Small frying pan

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Berenike писал(а): Тут ведь дело в том, что мы (некоторые участники беседы, как я поняла, и я в том числе) от антипригарных покрытий хотим отказаться. Они все небезопасны для здоровья, потому что при высоких температурах высвобождаются нехорошие вещества. Но это личный выбор.
тут тоже интересная фишка, что перекаливание на чугунных сковородках во время сизонинг, тоже не факт что парит полезными выхлопами. Особенно с учетом того что оливковое масло самое подделаваемое в мире.
в полимеризированном масле нет таких вредных веществ как у тефлона при сильном нагреве. Тефлон нельзя перегревать в отличии от чугуна. И опять же, у оливкого масла меньше burning point чем у других жиров.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Small frying pan

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
У меня вот такого типа. Там бортики совсем невысокие, закруглённые. Я на ней исключительно блины жарю. Потому ничего особо с ней не делаю, просто бумажным полотенцем протираю.

Изображение
Галеты нормандские на таких делают! У меня такой большой нет, поэтому я покупаю готовые ☺️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Small frying pan

Сообщение Berenike »

Так это же просто креп на гречневой муке и глазунья в нем, их и отдельно можно, в конце соединить.
Не обязательно большую сковородку. Нужно для вкуса сразу вместе?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Small frying pan

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Так это же просто креп на гречневой муке и глазунья в нем, их и отдельно можно, в конце соединить.
Не обязательно большую сковородку. Нужно для вкуса сразу вместе?
Я покупаю готовые гречневые галеты во Франции и их начиняю, да. Но лучше бы делать их самой
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Small frying pan

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Галеты нормандские на таких делают! У меня такой большой нет, поэтому я покупаю готовые ☺️
Да у меня тоже не слишком большая. 22 см кажется. Как раз под размер стандартного блина. )
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Small frying pan

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Easbayguy писал(а): лард в лабазе
есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инете
https://www.amazon.com/Fatworks-Non-Hyd ... r_1_2_sspa
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
Пусть они подавятся, $24 за фунт.
Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Small frying pan

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
Температура, температура, температура.

Если прилипает, значит температура низковата, добавьте нагрев, но аккуратно,

У меня на той маленькой чугунной сковороде тоже начало в какой- то момент прилипать. Я осознал, что просто начал готовить при чуть ниже температуре. Разница небольшая - при 300 F прилипало, при ~330 F уже нет. Как я писал, это в toaster-oven.
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Small frying pan

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Вот тут развенчивают прелести готовки на чугунии!
Cast Iron as a Pan Material:

The popular wisdom that cast iron cookware provides even heat is misleading. A cast iron skillet placed on a gas burner will develop distinct hot spots where the flame touches the pan. If you heat the center of a cast iron pan you will find that the heat travels slowly towards the pan’s edge, with a significant temperature gradient between the center and the edge. The pan will heat very unevenly, because cast iron is a relatively poor heat conductor compared to materials like aluminum and copper. An aluminum pan will heat more evenly because heat travels quickly across aluminum. Because of poor heat conduction, undersized burners are incompatible with cast iron cooking. The edges of a large cast iron pan will never get hot on a tiny burner. On properly sized burners you can minimize hot spots by heating slowly, but the best way to evenly heat cast iron is in the oven.
Да, на дешевых газовых плитах есть такая проблема. Центральная область чуть больше по диаметру чем кольцо горящего газа нагрета сильнее. По уму у газовой горелки должно быть два, а лучше три кольца пламени, На дорогих моделях я такое видел и себе хочу такую :)

В то же время на электро плитах такой проблеме не будет если диаметр нагреваемой области будет близок к диаметру дна сковороды.

Оно может субьективно, но по мне вкус приготовленного на цат ирон или блацк ирон существенно лучше чем всякие тефлоны. А если еще учесть какой гадостью тефлон к сковороде приклеивают что надо постоянно следить и при первой же царапине сковорода в помойку.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.


