Small frying pan

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Что это вообще? Покрытие сошло?
Вот я сейчас занимаюсь сизонингом своей Carbon Steel сковородки. Так как я так и не поняла, как это точно переводить на русский, то пусть будет на английском.
Так как это не нержавейка - то эти сковородки очень быстро ржавеют. В том числе и во время стояния на полке в магазине и во время пересылки. Чтобы ее продать в первозданном виде - ее смазывают (забыла чем).
Когда Вы сковородку покупаете, то надо сначала с нее смыть этот защитный слой (так как сизонинг через этот слой не пристанет).
В инструкции к моей было написано - замочить на несколько минут в кипятке, а потом хорошей абразивной мочалкой с мылом очень качественно ее потереть.
А дальше хорошо вытереть, подержать на огне пару минут, чтобы остатки влаги испарились (пишут, это важно, не пропускать этот шаг )) )
Налить 1/3 cup масла, 2/3 cup соли и очистки от 2 средних картофелин. Жарить это на среднем огне, непрерывно мешая минут 8-20 (в разных источниках по разному )))... Выбросить, остудить и проделать этот шаг еще раз )))
Но видела, что их сизонят как чугунные - т.е. в духовке, но как я поняла, это не обязательно
Вот тут рассказано (где-то с середины)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

И да, после этого эти сковороды нельзя в посудомойке...Те эти сковороды - промежуточный шаг между чугуном и нержавейкой
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Я знаю, в радостном предвкушении убрала эту сковородку в сторону… а тут враги напали 😁
Кстати, вашу сковородку в духовку тоже похоже нельзя как и мою (для сизонинг), у ней ручка покрыта эпоксидкой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Я вчера картошку жарил на чугунивоей сковородке после 4 отжарок в духовке. Ничего так, вкусно получилось.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Спасибо, нввоск! Я оттерла, теперь у меня их две, муж вторую сразу заказал. Удобно будет блины на двух. Буду сизонить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Спасибо, нввоск! Я оттерла, теперь у меня их две, муж вторую сразу заказал. Удобно будет блины на двух. Буду сизонить.
не поделетесь ссылкой, интересно посмотреть насколько у нас дороже!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Спасибо, нввоск! Я оттерла, теперь у меня их две, муж вторую сразу заказал. Удобно будет блины на двух. Буду сизонить.
Я свою два раза с маслом-солью-картошкой посизонила ))) Яичницу сделала - отлично, ничего не пригорело ))
У моей ручка тоже темнее - но вроде ничем таким не покрыта! И написано,что в духовку можно
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот эту я заказала (сейчас их с Праймом нет - видимо, я одну из последних 11-дюймовых купила
https://www.amazon.com/dp/B000KENOOU?re ... title&th=1
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Вот эту я заказала (сейчас их с Праймом нет - видимо, я одну из последних 11-дюймовых купила
Интересно, почему у них на полововине размеров:

Frequently returned item

Check the product details and customer reviews to learn more about this item.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Вот эту я заказала (сейчас их с Праймом нет - видимо, я одну из последних 11-дюймовых купила
Интересно, почему у них на полововине размеров:

Frequently returned item

Check the product details and customer reviews to learn more about this item.
Думаю, что у части кастомеров они "облезают" после первой готовки ))) Ну, или прилипает к ней..
Видела комменты на Амазоне, что прилипает, что очень тяжелая ))
Там инструкция - малюсенький кружочек, думаю его никто и не замечает...А так как она стальная-блестящая, думаю что многие принимают ее за нержавейку.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, про "возврат" явно не под каждым размером и пишут.
Под моей (11-дюймовой) ничего про возвраты нет
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Вот так получилось после третьего раза в духовке. Завтра начну использовать для омлетов и так далее. Посмотрим, все говорят что на чугунной сковородке еда вкуснее. :D
Выглядит хорошо. Так как и должна после сизонинг, черная и блестит. Теперь за ней можно легко ухаживать. Только металлическая губка и короткая щетка из настоящего бамбука нужна, отирать легко.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

