Вот я сейчас занимаюсь сизонингом своей Carbon Steel сковородки. Так как я так и не поняла, как это точно переводить на русский, то пусть будет на английском.Berenike писал(а): Что это вообще? Покрытие сошло?
Так как это не нержавейка - то эти сковородки очень быстро ржавеют. В том числе и во время стояния на полке в магазине и во время пересылки. Чтобы ее продать в первозданном виде - ее смазывают (забыла чем).
Когда Вы сковородку покупаете, то надо сначала с нее смыть этот защитный слой (так как сизонинг через этот слой не пристанет).
В инструкции к моей было написано - замочить на несколько минут в кипятке, а потом хорошей абразивной мочалкой с мылом очень качественно ее потереть.
А дальше хорошо вытереть, подержать на огне пару минут, чтобы остатки влаги испарились (пишут, это важно, не пропускать этот шаг )) )
Налить 1/3 cup масла, 2/3 cup соли и очистки от 2 средних картофелин. Жарить это на среднем огне, непрерывно мешая минут 8-20 (в разных источниках по разному )))... Выбросить, остудить и проделать этот шаг еще раз )))
Но видела, что их сизонят как чугунные - т.е. в духовке, но как я поняла, это не обязательно
Вот тут рассказано (где-то с середины)