Этот метод мне очень понравился. Удобный, очень быстрый и яйцо очень вкусно получается. Но нужно найти точное время для вас самих, чтобы желток не сготовился весь внутри. Он только должен запечататься. Удобно, в отличии от бастинг метод коорый я делала. Крышка лучше из стекла чтобы мониторить. И сковороду только протерла бумажным полотенцем, не мыла. Как всегда ничего не прилипает а в конце вода еще помогла "помыть" сковороду. Нет, как бы здесь не спорили, для яиц все таки сизонд чугун это самое лучшее.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

еще, желательно чтобы стеклянная крышка была без дырочки. У меня с дырочкой, и пришлось накрыть прихваткой, чтобы никакой пар не вышел.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а):

Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

Кликнула, увидела название....У меня крайне странные ассоциации с South Chicago )) Ради интереса нашла адрес - удивительно, что там еще что-то производят, чудеса! ))
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
Searcher писал(а):

Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
отбой. Заказала fatworks
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Small frying pan

Сообщение Searcher »

IncognitoUS писал(а):
Searcher писал(а):

Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
По идее у Wagyu композиция жира должна быть лучше. Но придумали это японцы, а вот American Wagyu меня смущает. Поэтому я, как и писал, покупаю просто этот:
https://www.amazon.com/Fatworks-Grass-F ... J55?sr=8-5

Или у них напрямую:

https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow

Если же хочется Wagyu, то они по краиней мере пишут что это Japanese:

https://fatworks.com/products/japanese- ... llow-14-oz

Обратите внимание что у них free shipping on orders $85 or more.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Вот тут развенчивают прелести готовки на чугунии!
Cast Iron as a Pan Material:

The popular wisdom that cast iron cookware provides even heat is misleading. A cast iron skillet placed on a gas burner will develop distinct hot spots where the flame touches the pan. If you heat the center of a cast iron pan you will find that the heat travels slowly towards the pan’s edge, with a significant temperature gradient between the center and the edge. The pan will heat very unevenly, because cast iron is a relatively poor heat conductor compared to materials like aluminum and copper. An aluminum pan will heat more evenly because heat travels quickly across aluminum. Because of poor heat conduction, undersized burners are incompatible with cast iron cooking. The edges of a large cast iron pan will never get hot on a tiny burner. On properly sized burners you can minimize hot spots by heating slowly, but the best way to evenly heat cast iron is in the oven.
Да, на дешевых газовых плитах есть такая проблема. Центральная область чуть больше по диаметру чем кольцо горящего газа нагрета сильнее. По уму у газовой горелки должно быть два, а лучше три кольца пламени, На дорогих моделях я такое видел и себе хочу такую :)

В то же время на электро плитах такой проблеме не будет если диаметр нагреваемой области будет близок к диаметру дна сковороды.

Оно может субьективно, но по мне вкус приготовленного на цат ирон или блацк ирон существенно лучше чем всякие тефлоны. А если еще учесть какой гадостью тефлон к сковороде приклеивают что надо постоянно следить и при первой же царапине сковорода в помойку.
вы правы насчет плит, и я бы добавила еще нужно внимательно посмотреть на дно снаружи у сковороды. Потому что у некоторых винтажных сковород есть хит ринг. И если готовить не на газе, а на эл. или инд. плите, то температура может распространяться неравномерно. Для таких плит нужно ровное дно снаружи, без heat ring. У меня есть такие у винтажных, и у современного Фиелда, но там он незаметен почти. Но у нас газ. Еще даже есть 100 летняя жаровня у которой маленькие ножки вместо такого кольца.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
да, нужно искать smooth, но и те же хорошо изучать, т к не все они высокого стандарта.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
да, нужно искать smooth, но и те же хорошо изучать, т к не все они высокого стандарта.
Это да..В этой смущает, что мало комментов - но вроде бы верхние все довольны..я дома поизучаю. РАсстаться ради "кота в мешке" с $85 мне уже легче, чем с $200 )))
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
Это да..В этой смущает, что мало комментов - но вроде бы верхние все довольны..я дома поизучаю. РАсстаться ради "кота в мешке" с $85 мне уже легче, чем с $200 )))
эта сковорода пришла на Амазон "March 26, 2024", новая еще.
Еще самый оптимальный вариант для первых сковород это- купить винтажные, Грисуолд, Вагнер, или советские. Они гладкие внутри, и очень качественные. Потому что тогда это была дешевая посуда, и не хитрили в нем, делали по тем стандартам, а сейчас хитрят кто как может, и придумывают цены с неба, что за 1 сковороду может быть и 400. Пользуются тем, что компании перестали делать чугунную посуду как раньше, и внутри по умолчанию шершавые. И нашлись умники кто стал их штамповать по старым технологиям за астрономические цены.
Кстати, у них(хай енд) на их сайтах есть сейлы которые "секонд" качества. И все пишут что ничего такого с ними нет, выглдят как и обыцхное качество. Только в эти дни секондс быстро сметают. Я хотела 16 дюмовую как то купить в секондс, и не успела.
Ответить