это наверное сошел воск, в котором они приходят из магазина. Его все равно нужно убирать.
Вообще, я тоже долго шла пока мне не стало комфортно с сизонд чугуном, и долго лежали в шкафах, пока я наконец то не научилась сизонить и ухаживать. А потом вошла в кураж.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
Вот я сейчас занимаюсь сизонингом своей Carbon Steel сковородки. Так как я так и не поняла, как это точно переводить на русский, то пусть будет на английском.
Так как это не нержавейка - то эти сковородки очень быстро ржавеют. В том числе и во время стояния на полке в магазине и во время пересылки. Чтобы ее продать в первозданном виде - ее смазывают (забыла чем).
Когда Вы сковородку покупаете, то надо сначала с нее смыть этот защитный слой (так как сизонинг через этот слой не пристанет).
В инструкции к моей было написано - замочить на несколько минут в кипятке, а потом хорошей абразивной мочалкой с мылом очень качественно ее потереть.
А дальше хорошо вытереть, подержать на огне пару минут, чтобы остатки влаги испарились (пишут, это важно, не пропускать этот шаг )) )
Налить 1/3 cup масла, 2/3 cup соли и очистки от 2 средних картофелин. Жарить это на среднем огне, непрерывно мешая минут 8-20 (в разных источниках по разному )))... Выбросить, остудить и проделать этот шаг еще раз )))
Но видела, что их сизонят как чугунные - т.е. в духовке, но как я поняла, это не обязательно
Вот тут рассказано (где-то с середины)
Даже и если заржавеют, их можно отреставрировать и они станут как новые. Я отреставрировала целую гору советского и дореволюционного чугуна которые был как с Марса, ржавые и страшные. Стали как новые, черные, блестят. И уход легкий.
Углер. сталь да, так же как и чугун можно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

все эти сковородки и чугун и угл. сталь будет только становится лучше после каждой на ней готовки, сизонинг сам будет улучшаться со временем.
Searcher

Сообщение Searcher »

Matfer перестал покрывать сковородки этим трудноудаляемым консервирующим покрытием и теперь пакует их в полиэтиленовые мешки и вкладывает некий адсорбент влаги. Стало проще - помыл горячей водой с mild dish-washing detergent и можно seasoning делать.

Seasoning
Я пробовал следовать тому как советует Matfer - с картофельными очистками. В итоге надежнее оказалось по совету увиденному в каком-то YouTube видео. То масло/жир который используется для seasoning надо наносить очень легким слоем и после вытереть бумажным полотенцем так чтобы не блестело/не было глянца. Будет казаться что там ничего не осталось, но на самом деле этого достаточно. После этого в духовку или на гриль (я на гриле всегда делаю) на часок при 450F-500F. Процесс получается медленным потому как надо делать минимум пару раз, а лучше раза три. Но покрытие в этом случае у меня получилось лучше, равномернее и устойчивее,

Brush
Сковородки мою просто очень горячей водой (только горячая открыта) и использую вот такую щетку:
https://www.amazon.com/OXO-Grips-Electr ... 004ZLAGLS/

Как вариант, есть такая же, но поменьше:
https://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-C ... 3Q9TKX5GC/
Я ее тоже имею, но пока не пользовался
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а): Matfer перестал покрывать сковородки этим трудноудаляемым консервирующим покрытием и теперь пакует их в полиэтиленовые мешки и вкладывает некий адсорбент влаги. Стало проще - помыл горячей водой с mild dish-washing detergent и можно seasoning делать.

Seasoning
Я пробовал следовать тому как советует Matfer - с картофельными очистками. В итоге надежнее оказалось по совету увиденному в каком-то YouTube видео. То масло/жир который используется для seasoning надо наносить очень легким слоем и после вытереть бумажным полотенцем так чтобы не блестело/не было глянца. Будет казаться что там ничего не осталось, но на самом деле этого достаточно. После этого в духовку или на гриль (я на гриле всегда делаю) на часок при 450F-500F. Процесс получается медленным потому как надо делать минимум пару раз, а лучше раза три. Но покрытие в этом случае у меня получилось лучше, равномернее и устойчивее,

Brush
Сковородки мою просто очень горячей водой (только горячая открыта) и использую вот такую щетку:
https://www.amazon.com/OXO-Grips-Electr ... 004ZLAGLS/

Как вариант, есть такая же, но поменьше:
https://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-C ... 3Q9TKX5GC/
Я ее тоже имею, но пока не пользовался
да, маслом их нужно очень хорошо втирать так чтобы на вид ничего не осталось, на чугуне так же. Лучше хлопковой тряпочкой, бумажные полотенца даже Баунти все равно немного скатывается на сковороде.
А насчет шеток, или металлических губок, я стала покупать металлические недорогие губки упаковками, где их несколько, и по мере загрязнения жиром когда уже трудно смыть, я его выкидываю, и вытаскиваю новый. А вот бамбуковую уже легче мыть, которая очень удобная. вот такие
https://www.amazon.com/dp/B08LW62DW5
https://www.amazon.com/dp/B0CFHK5MX9
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а):
это наверное сошел воск, в котором они приходят из магазина. Его все равно нужно убирать.
Вообще, я тоже долго шла пока мне не стало комфортно с сизонд чугуном, и долго лежали в шкафах, пока я наконец то не научилась сизонить и ухаживать. А потом вошла в кураж.
Нет, это не чугун, это карбон- стил. Я немного оттерла. Потом посмотрела видео про сизонинг, поняла, что зря стараюсь. 😆 Теперь она такая, черноватенькая, как на видео. Некрасивая 😁 Это так задумано 👣
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Цены по просьбам трудящихся
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить