Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

Kometa
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): В условиях американской медицины врачи получали как комиссии так и откаты от сейлов. Еще есть методы, типа конференций и симпозиумов во всяких Лас-Вегасах, оплаченных поставщиками. Еще совсем не давно это не было противозаконно. Да, за последние годы гайки прикрутили. Но чисто коррупционные схемы никуда не делись.

Я бы вообще сказала, что большинству коррупционных схем мир обучили и обучают именно американцы. В странах, где не было такой «борьбы за мир с корррупцией» все делалось проще и банальнее.

А так коррупция в США жива, цветет и пахнет.

Или по-другому, вот только что отгремели дело. Врачу дали 42 года за фальшивые диагнозы рака и лечение. Он «заработал 17 млн» на лечении рака. Спросите, как это можно в американской медицине? Видимо можно, выставил счета страховой и они все оплатили.
Ну, приведите мне хоть одну гипотетическую схему. Вы-врач, я - пациент. Как конкретно Вы можете заработать на мне от «Фармы»? Все остально пока давайте отложим в сторону.
Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.

Доктору может быть оплачено через третьих лиц, через какие-то бизнесы.

Вместо того чтобы сказать да, я не знаю этой стороны дела, вы очень активно убеждаете что «ничего такого нет».
Извините, я не понимаю, что такое «sales делится своей комиссией с доктором». Какой конкретно сэйлс? Дистрибьютер? У которого стопки каталогов от разных производителей с сотнями наименований?
И он приходит к каждому конкретному доктору и делится с ним своей комиссией?? Да он вообще ничего не заработает тогда!
Этот дистрибьютер получает комиссию за продажи в своей эрии. При чем, в большинстве случаев, не конкретного лекарства, а какой-то серии или от какого-то производителя. Выполнил гол - получи, нет-нет. Чтобы выполнить свой гол, он будет устраивать презентации с какими-нить завтраками-ланчами, дарить мерч, раздавать сэмплы. И так будут делать все его коллеги, распространяющие другие лекарства в его эрии.
Так на каком конкретно этапе конкретный доктор может получить монетарную выгоду от того, что он мне выписал именно это лекарство? Поясните!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 29, 2024 4:04 pm
Ну, тут тоже палку перегибать не стоит..
Отнюдь не всем (или не только лишь всем?) наплевать..
Скольким врачам платит фарма за назначение определенных таблеток?
Как правило - "нискольким" (в этой стране*).. См. штирлицдискуссию по этому поводу с тов. Тихим выше..
А сходив по вот этой ссылке - https://openpaymentsdata.cms.gov/ - тов. Мышка может сама посмотреть, сколько (и за какие заслуги) получили лечащие её эскулапы от фармацевтических компаний.. Если имени эскулапа в базе нет, значит - за последние семь лет ему/ей ничего не платили..

* - а вот в быв. СССР некоторые продавцы (причём, обычно не лекарств, а т.наз. диетических добавок) платили тамошним эскулапам по количеству выписанных "рецептов." Штирлиц надеется, впрочем, что эту практику прикрыли..
Платить можно разными способами, я уверена, это легко обходится.

Кроме того, платят всем. Ваши врачи откуда берут информацию?
"Фармацевтика платит миллиарды, чтобы повлиять на рецензентов медицинских журналов" - https://tkp.at/2024/12/30/pharma-zahlt- ... schriften/ ссылка с австрийского сайта
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Истина одна. Не бывает много разных истин.
Абсолютно. Но Вы от нее далеки точно так же как и другие - уймите уже своё Эго и признайте это!
Это как про слепых мудрецов и слона. Знаете же? Существует много точек зрения, но это не слон. Я не претендую на истину, но и чужие заблуждения не поддерживаю. Хотя, с удовольствием могу поболтать на разные темы :)
Вы такой же «слепой мудрец» как все остальные, но зачем-то пытаетесь всех убедить, что ближе других к истине. Что это, если не Эго?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Скольким врачам платит фарма за назначение определенных таблеток?
Как правило - "нискольким" (в этой стране*).. См. штирлицдискуссию по этому поводу с тов. Тихим выше..
А сходив по вот этой ссылке - https://openpaymentsdata.cms.gov/ - тов. Мышка может сама посмотреть, сколько (и за какие заслуги) получили лечащие её эскулапы от фармацевтических компаний.. Если имени эскулапа в базе нет, значит - за последние семь лет ему/ей ничего не платили..

* - а вот в быв. СССР некоторые продавцы (причём, обычно не лекарств, а т.наз. диетических добавок) платили тамошним эскулапам по количеству выписанных "рецептов." Штирлиц надеется, впрочем, что эту практику прикрыли..

