Я не так хорошо понимаю собак но к взрослым котам лучше ничего не подселять на их территорию. Жить смирившись с постоянным стрессом это так себе жизнь даже если смирятся. 100% брать маленьких одновременно.Robin Bobin писал(а):Собаки кстати, намного дружелюбнее котов. И потом очень сильно удивляются, за что ему расцарапали нос.nvvosk писал(а):Ну, типа того )))
В нашем случае собака появилась раньше (намного). А кошку принес сын (и она тоже была не котенком)... Самое лучшее, что они могли себе позволить - лежать задом друг к другу (т.е. уже поняли, что второе существо не сожрет и даже исподтишка на тебя не прыгнет ))...И даже между попами уже почти не было расстояния... Но это случилось через несколько лет жизни в одном доме )))
Расстался с красавицей из Поднебесной
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Мужчина и женщина….и собака
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пусть спит на кухне на раскладушке как все нормальные обычные мужья во время ссор ))
Нет, серьезно - изначальный пост очень короткий и неинформативный, и через десятые руки (если только это не сын самого Комми
),,,,
Ну бывает, что мальчик мог ляпнуть - "разведемся" чисто чтобы припугнуть, без задних мыслей (такие идиоты тоже встречаются)...Мы ведь и правда не знаем подробностей..
Они же не пару месяцев вместе прожили, а 5 лет...
Нет, серьезно - изначальный пост очень короткий и неинформативный, и через десятые руки (если только это не сын самого Комми

Ну бывает, что мальчик мог ляпнуть - "разведемся" чисто чтобы припугнуть, без задних мыслей (такие идиоты тоже встречаются)...Мы ведь и правда не знаем подробностей..
Они же не пару месяцев вместе прожили, а 5 лет...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
О, даааа! Они это могут. Те еще манипуляторы :)nvvosk писал(а):НАшей собачине досталось при первой встрече )) И еще хозяева по заднице добавили...Она потом каждый раз на нас смотрела выжидающе: можно я мимо кошки пройду, или вы меня убьете сразу? )))) И избегала даже смотреть на кошку )) а та, паразитка, пользовалась - могла и специально мимо часто прохаживаться ))) Это на самом деле так все заметно - когда они что-то специально делают! ))Robin Bobin писал(а):Собаки кстати, намного дружелюбнее котов. И потом очень сильно удивляются, за что ему расцарапали нос.nvvosk писал(а): Ну, типа того )))
В нашем случае собака появилась раньше (намного). А кошку принес сын (и она тоже была не котенком)... Самое лучшее, что они могли себе позволить - лежать задом друг к другу (т.е. уже поняли, что второе существо не сожрет и даже исподтишка на тебя не прыгнет ))...И даже между попами уже почти не было расстояния... Но это случилось через несколько лет жизни в одном доме )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот я тоже думаю, что взрослая собака может легко принять котенка, а вот взрослый кот - неизвестно, как себя поведет.sibir2 писал(а):Я не так хорошо понимаю собак но к взрослым котам лучше ничего не подселять на их территорию. Жить смирившись с постоянным стрессом это так себе жизнь даже если смирятся. 100% брать маленьких одновременно.Robin Bobin писал(а):Собаки кстати, намного дружелюбнее котов. И потом очень сильно удивляются, за что ему расцарапали нос.nvvosk писал(а): Ну, типа того )))
- sibir2
- Уже с Приветом
Представьте например к вам подселили какого нибудь здоровенного, не знаю, африканца в разы больше размером и вот с этим надо жить до конца дней, который пытается есть вашу еду из холодильника, регулярно угрожает, сидит на вашем диване и пахнет не приятно для вас. Примерно то же самоеRobin Bobin писал(а):Собаки кстати, намного дружелюбнее котов. И потом очень сильно удивляются, за что ему расцарапали нос.nvvosk писал(а):Ну, типа того )))
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я согласна, что ко взрослому кошачьего подселять другое животное стремновато и нежелательно. У нас кошка - всему хозяюшка, а тут что? Ей не понравится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Трамп же сказал, что больше никаких лгбт в его присутствии :)))sibir2 писал(а):Представьте например к вам подселили какого нибудь здоровенного, не знаю, африканца в разы больше размером и вот с этим надо жить до конца дней, который пытается есть вашу еду из холодильника, регулярно угрожает, сидит на вашем диване и пахнет не приятно для вас. Примерно то же самоеRobin Bobin писал(а):Собаки кстати, намного дружелюбнее котов. И потом очень сильно удивляются, за что ему расцарапали нос.nvvosk писал(а):
Ну, типа того )))
- sibir2
- Уже с Приветом
Тем более что семейство каниды это природные враги кошек очень опасные для них, на инстинктивном уровне это трудно подавить да и надо лиRobin Bobin писал(а): Вот я тоже думаю, что взрослая собака может легко принять котенка, а вот взрослый кот - неизвестно, как себя поведет.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Никаких разъездов до окончания лиза - надо брать ответственность за свои обязательства. Подписывались оба? Значит, и выплачивать весь срок надо вместе. Если кому дико невтерпеж, то тот и выплачивает неустойку лэнлорду.
