Табак более сильный наркотик, чем марихуана. Насколько мне известно.Цаца писал(а):А вот этих у нас в знакомых есть и предостаточно. Причём, хоть и говорят, что Марьванна - gateway drug, за многие десятилетия употребления косячка так и не скололись, и не снюхались.Easbayguy писал(а):Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
Жизнь на колёсах
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
-
- Уже с Приветом
В первый раз за все время соглашусь с вами.Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
Не было б несчастий, и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
И дозу не увеличивают?Цаца писал(а):А вот этих у нас в знакомых есть и предостаточно. Причём, хоть и говорят, что Марьванна - gateway drug, за многие десятилетия употребления косячка так и не скололись, и не снюхались.Easbayguy писал(а):Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
- Цаца
- Уже с Приветом
Да вроде бы нет. На их жизнь, по крайней мере, эти косячки никак не влияют.едрена матрена писал(а):И дозу не увеличивают?Цаца писал(а):
А вот этих у нас в знакомых есть и предостаточно. Причём, хоть и говорят, что Марьванна - gateway drug, за многие десятилетия употребления косячка так и не скололись, и не снюхались.
- apex
- Уже с Приветом
Если много курить, особенно в сочетании с бухлом и/или антидепресантами, то могут быть существенные последствия.Цаца писал(а): Да вроде бы нет. На их жизнь, по крайней мере, эти косячки никак не влияют.
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А это как часто?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
Нет несчастий у счастливого человека..Мне кажется, что это личностная оценка жизненных моментов...Что для одного - несчастье, для другого - жизненный опыт и возможность сделать лимонад..
Умение видеть плюсы в минусах, не видеть минусов в обыденном, получать удовольствие в мелочах, которые не заметны другим,,Мне кажется, что это какая-то лампочка (или свечка )) ) внутри человека - главное, ее поддерживать горящей no matter what.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот с вами совершенно согласна, а Робиновский вариант вообще пуст.nvvosk писал(а):Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
Нет несчастий у счастливого человека..Мне кажется, что это личностная оценка жизненных моментов...Что для одного - несчастье, для другого - жизненный опыт и возможность сделать лимонад..
Умение видеть плюсы в минусах, не видеть минусов в обыденном, получать удовольствие в мелочах, которые не заметны другим,,Мне кажется, что это какая-то лампочка (или свечка )) ) внутри человека - главное, ее поддерживать горящей no matter what.
Ну и что такое "несчастье" тогда? (включила ЕМ..)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, спасибо за график.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Согласно более-менее официальным данным (если до сих пор можно верить информации от т.наз. CDC, а также Шелленбергу, который эту информацию разведал) - около 16.5% взрослых..
2) Однако, эти 16.5% будут весьма "консервативной" прикидкой, т.к. (а) не всё доходит до CDC, и (б) довольно много народу "лечится" неофициально лекарствами, так или иначе попадающими на "улицу."
ЗЫ: Разбивка по "расам" -
Не-Гишпанские бледнолицые - 24.4%,
Не-Гишпанские Чёрноликие - 15.3%,
Гишпанцы - 12.6%,
Не-Гишпанские Азиаты - 7.7%.
ЗЗЫ: т.наз. женщины лечатся чаще, чем ЛМГ..
ЗЗЗЫ: График от того же CDC по американцам старше 18 лет, получающим т.наз. mental health treatment:
![]()
Это уже ближе к моим ощущениям - около трети людей "молодого продуктивного возраста", 18-44, - на колёсах.
Из собственного круга - половина, наверное.
-
- Уже с Приветом
Получается белые хуже всех справляются без колес?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Или "современный белый образ жизни" меньше всего подходит для психического здоровья.city_girl писал(а): Получается белые хуже всех справляются без колес?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не просто так написал. Люди ищут счастье или пытаются его как-то создать. И часто совершенно неверно воспринимают само ощущение счастья и поэтому стремятся к коротким всплескам приятных эмоций, которые воспринимают как счастье. Но на самом деле счастье - это естественное состояние тела человека, когда он свободен от негативных переживаний. Просто в силу того, что не с чем сравнивать оно не ощущается, потому что все, что находится с нами постоянно перестает ощущаться нами как нечто новое, а воспринимается как естественная часть нас. Во-вторых, сила его интенсивности невелика, это просто ровный фон жизни без проблем как внешних, так и внутренних.nvvosk писал(а):Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Несчастье - все, что лишает ваш ощущения счастья. Очевидно же :) Мы это сразу чувствуем, что то, что перестали чувствовать - было счастьем.Пупхен писал(а):Вот с вами совершенно согласна, а Робиновский вариант вообще пуст.nvvosk писал(а):Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
Ну и что такое "несчастье" тогда? (включила ЕМ..)
-
- Уже с Приветом

тоже подумала.
Думаю самое плохое в этом образе, это какая-то бесконечная ненужная суета и прессование со всех сторон без остановки. Просто, чтобы выжать еще копейку.
Работяг застрессовать массой мелочей сложно - не на чем. Там скорее какие-то основательные стрессы - здоровье, потеря работы - которые надо решать очень конкретно.
А вот думала про всю эту муру, которая сыпется со всех сторон без остановки, и вспомнилось о «рассинхронизации полушарий». То есть вся эта обстановка ведет к некой «принудительной» «рассинхронизации полушарий», а человеку, чтобы выполнить свою работу надо управлять это им процессом. То есть он делает усилие, чтобы мозг работал в одном режиме, а его постоянно атакует внешняя среда так, что запускает «обратный процесс». Это чисто мозг физически напрягается.
Что я бы отнесла к «вредным факторам». Все навязанные, крючкотворные, нудные, мелочные процессы. Например масса «планов» - медстраховка, подача заявлений в колледжи и на матпомощь. Бесконечная urgency по любому поводу.
Каждый случай сам по себе он может и ок. Но просто их слишком много в сумме и они постоянно меняются. Хотя по сути большой разницы нет. И ничего нового, кроме новой неприятности, если поморгаешь» не несут.
Я бы сказала есть «визуальный шум», есть просто «звуковой шум», а есть вот этот вот, даже не знаю какой еще шум - все это пожирает ментальные и эмоциональные ресурсы.,
Последний раз редактировалось city_girl Сб дек 28, 2024 9:48 am, всего редактировалось 2 раза.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Бремя белого Человека" (с)city_girl писал(а): Получается белые хуже всех справляются без колес?
На самом деле, этому факту не очень сложно подыскать объяснения:
1) Белые (особенно - Нордического происхождения), в массе своей, больше склонны следовать всяким законам и правилам и, как следствие, страдать от этого..
2) Белые, опять таки - как правило, живут более обособленно: либо т.наз. "ядерными" семьями, либо вообще в одиночку.. Т.е. у них нет такой семейной и неформально-социальной поддержки, как у БИПОЦев..
3) Против белых (особенно ЛМГ) практически официально ведётся государственная политика дискриминации и выдавливания из сфер университетского образования и высокооплачиваемых работ..
4) В среду белых глубже всего внедрился Феминизм; причём, не матриархат, как, скажем у АА, а именно агрессивный мизандрический Феминизм..
5) Т.е. не случайно белые вымирают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Бремя белого человека" (с) - см. штирлицпост выше..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
- Уже с Приветом
я бы сказала - это только один из факторов.
-
- Уже с Приветом
Получается чем меньше человек норовит «идти в ногу с срвременностью» тем больше шансов остаться психически здоровым
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то женщина, судя по вашим факт-шитам, более обременена этим бременем.