в полимеризированном масле нет таких вредных веществ как у тефлона при сильном нагреве. Тефлон нельзя перегревать в отличии от чугуна. И опять же, у оливкого масла меньше burning point чем у других жиров.Easbayguy писал(а):тут тоже интересная фишка, что перекаливание на чугунных сковородках во время сизонинг, тоже не факт что парит полезными выхлопами. Особенно с учетом того что оливковое масло самое подделаваемое в мире.Berenike писал(а): Тут ведь дело в том, что мы (некоторые участники беседы, как я поняла, и я в том числе) от антипригарных покрытий хотим отказаться. Они все небезопасны для здоровья, потому что при высоких температурах высвобождаются нехорошие вещества. Но это личный выбор.
Small frying pan
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Small frying pan
Галеты нормандские на таких делают! У меня такой большой нет, поэтому я покупаю готовыеарлекино писал(а):
У меня вот такого типа. Там бортики совсем невысокие, закруглённые. Я на ней исключительно блины жарю. Потому ничего особо с ней не делаю, просто бумажным полотенцем протираю.
![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Small frying pan
Так это же просто креп на гречневой муке и глазунья в нем, их и отдельно можно, в конце соединить.
Не обязательно большую сковородку. Нужно для вкуса сразу вместе?
Не обязательно большую сковородку. Нужно для вкуса сразу вместе?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Small frying pan
Я покупаю готовые гречневые галеты во Франции и их начиняю, да. Но лучше бы делать их самойBerenike писал(а): Так это же просто креп на гречневой муке и глазунья в нем, их и отдельно можно, в конце соединить.
Не обязательно большую сковородку. Нужно для вкуса сразу вместе?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Small frying pan
Да у меня тоже не слишком большая. 22 см кажется. Как раз под размер стандартного блина. )Цаца писал(а): Галеты нормандские на таких делают! У меня такой большой нет, поэтому я покупаю готовые![]()
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm
Re: Small frying pan
Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:Easbayguy писал(а):Пусть они подавятся, $24 за фунт.IncognitoUS писал(а):есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инетеEasbayguy писал(а): лард в лабазе
https://www.amazon.com/Fatworks-Non-Hyd ... r_1_2_sspa
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm
Re: Small frying pan
Температура, температура, температура.Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
Если прилипает, значит температура низковата, добавьте нагрев, но аккуратно,
У меня на той маленькой чугунной сковороде тоже начало в какой- то момент прилипать. Я осознал, что просто начал готовить при чуть ниже температуре. Разница небольшая - при 300 F прилипало, при ~330 F уже нет. Как я писал, это в toaster-oven.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm
Re: Small frying pan
Да, на дешевых газовых плитах есть такая проблема. Центральная область чуть больше по диаметру чем кольцо горящего газа нагрета сильнее. По уму у газовой горелки должно быть два, а лучше три кольца пламени, На дорогих моделях я такое видел и себе хочу такую :)Easbayguy писал(а): Вот тут развенчивают прелести готовки на чугунии!
Cast Iron as a Pan Material:
The popular wisdom that cast iron cookware provides even heat is misleading. A cast iron skillet placed on a gas burner will develop distinct hot spots where the flame touches the pan. If you heat the center of a cast iron pan you will find that the heat travels slowly towards the pan’s edge, with a significant temperature gradient between the center and the edge. The pan will heat very unevenly, because cast iron is a relatively poor heat conductor compared to materials like aluminum and copper. An aluminum pan will heat more evenly because heat travels quickly across aluminum. Because of poor heat conduction, undersized burners are incompatible with cast iron cooking. The edges of a large cast iron pan will never get hot on a tiny burner. On properly sized burners you can minimize hot spots by heating slowly, but the best way to evenly heat cast iron is in the oven.
В то же время на электро плитах такой проблеме не будет если диаметр нагреваемой области будет близок к диаметру дна сковороды.
Оно может субьективно, но по мне вкус приготовленного на цат ирон или блацк ирон существенно лучше чем всякие тефлоны. А если еще учесть какой гадостью тефлон к сковороде приклеивают что надо постоянно следить и при первой же царапине сковорода в помойку.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.