- nvvosk
- Уже с Приветом
На самом деле, как мне кажется, кошки более территориальны, чем коты..Если брать щенка, то мне кажется, что кот его скорее примет, чем кошка...Ну и куча "cute" видео в разных там ютубах тому подтверждение ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже не факт, что хороший выход..nvvosk писал(а):Ну что значит -не живется? Не бывает всю жизнь безоблачно в отношениях...Тем более, что в первом же посте написано: "Пять лет форвард. Стресс последнего года got to both. Стали ссориться." Вот я бы хотела, чтобы мои дети (и их партнеры) научились бы налаживать отношения, а не разбегались бы каждый раз при первых же ссорах...Пупхен писал(а):Ну если не живётся?nvvosk писал(а):
Дожить до конца лиза в разных спальнях, а еще лучше и в одной (авось и помирятся). Если не помирятся - то по окончанию лиза разбегаться, а собаку оставить тому, кто ее больше любит.
У дочери спросила - она говорит, что разумеется кто остаётся в квартире - тот перенимает все платежи и может попытаться найти руммейта, но это сложно.
А Комми как предлагает разруливать это?
Я помню, что моя мама мне сразу после свадьбы сказала: если будете ссориться, я тебя пожалею, но не вздумай прибегать ко мне с ночевками, отправлю обратно (мы близко жили )) ...Т.е. вот эта установка родителй и должна быть в плане того, что советовать своему ребенку..Сложно, конечно, когда твоего "сыночку" какая-то там чужая пришлая тетка обижает, но если хочется ребенку счастья - надо бы продолжать свое чадо воспитывать...
Сколько случаев, когда женщин абъюзят дома, а они молчат и терпят, потому, что мама сказала «обратно не прибегай»….
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну понятное дело, что речь не идет про абьюз... (опять таки, кто-то может сказать, "мама, он меня абьюзит - он меня дурой назвал и борщ попросил)...я все же про нормальные семьи, где родители своих детей знают. как облупленных..Kometa писал(а):Тоже не факт, что хороший выход..nvvosk писал(а):Ну что значит -не живется? Не бывает всю жизнь безоблачно в отношениях...Тем более, что в первом же посте написано: "Пять лет форвард. Стресс последнего года got to both. Стали ссориться." Вот я бы хотела, чтобы мои дети (и их партнеры) научились бы налаживать отношения, а не разбегались бы каждый раз при первых же ссорах...Пупхен писал(а): Ну если не живётся?
У дочери спросила - она говорит, что разумеется кто остаётся в квартире - тот перенимает все платежи и может попытаться найти руммейта, но это сложно.
А Комми как предлагает разруливать это?
Я помню, что моя мама мне сразу после свадьбы сказала: если будете ссориться, я тебя пожалею, но не вздумай прибегать ко мне с ночевками, отправлю обратно (мы близко жили )) ...Т.е. вот эта установка родителй и должна быть в плане того, что советовать своему ребенку..Сложно, конечно, когда твоего "сыночку" какая-то там чужая пришлая тетка обижает, но если хочется ребенку счастья - надо бы продолжать свое чадо воспитывать...
Сколько случаев, когда женщин абъюзят дома, а они молчат и терпят, потому, что мама сказала «обратно не прибегай»….
Мириться легче, если живешь вместе, а не по родителям разбежавшись...Намного легче.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не нашел это видео на Ютубе. Так что ссылка на ВК. Как Чихуахуа к коту осторожно на лежанку залазит :)nvvosk писал(а): На самом деле, как мне кажется, кошки более территориальны, чем коты..Если брать щенка, то мне кажется, что кот его скорее примет, чем кошка...Ну и куча "cute" видео в разных там ютубах тому подтверждение ))
https://vk.com/video-199438827_456247841
Кто-нибудь видит здесь сейчас видео с ВК?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пара трансформируется во friends with benefits?Пупхен писал(а): Ну односпальная квартира, а они уже не пара.
Москвичи тоже люди!
- sibir2
- Уже с Приветом
Коты более территориальны но пишут что после кастрации примерно одинаковыеnvvosk писал(а): На самом деле, как мне кажется, кошки более территориальны, чем коты..Если брать щенка, то мне кажется, что кот его скорее примет, чем кошка...Ну и куча "cute" видео в разных там ютубах тому подтверждение ))
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
"Невтерпеж" - что конкретно?Kometa писал(а):Согласна. Никаких разъездов до окончания лиза - надо брать ответственность за свои обязательства. Подписывались оба? Значит, и выплачивать весь срок надо вместе. Если кому дико невтерпеж, то тот и выплачивает неустойку лэнлорду.
Пацан инициировал "развод". Ему "невтерпеж"? Он должен платить?
