Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Вт ноя 08, 2022 2:41 am Кстати, когда хочется чего ни будь погрызть и похрустеть, а вредить себе не хочется, то я вот такие чипсы покупаю. :D

Изображение
У нас тоже такие есть. Интересное название.
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

арлекино писал(а): Вт ноя 08, 2022 2:41 am Кстати, когда хочется чего ни будь погрызть и похрустеть, а вредить себе не хочется, то я вот такие чипсы покупаю. :D

Изображение
А просто орехи чем вредны?
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Andrey Strelnikov писал(а): Вт ноя 08, 2022 11:09 am А просто орехи чем вредны?
Калорийностью. Грызть можно, но в ооочень умеренных количествах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Изображение
А от с горохом которые - пукаете?
Москвичи тоже люди!
lizacat

Сообщение lizacat »

:mrgreen О, а я с "чечевицей" прочитала как с "черешней". Слегонца удивилась.....
I will not apologize
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Итальянское лето закончилось, началась словенская осень. Пора варить супы 😀 Мой любимый salted cod chowder с разной морской гадиной 💛
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Пт ноя 11, 2022 1:06 pm Итальянское лето закончилось, началась словенская осень. Пора варить супы 😀 Мой любимый salted cod chowder с разной морской гадиной 💛
Выглядит аппетитно, рецептик пожалуйста дайте. Ваши виды всего-навсего завораживают. Вы сейчас в Словении?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Rubi писал(а): Пт ноя 11, 2022 8:12 pm
Цаца писал(а): Пт ноя 11, 2022 1:06 pm Итальянское лето закончилось, началась словенская осень. Пора варить супы 😀 Мой любимый salted cod chowder с разной морской гадиной 💛
Выглядит аппетитно, рецептик пожалуйста дайте. Ваши виды всего-навсего завораживают. Вы сейчас в Словении?
Должно быть - виды всегда завораживают 😀 , какой то автокорректор получился
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Да, в Словении.

Рецепт простой, но нужна Bacalao - она же Salted Cod. На восточном побережье в скверных штатах она часто в гастрономах продаётся, в Сиэтле я ее покупала в японском магазине.

Обжарить бекон кубиками, туда же лук или порей (я предпочитаю его - leek), морковку кубиками. Как обжарится, добавить картошку и соленую треску кусочками (предварительно вымочив часик от соли), лаврушку, залить водой и варить до готовности картошки. Не солить!!! Потом размять ее слегка прям к кастрюле половником (я не кладу муку в качестве загустителя, картошки хватает) и положить любой морьпродукт - кальмары, креветки, лосось для цвета и жирности. Поварить ещё минут 10, добавить сливки, довести до кипения и все.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ваши фотографии и идеи это что- то необыкновенное 👍🏻
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Сб ноя 12, 2022 2:22 am Ваши фотографии и идеи это что- то необыкновенное 👍🏻
Спасибо :D А супец этот я научилась в Ньюфаундленде готовить - столице мира по экспорту соленой трески :D
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Изображение
А я просто делаю в микроволновке чипсы из картошки. Из одной штучки горка получается
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Цаца писал(а): Сб ноя 12, 2022 3:39 am
Berenike писал(а): Сб ноя 12, 2022 2:22 am Ваши фотографии и идеи это что- то необыкновенное 👍🏻
Спасибо :D А супец этот я научилась в Ньюфаундленде готовить - столице мира по экспорту соленой трески :D
А почему так важно именно использовать соленую треску?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Сегодня чечевичный день. Вчера отварила фунт чечевицы, ее оказалось как-то слишком много :)
Равиоли с грибами, вялеными томатами, чечевицей и красным перцем на обед.
Салат с чечевицей на ужин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Сб ноя 12, 2022 1:42 am
Да, в Словении.

Рецепт простой, но нужна Bacalao - она же Salted Cod. На восточном побережье в скверных штатах она часто в гастрономах продаётся, в Сиэтле я ее покупала в японском магазине.

Обжарить бекон кубиками, туда же лук или порей (я предпочитаю его - leek), морковку кубиками. Как обжарится, добавить картошку и соленую треску кусочками (предварительно вымочив часик от соли), лаврушку, залить водой и варить до готовности картошки. Не солить!!! Потом размять ее слегка прям к кастрюле половником (я не кладу муку в качестве загустителя, картошки хватает) и положить любой морьпродукт - кальмары, креветки, лосось для цвета и жирности. Поварить ещё минут 10, добавить сливки, довести до кипения и все.
Спасибо за рецепт. Я видела у нас солений код в азиатском магазине надо попробовать выглядит и звучит аппетитно 😀
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): Сб ноя 12, 2022 7:04 pm Сегодня чечевичный день. Вчера отварила фунт чечевицы, ее оказалось как-то слишком много :)
А чем вы салат чечевичный заправляете? Выглядит оч полезно здоровым , нам надо
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а): Сб ноя 12, 2022 7:11 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 12, 2022 7:04 pm Сегодня чечевичный день. Вчера отварила фунт чечевицы, ее оказалось как-то слишком много :)
А чем вы салат чечевичный заправляете? Выглядит оч полезно здоровым , нам надо
Вареная чечевица (лучше когда она холодная), красный лук, зелёный лук, петрушка, морковь (в рецепте обычная, у меня корейская). Соль, перец, кумин, яблочный уксус, оливковое масло.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А мы особо не выёживаемся. Картоха, селедка, хлеб, рюмашка. Лучку б еще, да что-то в лом.
20221112_192347.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

kuz писал(а): Сб ноя 12, 2022 2:58 pm
А почему так важно именно использовать соленую треску?
Вкус совершенно другой. Ну и консистенция тоже. В Испании, например, куча блюд именно с Бакалао - солёной треской. Недавно ела макароны с ней в Италии - тоже очень вкусно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Фейсбука принесла, что у меня было на столе 4 года назад :D
Ответить