так?
Умирают не от болезней, а от старости. Мой дедушка, например, умер во сне. Он стал старенький, перестал много двигаться, больше лежал на кровати и смотрел телевизор. Видимо сердце ослабело, и он как-то не проснулся. Никаких болезней у него не было. Думаем, что если бы он больше двигался, то прожил бы дольше, его мать в 100 лет еще не только сама себя обслуживала, а еще и двор подметала!
Зачем людям страдать? Надо жить счастливо и быть здоровым. А потом, когда человек стареет, у него уже теряется вкус к жизни, ему становится многое безразлично. Плохо, когда люди болеют. Особенно дети, молодые люди. Сколько в мире страшных болезней, мешающих людям быть счастливыми. Если бы болезни были побеждены, вот это и было бы счастье для всех. нет ничего хуже, чем болеть. Это снижает качество жизни.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

jsjs писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:30 pm За счастье трудового народа.
+1 :hi
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

По-моему пора Фауста перечитать
GBA

Сообщение GBA »

Для тех, кто был под общим наркозом, или просто теряли сознание: вы отдаете себе отчет в том, что даже не узнаете, что (или скорее "когда") умерли?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Роза, в вашем примере с родителями вы подумали только о себе о своем если хотите эго , а вы подумайте захотят ли родители такой жизни когда будут знать что их ребенка больше нет ? Вы совершив сделку с Мифестофилем будете на той стороне с полным чувством выполненного долга а вы подумали как будет тем ради кого вы это сделали об их чувствах?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а): Пт ноя 11, 2022 1:18 pm Роза, в вашем примере с родителями вы подумали только о себе о своем если хотите эго , а вы подумайте захотят ли родители такой жизни когда будут знать что их ребенка больше нет ? Вы совершив сделку с Мифестофилем будете на той стороне с полным чувством выполненного долга а вы подумали как будет тем ради кого вы это сделали об их чувствах?
Какая разница что они там захотят? Они бы получили молодость, а к ней мои деньги, которых у них в молодости не было. Завели бы другого ребенка и прожили жизнь счастливо и более комфортно.

Но вы правы, надо было бы включить в условие задачи, чтобы они вообще не знали обо мне, будто бы меня не было, чтобы не страдали от моей кончины. А наследство бы получили якобы от какой-то нашедшейся тетушки.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

GBA писал(а): Чт ноя 10, 2022 7:56 pm Для тех, кто был под общим наркозом, или просто теряли сознание: вы отдаете себе отчет в том, что даже не узнаете, что (или скорее "когда") умерли?
Вскоре после внедрения восхитительного научно-технического детища Революции - гильотины, некие эскулапы-контрреволюционеры (Самуэль Томасович Сёммеринг со своим подельником Хайнрихом Пальматиусовичем фон Левелингом, а также их фрикенфроговский последователь Жан-Жозеф Су) пытались посеять ненужные сомнения в ясные идеи революционных масс, утверждая, что даже быстро отрезанная голова может ещё некоторое время чувствовать и соображать..
Их, ясный пень, подвергли осмеянию многочисленные Правильномыслящие Учёные.. :good
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Чт ноя 10, 2022 4:25 pm Представим, что вам предоставляется возможность исполнить одно свое желание, но в обмен вы лишитесь жизни, что бы вы выбрали?

А что бы выбрали вы?
Я не знаю. Мне вообще умирать как-то не хочется .
Поэтому, наверное, я бы низа какие светлые цели бы не хотела умирать.
(Если не учитывать семью, конечно. Ребёнок, мама не в счёт )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

По мне - что-то глубоко странное есть в том, чтобы оставлять родителям в наследство свою жизнь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Я тоже не поняла про родителей. А они то этого хотят?

