"Normal" Things From 2024 That Would Have Been Unthinkable In 2014

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: "Normal" Things From 2024 That Would Have Been Unthinkable In 2014

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Leaving a pizza order on someone's front porch without even knocking.
а типы?
Может они их онлайн и оставляют? )))
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): Это была одна из причин, почему я через год уехала из США. Наблюдаю сейчас происходящее издалека, размышляю. Но как прочитаю что-нибудь вроде того рассказа едрены матрены, откладываю возвращение на все более и более поздний срок.
Какой такой рассказ? про нож и вилку?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт дек 12, 2024 6:45 pm
rona tullia писал(а): Это была одна из причин, почему я через год уехала из США. Наблюдаю сейчас происходящее издалека, размышляю. Но как прочитаю что-нибудь вроде того рассказа едрены матрены, откладываю возвращение на все более и более поздний срок.
Нет, про женщину, которая вам сказала: it's ok, we still like you. Я вижу там
или запрятанную неуверенность в себе и желание утвердиться за счет другого человека "стоящего ниже" в ее видении мира и своего места в нем,
или агрессивное навязывание политических пристрастий, не обязательно настоящих, но вызванных желанием to fit in, плюс деланная самонадеянность человека, "могущего" позволить себе дерзость в отношении другого.

Даже не знаю, что хуже.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Из моих наблюдений американцы в городах Северо-Востока США стали более insecure и пытаются бороться с этим двумя основными способами. Или напустить на себя туману разного сорта вроде искусственной манеры общения. Или изо всех сил притворяться быть напористым и хамоватым. У некоторых получается более или менее убедительно.

Чем люди моложе, тем это более верно.

Пока остановлюсь на этом.
cool, with nerdy accents
Laila

Сообщение Laila »

nvvosk писал(а): Полностью тут ))
Явно писалось gen z кто боялся по настоящему насущные темы затронуть.
По хорошему что бы абсолютно шокировало людей в 2014 году это
-Мужчины, побуждающие в женском спорте
-Что про своего ребенка родители на полном серьезе говорят them/they, потому что в 14 лет он внезапно стал нон байнери
- само понятие нон байнери
- погромы евреев по всему миру. Never again как Оказалось был фикцией, и все фильмы про холокост тоже. Антисемитизм не просто не пропал, но даже не дремал, а просто никуда не делся.
-флаг Американский на доме и машине приравнивается к фашизму.
-женский феминизм фикция и профанация. Потому что боримая мы за него только когда это кому-то выгодно. А на что творится в Афганистане, Иране, 7 октября в Израиле мы удобно закрываем глаза. Также как и когда говорим pregnant persons , people who can become prégnant etc.
- ну и есть приятные конечно новшества. Теслы всякие, автоматизация дома, AI, те же солар панели на домах,
- новые лекарства, которые если не излечили, то установили некоторые болезни типа MS.
-Чеки наконец-то практически канули в лето в Америке, а в Европе так уже давно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Laila писал(а):
nvvosk писал(а): Полностью тут ))
Явно писалось gen z кто боялся по настоящему насущные темы затронуть.
По хорошему что бы абсолютно шокировало людей в 2014 году это
-Мужчины, побуждающие в женском спорте
-Что про своего ребенка родители на полном серьезе говорят them/they, потому что в 14 лет он внезапно стал нон байнери
- само понятие нон байнери
- погромы евреев по всему миру. Never again как Оказалось был фикцией, и все фильмы про холокост тоже. Антисемитизм не просто не пропал, но даже не дремал, а просто никуда не делся.
-флаг Американский на доме и машине приравнивается к фашизму.
-женский феминизм фикция и профанация. Потому что боримая мы за него только когда это кому-то выгодно. А на что творится в Афганистане, Иране, 7 октября в Израиле мы удобно закрываем глаза. Также как и когда говорим pregnant persons , people who can become prégnant etc.
- ну и есть приятные конечно новшества. Теслы всякие, автоматизация дома, AI, те же солар панели на домах,
- новые лекарства, которые если не излечили, то установили некоторые болезни типа MS.
-Чеки наконец-то практически канули в лето в Америке, а в Европе так уже давно.
Справедливости ради - там не автор )) Это подборка ответов на вопрос, поставленных каким-то юзером реддита. Возможно, ответы были выбраны предвзято, я попробую слазить в источник тоже, почитать что там..
Но с Вашими пунктами да, согласна! (но с некоторыми замечаниями)..
Вопрос был про то, что сейчас воспринимается "Нормальным", но было немыслимо 10 лет назд (не усилилось, и не стало более частым )) )..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот "родительский" топик..Я так поняла, что яху просто собрало самые первые ответы (ну и там много повторяющегося и просто ерунды )) (Скажем, 80% там про Трампа, процентов 10% - про дорогую и не быструю фастфуд )) )

Вот еще из ответов оттуда:
Going to the store to buy marijuana legally
Working remotely
Self-driving cars and advanced AI assistants are now commonplace
Almost everything is a fucking scam these days. Dishonest, employers, shrinkflation, catfishing, online shopping rip-offs, actual scammers. Everyone seems to be looking to rob you these days
Smartphones with crazy good cameras
not owning a home even with two incomes
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Self- driving cars? Вообще можно пока во внимание не принимать. Также пока ни одного родителя в реале не встречала, с ребенком оно.
Кафешопы наоборот были в Голландии в 2000 максимально модны, так что от местности зависит. Что легально, что нелегально, еще в России в 2000 много курили. Как- то не замечаю разницу.

С лекарствами да, изобрели профилактику и лечение HIV
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Self- driving cars? Вообще можно пока во внимание не принимать. Также пока ни одного родителя в реале не встречала, с ребенком оно.
Кафешопы наоборот были в Голландии в 2000 максимально модны, так что от местности зависит. Что легально, что нелегально, еще в России в 2000 много курили. Как- то не замечаю разницу.
Ну почему же...Во многих современных машинах можно не держаться за руль, и не держать ноги на педалях - она сама стоит в полосе и держит дистанцию до предыдущей машины..Это конечно не аналог машины полностью без водителя - но это таки self-driving car,,,У меня такая, но я побаиваюсь часто эту опцию утилизировать )))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Еще переводчики с иностранных языков стали почти совершенными.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я думала о роботомашинах, в которых можно наконец спать.а так метро много есть в разных странах без машиниста уже дольше 10 лет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я отключаю функцию дистанции, она у меня слишком правильная 😁
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Чт дек 12, 2024 6:45 pm
Нет, про женщину, которая вам сказала: it's ok, we still like you. Я вижу там
или запрятанную неуверенность в себе и желание утвердиться за счет другого человека "стоящего ниже" в ее видении мира и своего места в нем,
или агрессивное навязывание политических пристрастий, не обязательно настоящих, но вызванных желанием to fit in, плюс деланная самонадеянность человека, "могущего" позволить себе дерзость в отношении другого.

Даже не знаю, что хуже.
Может, хотела самоутвердиться за счет унижения другого.
Это была квадратная мексиканка. Я заметила, некоторые низкорослые небелые ж. прям с ненавистью окидывают взглядом. Так что, может это было почти что "личное".

Но да, я была обескуражена, надо было спросить : Мексике то как Россия на хвост наступила?! Это было давно, еше до послрдних событий.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Но, когда бы это ни случилось, жить на северо-востоке США не буду однозначно. Поеду в алабаму какую-нибудь.
:good :good
В Алабаме много приличных людей когда-то селилось..
(Не говоря уже о том, что некоторые из Алабамцев [? - или Алабамян] запустили первого американского человека в космос. :mrgreen )

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить