Ну например вот это очень гворящая статистика (возможно я ошибаюсь, конечно - но лично мне кажется, что причина именно недостаточная психиатрическая помощь поверх жизненных проблем).Пупхен писал(а):И что дает эта информация? Идею "больше таблеток, хороших и разных"?nvvosk писал(а):"More than 700 000 people die by suicide every year, which is one person every 40 seconds. Suicide is a global phenomenon and occurs throughout the lifespan. Effective and evidence-based interventions can be implemented at population, sub-population and individual levels to prevent suicide and suicide attempts. There are indications that for each adult who died by suicide there may have been more than 20 others attempting suicide.Пупхен писал(а):
Да нифига он не индивидуальный. И диагноз лепят всем подряд сходу, чтобы можно было что-нибудь "попробовать выписать".
Обыкновенные терапевты психтаблетки прописывают.
Треть людей 18-44 лет - на таблетках! И вот без таблеток они бы все пересамоубивались? Поэтому на всякий случай давайте их всех охватим диагнозами и таблетками. Чтобы их обезопасить? Или докторам - себя?
Suicide is a global phenomenon; in fact, 77% of suicides occurred in low- and middle-income countries in 2019. Suicide accounted for 1.3% of all deaths worldwide, making it the 17th leading cause of death in 2019."
https://www.who.int/teams/mental-health ... icide-data
Жизнь на колёсах
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы думаете, что все эти толпы на таблетках - долговременно и тщательно их подбирали?nvvosk писал(а):Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.Пупхен писал(а):Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.nvvosk писал(а):
Чаще всего волнует результат (Кстати, работа чисто ради денег и карьеры - это тоже один из путей к депрессии, как мне кажется)...
Я, кстати, помню историю на старом Привете, где мама делилась проблемами своего сына подростка . Не знаю - можно давать ссылку на Привет или нет, если можно - дам завтра. Если нет - ищите по названию топика "Нервныи срыв у Подростка - drop out of school??" (в Детях). Очень запомнился тот случай
И, кстати, пробовали ли не таблетки, а что-то другое? Вот, может, ему и надо было из школы уйти? А не на таблетках ее заканчивать? (Если там так все и было, не помню уже...)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Найдите тот топик, почитайтеПупхен писал(а):Вы думаете, что все эти толпы на таблетках - долговременно и тщательно их подбирали?nvvosk писал(а):Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.Пупхен писал(а):
Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.
Я, кстати, помню историю на старом Привете, где мама делилась проблемами своего сына подростка . Не знаю - можно давать ссылку на Привет или нет, если можно - дам завтра. Если нет - ищите по названию топика "Нервныи срыв у Подростка - drop out of school??" (в Детях). Очень запомнился тот случай
И, кстати, пробовали ли не таблетки, а что-то другое? Вот, может, ему и надо было из школы уйти? А не на таблетках ее заканчивать? (Если там так все и было, не помню уже...)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пошла почитала.nvvosk писал(а):Найдите тот топик, почитайтеПупхен писал(а):Вы думаете, что все эти толпы на таблетках - долговременно и тщательно их подбирали?nvvosk писал(а):
Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.
Не вижу сходу, чтобы они его таблетками стали кормить. Стали ли? А, вижу, стали.
Нашего тоже пытались учить "записывать и планировать"... ага-ага...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот оно, оттуда: "Врач сказал что факт что сын так хорошо реагирует на лекарство может говорить о том что у него есть <mood desorder>". То есть сначала дают диагноз всем подряд, чтобы можно было прописать пилюли, а потом уже решают, есть ли этот диагноз на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Могу сказать одно, если четверти народонаселения (24+% белых) на таблетках это надо кричать караул. Ничего нормального тут нет. Таблетки должны быть редким явлением в серьезных случаях. И никакие разговоры о «правильном подборе» тут не уместны.
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, это какие-то совершенно пугающие цифры.city_girl писал(а): Могу сказать одно, если четверти народонаселения (24+% белых) на таблетках это надо кричать караул. Ничего нормального тут нет. Таблетки должны быть редким явлением в серьезных случаях. И никакие разговоры о «правильном подборе» тут не уместны.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, пить на голову населения тоже стали только больше, а алкоголиков всё равно в разы меньше, чем тех, которые на колёсах.
-
- Уже с Приветом
Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как считали, так и считают.Berenike писал(а): Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
- Komissar
- Уже с Приветом
Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
- sibir2
- Уже с Приветом
КокэйнKomissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спорт отлично снимает стресс, длительные прогулки, физическая работа.Komissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас, судя по опросу, никого на таблетках нету.Komissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
- Komissar
- Уже с Приветом
Все пробовал не помогает
Ведь стресс от цейтнота, от того что не заполнил вовремя какие-то формы, не поучаствовал в каком то митинге
Если отвлекаться на физ активность стресс еще хуже
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Кто считает? Статистика дает определение Alcohol Use Disorder. Там 4 пункта. По этим пунктам винопитие еще не определяет алкоголика. Всего 10% AUD личностей в США.Berenike писал(а): Так это считают по- другому. Свыше маленького бокала вина ежедневно- алкоголик.
-
Вторым, после "качалки", идет медитация.Komissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?
Последний раз редактировалось Interpolation Вс дек 29, 2024 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
А вообще, есть техника EMDR для лечения всяких PTSD и психорасстройств основанная на движении глаз. Ближайшим приближением к ней является длительная прогулка. При прогулке глаза все равно блуждают осматривая окружение. Я всегда любил прогулки.Interpolation писал(а):Вторым, после "качалки" идет медитация.Komissar писал(а): Так что нам застрессованным делать, если не вино и таблетки?