Может они бы тогда хотели бы чего то другого и Розы бы тогда уже не было бы, и некому было бы жертвовать жизнь на их молодость
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Сб ноя 12, 2022 9:03 am По мне - что-то глубоко странное есть в том, чтобы оставлять родителям в наследство свою жизнь.
А мне странно, что люди могут быть настолько эгоистичны и так цепляются за собственную жизнь, что не могли бы обменять ее на что-то полезное. Что до родителей, я не знаю какие были у вас родители, а у меня родители были суперские - очень честные, добрые, благородные люди, интеллигенты, красивые, высокообразованные. Я ими всю жизнь восхищалась и вдохновлялась. Единственное - них было у них практической жилки, не умели они делать деньги. И мы жили плохо, как обычные совковые интеллигенты, пока я не стала нормально зарабатывать. А мои родители были выше материальных ценностей, я их за это тоже уважаю. И счастлива, что Бог послал меня моим родителям, чтобы я о них заботилась и обеспечивала.
Я делала и делаю все возможное, чтобы родителям было хорошо. К примеру, я живу в маленькой квартирке - 1 комната, санузел и кухня-прихожая. А моя мама живет в 2-х комнатной части дома, и я ей в ее часть купила хорошую, современную, красивую мебель, сама обхожусь старой своей мебелью. Мне и так хорошо. Я считаю, что сильный всегда должен заботиться о слабых. Когда я была маленькой и слабой, родители заботились обо мне, а когда я стала взрослой и сильной, я стала о них заботиться.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Вместо "высокопарных" тем можно начать с донации органов. Почки например. Ну... или крови.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Сб ноя 12, 2022 11:11 am
Пупхен писал(а): Сб ноя 12, 2022 9:03 am По мне - что-то глубоко странное есть в том, чтобы оставлять родителям в наследство свою жизнь.
А мне странно, что люди могут быть настолько эгоистичны и так цепляются за собственную жизнь, что не могли бы обменять ее на что-то полезное. Что до родителей, я не знаю какие были у вас родители, а у меня родители были суперские - очень честные, добрые, благородные люди, интеллигенты, красивые, высокообразованные. Я ими всю жизнь восхищалась и вдохновлялась. Единственное - них было у них практической жилки, не умели они делать деньги. И мы жили плохо, как обычные совковые интеллигенты, пока я не стала нормально зарабатывать. А мои родители были выше материальных ценностей, я их за это тоже уважаю. И счастлива, что Бог послал меня моим родителям, чтобы я о них заботилась и обеспечивала.
Я делала и делаю все возможное, чтобы родителям было хорошо. К примеру, я живу в маленькой квартирке - 1 комната, санузел и кухня-прихожая. А моя мама живет в 2-х комнатной части дома, и я ей в ее часть купила хорошую, современную, красивую мебель, сама обхожусь старой своей мебелью. Мне и так хорошо. Я считаю, что сильный всегда должен заботиться о слабых. Когда я была маленькой и слабой, родители заботились обо мне, а когда я стала взрослой и сильной, я стала о них заботиться.
Не знаю, а хотели бы родители чтобы вы свою жизнь им пожертвовали?

Я бы не хотела, чтобы мой ребенок мне пожертвовал жизнь. Хотелось бы чтобы не оставили в беде, если что, в остальном как то мало волнует. Точне волнует, чтобы они жили свою жизнь и были ею довольны. Но все родители такие, некоторые считают, что дети им все должны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Interpolation писал(а): Ср ноя 16, 2022 12:04 pm Вместо "высокопарных" тем можно начать с донации органов. Почки например. Ну... или крови.
Почки очень нам нужны, почки каждому важны...Могу отдать аппендикс, по дешёвке.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

worldCitizen писал(а): Ср ноя 16, 2022 2:02 pm
Interpolation писал(а): Ср ноя 16, 2022 12:04 pm Вместо "высокопарных" тем можно начать с донации органов. Почки например. Ну... или крови.
Почки очень нам нужны, почки каждому важны...Могу отдать аппендикс, по дешёвке.
Я, помнится, хотела аппендикс удалить превентивно, чтоб не прихватил в неподходящий момент, когда иншуранс не было. Хорошо, что не сделала этого. Читала позже, что аппендикс важен для иммунитета.
Ответить