Как часто мы смотрим телевизор?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как часто мы смотрим телевизор?

Меньше часа в неделю
10
71%
1-3 часа в неделю
1
7%
4-6 часа в неделю
1
7%
7-9 часов в неделю
0
Голосов нет
10-14 часов в неделю
1
7%
15-21 часов в неделю
0
Голосов нет
22-35 часов в неделю
0
Голосов нет
Вообще никогда его не выключаю, даже ночью
1
7%

Всего голосов: 14

Kometa
Уже с Приветом

Re: Как часто мы смотрим телевизор?

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Мы смотрим российские новости фоном (Картина), когда ужинаем. Если что не интересно, перематываем.
н-еее я новости никакие по ТВ уже 20 лет не смотрю
только в интернете читаю
на основе того, что ухватывал в гостях,вижу, что в российских новостях так же передёргивают и манипулируют как и в западных(но в другую сторону)
смотреть неприятно
Передергивают, да. Потом смотришь западные и составляешь своё мнение.
Читать новости у меня, как раз, желания еще меньше. Только короткие сводки в Телеграмме.
А вообще, в российских новостях не только политика. Там в конце про новости науки и культуры репортажи. Мне это интересно. Местные Московские новости иногда смотрю - где какую станцию метро открыли, какую развязку построили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): С перемоткой как-то уже не то, для этого есть ютуб.
понятно, можно и на пиратских сайтах качать
тут всё дело в удобстве
для меня месячная подписка на картину оправдывается возможностью щёлкнуть пультом и посмотреть с дивана последнюю передачу Что-Где-Когда (например)
Кстати-кстати-кстати!
Что Где Когда вроде только на ютубе теперь? На Картине ж нету 1го канала. Или Вы что-то другое делаете? (Я на телефоне нахожу передачу в ютубе, соединяю ее с телевизором - и мы смотрим)...
У нас Первый канал приложением так и остался на телеке с довоенных времен. Там, правда, за многие новинки оплату просят, но телепроекты бесплатно.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): А мне нравилось как тогда, ещё в конце 2000х. В газетах была программа ТВ на неделю. И без всяких перемоток. С перемоткой как-то уже не то, для этого есть ютуб.
А так ящика у меня уже давно нет, да и когда был, давно не смотрел. Для фильмов есть проектор, но его тоже надо достать из коробки..
Там не только перемотка важна ))
Я например могу остановить в любое время и пойти налить себе кофе (или ответить на телефонный звонок)...я уже молчу про перемотку рекламы (или в концертах - какой-то неудобоваримый номер)...
Ну это понятно. Что СП что НП одна хрень - люди цепляются слишком буквально к словам. И это бывает задалбывает, - разъяснять всё прям как детям ..
Под перемоткой можно подразумевать более широкий спектр действий
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): А мне нравилось как тогда, ещё в конце 2000х. В газетах была программа ТВ на неделю. И без всяких перемоток. С перемоткой как-то уже не то, для этого есть ютуб.
А так ящика у меня уже давно нет, да и когда был, давно не смотрел. Для фильмов есть проектор, но его тоже надо достать из коробки..
Я например могу остановить в любое время и пойти налить себе кофе (или ответить на телефонный звонок)...я уже молчу про перемотку рекламы (или в концертах - какой-то неудобоваримый номер)...
Ну это понятно. Что СП что НП одна хрень - люди цепляются слишком буквально к словам.
Я настолько стара, что еще помню, как я переключала каналы ручкой )))
И каналов в то счастливое время у нас было аж 4! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а): понятно, можно и на пиратских сайтах качать
тут всё дело в удобстве
для меня месячная подписка на картину оправдывается возможностью щёлкнуть пультом и посмотреть с дивана последнюю передачу Что-Где-Когда (например)
Кстати-кстати-кстати!
Что Где Когда вроде только на ютубе теперь? На Картине ж нету 1го канала. Или Вы что-то другое делаете? (Я на телефоне нахожу передачу в ютубе, соединяю ее с телевизором - и мы смотрим)...
У нас Первый канал приложением так и остался на телеке с довоенных времен. Там, правда, за многие новинки оплату просят, но телепроекты бесплатно.
Я не очень понимаю, что это значит ))) У меня Картина - Картина расторгла (вернее, не подписала заново) контракт с 1м каналом. Давно дело было, я уже забыла подробности...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Я не очень понимаю, что это значит )))
написал вам лично
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Я не очень понимаю, что это значит )))
написал вам лично
Спасибо!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Там не только перемотка важна ))
Ну это понятно. Что СП что НП одна хрень - люди цепляются слишком буквально к словам.
С ума сойти, целых 4. У нас было два: центральный и местный, вещавший не то с 4-х, не то с 6-ти вечера. Потом появился 3-й, образовательный, вещавший, вроде 3 раза в неделю в первой половине дня. Там ещё занятные уроки испанского были.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): С перемоткой как-то уже не то, для этого есть ютуб.
понятно, можно и на пиратских сайтах качать
тут всё дело в удобстве
Насчет "щелкнуть пультом". Не знаю истории с Картиной, но в моей истории с ETV.NET и "щелкнуть пультом" есть нюансы.

