Еврейская кухня - форшмак
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Форум для меня лучшая реклама. Пошла сделала бутерброд себе и дочке, мы только приехали.
Дочка сказала- мама, как ты могла такой вкусный продукт испортить луком!
Дочка сказала- мама, как ты могла такой вкусный продукт испортить луком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
ИМХО, она и вкуснее селедки, причем распробовала ее я в России :). А теперь тут солюlizaveta писал(а): За селедкой ездить лениво, наловчилась солить скумбрию (из корейского), которая макрель.
С лучком и правильным нерафинированным подсолнечным замечательно заходит.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках

Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
Например

Например
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Если вдруг в ваших рускоговорящих магазинах встретится сельдь под маркой "Олива", то берите её. Самая вкусная на данный момент.Ion Tichy писал(а): Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
https://oliva.fish/home
Вот так сам бренд выглядит.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Это вкуснятина в ресторане с картошечкой. Сделайте сами, попробуйте! А в банках совсем не то. Нужно не кисло- сладкий соус, а сливки.veey писал(а):у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках
Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
самая лучшая селедка - голландская (bos)
ee даже "под шубу" жалко. только на черный хлеб с маслом из литвы
ee даже "под шубу" жалко. только на черный хлеб с маслом из литвы
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10938
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
"Пойти что-ли себе Сухого Мартини (aka "Vodka-Martini, shaken, but not stirred") намешать?" - решил про себя Штирлиц..арлекино писал(а): сельдь под маркой "Олива"
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10938
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
А в этом Нижнем Гамбурге вообще что-нибудь, кроме селёдки (Bratkartoffeln-Bismarckhering-und-Spiegelei), едят?Berenike писал(а): А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Замороженной нет в ваших краях? У нас знаю 2 магазина.veey писал(а):у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках
Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Оливу не пробовала, но мне все филе в масле не нравятся. Лучше всего целая сельдь или хотя бы филе в рассоле или в вакуумеарлекино писал(а):Если вдруг в ваших рускоговорящих магазинах встретится сельдь под маркой "Олива", то берите её. Самая вкусная на данный момент.Ion Tichy писал(а): Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
https://oliva.fish/home
Вот так сам бренд выглядит.
![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20388
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20388
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Вообще это еще папаша мой рассказывал сто лет назад, что какое-то светило, наблюдая, как дамы крошат ингридиенты для оливье, задумчиво предложило замешивать его прямо в унитазе.Ion Tichy писал(а):Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10938
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Шампанское полагалось мешать с быв. грузинским пятизвёздочным "коньяком" Варцихе (22 Сов. рубля за пол-литра, при Советской Власти), тов. Тихий..Ion Tichy писал(а):Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Не знаю, правда или нет, но в начале 90-х друзья-коллеги посетили выставку CeBIT в славном граде Ганновере. И привезли оттуда знание, что немцы в шампанское трохи пива добавляют.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шампанское полагалось мешать с быв. грузинским пятизвёздочным "коньяком" Варцихе (22 Сов. рубля за пол-литра, при Советской Власти), тов. Тихий..Ion Tichy писал(а):Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
В мокй кулинарной детской книге Кирстен Бойе «скучаем по Зоммербю» есть все что угодно, включая рождественского гуся:M.O. Von Stierlitz писал(а):А в этом Нижнем Гамбурге вообще что-нибудь, кроме селёдки (Bratkartoffeln-Bismarckhering-und-Spiegelei), едят?Berenike писал(а): А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
В духовку на 5 часов 160 градусов с обдувом, через 2 часа перевернуть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Мууусик, ну когда же будет гууусик?!? (с)