Этот метод мне очень понравился. Удобный, очень быстрый и яйцо очень вкусно получается. Но нужно найти точное время для вас самих, чтобы желток не сготовился весь внутри. Он только должен запечататься. Удобно, в отличии от бастинг метод коорый я делала. Крышка лучше из стекла чтобы мониторить. И сковороду только протерла бумажным полотенцем, не мыла. Как всегда ничего не прилипает а в конце вода еще помогла "помыть" сковороду. Нет, как бы здесь не спорили, для яиц все таки сизонд чугун это самое лучшее.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
еще, желательно чтобы стеклянная крышка была без дырочки. У меня с дырочкой, и пришлось накрыть прихваткой, чтобы никакой пар не вышел.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?Searcher писал(а):
Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Small frying pan
Кликнула, увидела название....У меня крайне странные ассоциации с South Chicago )) Ради интереса нашла адрес - удивительно, что там еще что-то производят, чудеса! ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
отбой. Заказала fatworksIncognitoUS писал(а):я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?Searcher писал(а):
Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm
Re: Small frying pan
По идее у Wagyu композиция жира должна быть лучше. Но придумали это японцы, а вот American Wagyu меня смущает. Поэтому я, как и писал, покупаю просто этот:IncognitoUS писал(а):я присматриваюсь к таллоу, никогда его не покупала. Но выглядит заманчиво. Вот такой покупать?Searcher писал(а):
Я этот же брэнд покупаю, но локально, на ферме где молоко берем, Но я беру у них organic tallow:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
и leaf lard:
https://fatworks.com/products/jar-14oz- ... -leaf-lard
https://www.amazon.com/dp/B0881XTCR3
https://www.amazon.com/Fatworks-Grass-F ... J55?sr=8-5
Или у них напрямую:
https://fatworks.com/products/1-jar-14- ... eef-tallow
Если же хочется Wagyu, то они по краиней мере пишут что это Japanese:
https://fatworks.com/products/japanese- ... llow-14-oz
Обратите внимание что у них free shipping on orders $85 or more.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
вы правы насчет плит, и я бы добавила еще нужно внимательно посмотреть на дно снаружи у сковороды. Потому что у некоторых винтажных сковород есть хит ринг. И если готовить не на газе, а на эл. или инд. плите, то температура может распространяться неравномерно. Для таких плит нужно ровное дно снаружи, без heat ring. У меня есть такие у винтажных, и у современного Фиелда, но там он незаметен почти. Но у нас газ. Еще даже есть 100 летняя жаровня у которой маленькие ножки вместо такого кольца.Searcher писал(а):Да, на дешевых газовых плитах есть такая проблема. Центральная область чуть больше по диаметру чем кольцо горящего газа нагрета сильнее. По уму у газовой горелки должно быть два, а лучше три кольца пламени, На дорогих моделях я такое видел и себе хочу такую :)Easbayguy писал(а): Вот тут развенчивают прелести готовки на чугунии!
Cast Iron as a Pan Material:
The popular wisdom that cast iron cookware provides even heat is misleading. A cast iron skillet placed on a gas burner will develop distinct hot spots where the flame touches the pan. If you heat the center of a cast iron pan you will find that the heat travels slowly towards the pan’s edge, with a significant temperature gradient between the center and the edge. The pan will heat very unevenly, because cast iron is a relatively poor heat conductor compared to materials like aluminum and copper. An aluminum pan will heat more evenly because heat travels quickly across aluminum. Because of poor heat conduction, undersized burners are incompatible with cast iron cooking. The edges of a large cast iron pan will never get hot on a tiny burner. On properly sized burners you can minimize hot spots by heating slowly, but the best way to evenly heat cast iron is in the oven.
В то же время на электро плитах такой проблеме не будет если диаметр нагреваемой области будет близок к диаметру дна сковороды.
Оно может субьективно, но по мне вкус приготовленного на цат ирон или блацк ирон существенно лучше чем всякие тефлоны. А если еще учесть какой гадостью тефлон к сковороде приклеивают что надо постоянно следить и при первой же царапине сковорода в помойку.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Small frying pan
Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
да, нужно искать smooth, но и те же хорошо изучать, т к не все они высокого стандарта.nvvosk писал(а):Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Small frying pan
Это да..В этой смущает, что мало комментов - но вроде бы верхние все довольны..я дома поизучаю. РАсстаться ради "кота в мешке" с $85 мне уже легче, чем с $200 )))IncognitoUS писал(а):да, нужно искать smooth, но и те же хорошо изучать, т к не все они высокого стандарта.nvvosk писал(а):Вот это уже выглядит довольно приемлемо!! ДОма посмотрю поподробнее, спасибо!!IncognitoUS писал(а): вот этот выглядит подозрительно похожим на Фиелд. И стоит копейки. Но меряют диаметр по верху.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... roduct_top
Поняла, что надо пытаться искать по слову - smooth
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Small frying pan
эта сковорода пришла на Амазон "March 26, 2024", новая еще.nvvosk писал(а):
Это да..В этой смущает, что мало комментов - но вроде бы верхние все довольны..я дома поизучаю. РАсстаться ради "кота в мешке" с $85 мне уже легче, чем с $200 )))
Еще самый оптимальный вариант для первых сковород это- купить винтажные, Грисуолд, Вагнер, или советские. Они гладкие внутри, и очень качественные. Потому что тогда это была дешевая посуда, и не хитрили в нем, делали по тем стандартам, а сейчас хитрят кто как может, и придумывают цены с неба, что за 1 сковороду может быть и 400. Пользуются тем, что компании перестали делать чугунную посуду как раньше, и внутри по умолчанию шершавые. И нашлись умники кто стал их штамповать по старым технологиям за астрономические цены.
Кстати, у них(хай енд) на их сайтах есть сейлы которые "секонд" качества. И все пишут что ничего такого с ними нет, выглдят как и обыцхное качество. Только в эти дни секондс быстро сметают. Я хотела 16 дюмовую как то купить в секондс, и не успела.