А не знаю точно истинных причин, но есть какая-то несостыковка между методом съемки видео и аппарата на котором это видео смотрят. Лет 14 назад купил телек с 240 кадрами в секунду. Мол, супер-пупер. Оказалось, что даже Голивуд в то время снимал на каких-то камерах что мой телек все показывал "четче чем нужно" и получался некий эффект спектакля. Вплоть до того, что было видно где сцена, а где декорации или вообще проекция на зеленый экран. Нормальные лаптопы с 60 кадрами показывали отлично.

Прошло время. Что-то поменяли в съемке. Телек стал показывать отлично.

Сейчас есть другой телек с "нормальными" 120 кадрами. Все пучком. Но проигрыватель который идет к телеку для ETV.NET показывает с вон тем отвратительным эффектом. При этом, просмотр того же самого, с компьютера подключенного к тому же самому телеку идет великолено.

Как положительный до. эффект - этот же комп для Ю-туба и пр. Он Windows. На нем подавление рекламы везде.

Так что... Щелкаю я мини-клавиатурой с мышкой и т.п. Но через мини-комп.
Последний раз редактировалось Interpolation Пт дек 13, 2024 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

helmsman писал(а): С ума сойти, целых 4. У нас было два: центральный и местный, вещавший не то с 4-х, не то с 6-ти вечера.
а у вас по второму каналу по утрам не шли учебные программы?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати-кстати-кстати!
Я не очень понимаю, что это значит ))) У меня Картина - Картина расторгла (вернее, не подписала заново) контракт с 1м каналом. Давно дело было, я уже забыла подробности...
Без Картины, просто ТВ-приложение Первого канала. Оно бесплатное. Но больше не доступно для установки, конечно. Но работает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
Я например могу остановить в любое время и пойти налить себе кофе (или ответить на телефонный звонок)... :mrgreen я уже молчу про перемотку рекламы (или в концертах - какой-то неудобоваримый номер)...
А у нас ручка постоянно отваливалась и переключали пассатижами! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну это понятно. Что СП что НП одна хрень - люди цепляются слишком буквально к словам.
С ума сойти, целых 4. У нас было два: центральный и местный, вещавший не то с 4-х, не то с 6-ти вечера. Потом появился 3-й, образовательный, вещавший, вроде 3 раза в неделю в первой половине дня. Там ещё занятные уроки испанского были.
Ну, москвичи кроме колбасы еще и другие плюсы имели! )))
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Карасёв писал(а):
helmsman писал(а): С ума сойти, целых 4. У нас было два: центральный и местный, вещавший не то с 4-х, не то с 6-ти вечера.
а у вас по второму каналу по утрам не шли учебные программы?
Вроде по 3-му. На втором с утра или таблица, или шипение.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

helmsman писал(а): Вроде по 3-му. На втором с утра или таблица, или шипение.
наверное от региона зависело
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот у нас второй был что-то типа половина российский - половина московский (москвоские новости передавали в какое-то время).
4я была самой скучно-занудной, как я ее помню. В какой-то момент она были и учебная )) какие-то шахматные партии, помню еще разбирали (страшно занудно).
А 3я была сугубо московской.
Спокойной Ночи малыши передавали то ли по 2й, то ли по 3й (помню, что это было после московских новостей в самом моем детстве). И, как помнит мой муж - в Новосибирске передача появилось достаточно поздно...Он ее в детстве не смотрел
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Каналы, как это было в Москве
Первый и так все знают )))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D ... 0%A6%D0%A2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%A6%D0%A2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%A6%D0%A2
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

У нас было всего два канала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Вот у нас второй был что-то типа половина российский - половина московский (москвоские новости передавали в какое-то время).
4я была самой скучно-занудной, как я ее помню. В какой-то момент она были и учебная )) какие-то шахматные партии, помню еще разбирали (страшно занудно).
А 3я была сугубо московской.
Спокойной Ночи малыши передавали то ли по 2й, то ли по 3й (помню, что это было после московских новостей в самом моем детстве). И, как помнит мой муж - в Новосибирске передача появилось достаточно поздно...Он ее в детстве не смотрел
Мне кажется, «Спокойка» была по Первому каналу в 20:45. А после нее сразу программа «Время» в 9:00. Почему помню - я не любила спать после СНМ ложиться. И продолжала сидеть у телека, когда Время начиналось. Родители могли отвлечься на новости и не заметить, что я еще не ушла умываться. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нееет )) Это стало позже - после программы Время. А в начале 70х - ее показывали по другому каналу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%88%D0%B8!
Ответить