Девка хочет съехать. Ей "невтерпеж"? Она должна платить? За квартиру, где не живет?
Лиз как они подписывали? Наверняка, оба. Иначе, даже разговоров на эту тему не было. Если бы джентльмен подписал все от своего имени, она бы просто съехала и адьес.
Девка не простая. Она, видимо, изначально более заинтересована в развитии этих отношений в полноценный брак. Попыталась "закрепостить" пацана совместной собакой. Раньше шли на более радикальное "родить двойню". Пытается "повлиять" через родителей. Она, может, и не по-любви, а по умыслу.
По документам, скорее всего, ей тоже надо платить. Если платить, то придется совместно жить. Жить не хочется, ибо чревать скандалами и стремно приводить новых.
Договариваться надо. Предположим, оба смогли бы найти нового жильца и передать ему квартиру. ОК, они могут разбегаться и никто никому ничего не должен. Что пацан планировал? Вернуться к маме? ОК, это работает. А если мама не планировалась? Он сможет снять квартиру дешевле? Только как руммейт. А если оставить себе квартиру и привести нового руммейта? Экономия на переезде.
Вот, какого я, или Вы, должны продумывать варианты задачи с неопределенным условием?
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, вот это joint custody, какой-то изврат, когда дите то там, то там живет и толком нет постоянного места и постоянных правил. Я понимаю, что оба имеют право, что ребенку надо видеться с обоими родителями. Оба его хотят воспитывать.Пупхен писал(а): Моя подруга одна говорит "у ребенка должен быть один хозяин, как у собаки".
Но на самом деле нет, должно быть так, что одно место постоянное и правила одного дома основные. На счет того, кто отец или мать, это суд пусть решает. Это конечно мое личное мнение.
А так какая-то биполярка, пардон.
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Но, если подписывали лиз оба, то оба и должны быть ответственны за него до конца или вместе находить компромиссы. Тем более, если оба студенты, детей нет и т.п.Interpolation писал(а):"Невтерпеж" - что конкретно?Kometa писал(а):Согласна. Никаких разъездов до окончания лиза - надо брать ответственность за свои обязательства. Подписывались оба? Значит, и выплачивать весь срок надо вместе. Если кому дико невтерпеж, то тот и выплачивает неустойку лэнлорду.nvvosk писал(а):
Дожить до конца лиза в разных спальнях, а еще лучше и в одной (авось и помирятся). Если не помирятся - то по окончанию лиза разбегаться, а собаку оставить тому, кто ее больше любит.
Пацан инициировал "развод". Ему "невтерпеж"? Он должен платить?
Девка хочет съехать. Ей "невтерпеж"? Она должна платить? За квартиру, где не живет?
Лиз как они подписывали? Наверняка, оба. Иначе, даже разговоров на эту тему не было. Если бы джентльмен подписал все от своего имени, она бы просто съехала и адьес.
Девка не простая. Она, видимо, изначально более заинтересована в развитии этих отношений в полноценный брак. Попыталась "закрепостить" пацана совместной собакой. Раньше шли на более радикальное "родить двойню". Пытается "повлиять" через родителей. Она, может, и не по-любви, а по умыслу.
По документам, скорее всего, ей тоже надо платить. Если платить, то придется совместно жить. Жить не хочется, ибо чревать скандалами и стремно приводить новых.
Договариваться надо. Предположим, оба смогли бы найти нового жильца и передать ему квартиру. ОК, они могут разбегаться и никто никому ничего не должен. Что пацан планировал? Вернуться к маме? ОК, это работает. А если мама не планировалась? Он сможет снять квартиру дешевле? Только как руммейт. А если оставить себе квартиру и привести нового руммейта? Экономия на переезде.
Вот, какого я, или Вы, должны продумывать варианты задачи с неопределенным условием?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, сложный это вопрос.city_girl писал(а):Вот, кстати, вот это joint custody, какой-то изврат, когда дите то там, то там живет и толком нет постоянного места и постоянных правил. Я понимаю, что оба имеют право, что ребенку надо видеться с обоими родителями. Оба его хотят воспитывать.Пупхен писал(а): Моя подруга одна говорит "у ребенка должен быть один хозяин, как у собаки".
Но на самом деле нет, должно быть так, что одно место постоянное и правила одного дома основные. На счет того, кто отец или мать, это суд пусть решает. Это конечно мое личное мнение.
А так какая-то биполярка, пардон.
С одной стороны, я с Вами согласна, но с другой получается, что один родитель бьется с детьми в одиночку, не имея никаких шансов на личную жизнь, а другой просто откупается деньгами и фигурирует в жизни детей как «хороший, добрый волшебник, приносящий подарки на ДР».
-
- Уже с Приветом
Глянул ещё раз на название темы.Grand Canyon писал(а): А зачем поменяли название темы и аж 2 раза? Сейчас название стало каким-то уг.
Ну реально УГшное стало и какое-то замшелое.
Кто переименовал и почему?