Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Да нифига он не индивидуальный. И диагноз лепят всем подряд сходу, чтобы можно было что-нибудь "попробовать выписать".
Обыкновенные терапевты психтаблетки прописывают.
Треть людей 18-44 лет - на таблетках! И вот без таблеток они бы все пересамоубивались? Поэтому на всякий случай давайте их всех охватим диагнозами и таблетками. Чтобы их обезопасить? Или докторам - себя?
"More than 700 000 people die by suicide every year, which is one person every 40 seconds. Suicide is a global phenomenon and occurs throughout the lifespan. Effective and evidence-based interventions can be implemented at population, sub-population and individual levels to prevent suicide and suicide attempts. There are indications that for each adult who died by suicide there may have been more than 20 others attempting suicide.

Suicide is a global phenomenon; in fact, 77% of suicides occurred in low- and middle-income countries in 2019. Suicide accounted for 1.3% of all deaths worldwide, making it the 17th leading cause of death in 2019."
https://www.who.int/teams/mental-health ... icide-data
И что дает эта информация? Идею "больше таблеток, хороших и разных"?
Ну например вот это очень гворящая статистика (возможно я ошибаюсь, конечно - но лично мне кажется, что причина именно недостаточная психиатрическая помощь поверх жизненных проблем).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Чаще всего волнует результат (Кстати, работа чисто ради денег и карьеры - это тоже один из путей к депрессии, как мне кажется)...
Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.
Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.
Я, кстати, помню историю на старом Привете, где мама делилась проблемами своего сына подростка . Не знаю - можно давать ссылку на Привет или нет, если можно - дам завтра. Если нет - ищите по названию топика "Нервныи срыв у Подростка - drop out of school??" (в Детях). Очень запомнился тот случай
Вы думаете, что все эти толпы на таблетках - долговременно и тщательно их подбирали?
И, кстати, пробовали ли не таблетки, а что-то другое? Вот, может, ему и надо было из школы уйти? А не на таблетках ее заканчивать? (Если там так все и было, не помню уже...)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.
Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.
Я, кстати, помню историю на старом Привете, где мама делилась проблемами своего сына подростка . Не знаю - можно давать ссылку на Привет или нет, если можно - дам завтра. Если нет - ищите по названию топика "Нервныи срыв у Подростка - drop out of school??" (в Детях). Очень запомнился тот случай
Вы думаете, что все эти толпы на таблетках - долговременно и тщательно их подбирали?
И, кстати, пробовали ли не таблетки, а что-то другое? Вот, может, ему и надо было из школы уйти? А не на таблетках ее заканчивать? (Если там так все и было, не помню уже...)
Найдите тот топик, почитайте
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Найдите тот топик, почитайте
Пошла почитала.
Не вижу сходу, чтобы они его таблетками стали кормить. Стали ли? А, вижу, стали.
Нашего тоже пытались учить "записывать и планировать"... ага-ага...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот оно, оттуда: "Врач сказал что факт что сын так хорошо реагирует на лекарство может говорить о том что у него есть <mood desorder>". То есть сначала дают диагноз всем подряд, чтобы можно было прописать пилюли, а потом уже решают, есть ли этот диагноз на самом деле.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Могу сказать одно, если четверти народонаселения (24+% белых) на таблетках это надо кричать караул. Ничего нормального тут нет. Таблетки должны быть редким явлением в серьезных случаях. И никакие разговоры о «правильном подборе» тут не уместны.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Могу сказать одно, если четверти народонаселения (24+% белых) на таблетках это надо кричать караул. Ничего нормального тут нет. Таблетки должны быть редким явлением в серьезных случаях. И никакие разговоры о «правильном подборе» тут не уместны.
Да, это какие-то совершенно пугающие цифры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, пить на голову населения тоже стали только больше, а алкоголиков всё равно в разы меньше, чем тех, которые на колёсах.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
Как считали, так и считают.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Komissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
Кокэйн
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

sibir2 писал(а):
Кокэйн
Сама такая
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

спорт отлично снимает стресс, длительные прогулки, физическая работа.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас, судя по опросу, никого на таблетках нету.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а):
спорт отлично снимает стресс, длительные прогулки, физическая работа.
Все пробовал не помогает
Ведь стресс от цейтнота, от того что не заполнил вовремя какие-то формы, не поучаствовал в каком то митинге

Если отвлекаться на физ активность стресс еще хуже
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
У нас, судя по опросу, никого на таблетках нету.
У нас все искренние и честные честные
Чисто мушкетеры
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Berenike писал(а): Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
Кто считает? Статистика дает определение Alcohol Use Disorder. Там 4 пункта. По этим пунктам винопитие еще не определяет алкоголика. Всего 10% AUD личностей в США.
Interpolation

Вторым, после "качалки", идет медитация.
Последний раз редактировалось Interpolation Вс дек 29, 2024 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Interpolation

Interpolation писал(а):
Вторым, после "качалки" идет медитация.
А вообще, есть техника EMDR для лечения всяких PTSD и психорасстройств основанная на движении глаз. Ближайшим приближением к ней является длительная прогулка. При прогулке глаза все равно блуждают осматривая окружение. Я всегда любил прогулки.
Ответить