"Фармацевтика платит миллиарды, чтобы повлиять на рецензентов медицинских журналов" - https://tkp.at/2024/12/30/pharma-zahlt- ... schriften/ ссылка с австрийского сайта
Теперь уже про журналы пошла речь…
А доктору, доктору как конкретно платят?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Дык уж кто-кто, а Робин Вильямс наверняка покрыл весь обсуждаемый спектр: наркотики, алкоголь, психомедикаменты.

Дв и потом никто ж не говорит, что пилюли не нужны никому. Нужны, конечно.
Но столько психически больных и тем более склонных к суициду быть не может!
Конечно. Когда в близком окружении у меня были два ребенка-ровесника, младшеклассники, оба на таблетках. И если одному они были, наверно, нужны, он не мог ни на чем сосредоточиться, заинтересоваться, то второй, ИМХО, был обычный ребенок, не жаждущий учиться. Причем мачеха первого долго пыталась обойтись без таблеток, а второго посадили на них легко и радостно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн дек 30, 2024 12:47 pm
мышка Машка писал(а):

Многим платят денежками, но можно и билетами на Гавайи
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Платить можно разными способами, я уверена, это легко обходится.

То есть, приходят в медикал офис и всем подряд раздают билеты на Гавайи? Из кармана дистрибьютера лекарств, да? Я даже не буду касаться того, что это подсудное дело.
Всем подряд дают, каждому доктору да? Или как определить, кому давать, а кому - нет?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, приведите мне хоть одну гипотетическую схему. Вы-врач, я - пациент. Как конкретно Вы можете заработать на мне от «Фармы»? Все остально пока давайте отложим в сторону.
Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.

Вместо того чтобы сказать да, я не знаю этой стороны дела, вы очень активно убеждаете что «ничего такого нет».
Извините, я не понимаю, что такое «sales делится своей комиссией с доктором». Какой конкретно сэйлс? Дистрибьютер? У которого стопки каталогов от разных производителей с сотнями наименований?
И он приходит к каждому конкретному доктору и делится с ним своей комиссией?? Да он вообще ничего не заработает тогда!
Этот дистрибьютер получает комиссию за продажи в своей эрии. При чем, в большинстве случаев, не конкретного лекарства, а какой-то серии или от какого-то производителя. Выполнил гол - получи, нет-нет. Чтобы выполнить свой гол, он будет устраивать презентации с какими-нить завтраками-ланчами, дарить мерч, раздавать сэмплы. И так будут делать все его коллеги, распространяющие другие лекарства в его эрии.
Так на каком конкретно этапе конкретный доктор может получить монетарную выгоду от того, что он мне выписал именно это лекарство? Поясните!
Вы далеки от этого процесса. Вы что-то требуете доказывать. Я вам уже привела один пример. Вы не поняли. Это уже ваши проблемы.

Вот ссылка тут . Находится сразу если загуглить «как государство борется с коррупцией среди докторов.

Надеюсь понятно, что если проблемы бы не было, то с ней никто бы не боролся.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Абсолютно. Но Вы от нее далеки точно так же как и другие - уймите уже своё Эго и признайте это!
Это как про слепых мудрецов и слона. Знаете же? Существует много точек зрения, но это не слон. Я не претендую на истину, но и чужие заблуждения не поддерживаю. Хотя, с удовольствием могу поболтать на разные темы :)
Вы такой же «слепой мудрец» как все остальные, но зачем-то пытаетесь всех убедить, что ближе других к истине. Что это, если не Эго?
Я никого ни в чем не убеждаю. Пишу, что знаю, а уж вы там сами решаете, что с этим делать. Можете верить, можете не верить. Это личное дело каждого.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.

Вы далеки от этого процесса. Вы что-то требуете доказывать. Я вам уже привела один пример. Вы не поняли. Это уже ваши проблемы.

Вот ссылка тут . Находится сразу если загуглить «как государство борется с коррупцией среди докторов.

Надеюсь понятно, что если проблемы бы не было, то с ней никто бы не боролся.
Я не так далека от процесса как Вам это кажется, но я не считаю нужным переходить на личности. Мы тут разговариваем, разве нет? Ссылки читать нет времени и желания. Можете объяснить своими словами, буду рада обсудить, нет-нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это как про слепых мудрецов и слона. Знаете же? Существует много точек зрения, но это не слон. Я не претендую на истину, но и чужие заблуждения не поддерживаю. Хотя, с удовольствием могу поболтать на разные темы :)
Я никого ни в чем не убеждаю. Пишу, что знаю, а уж вы там сами решаете, что с этим делать. Можете верить, можете не верить. Это личное дело каждого.
Но Эго-то, Эго какое!:-))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
Я не так далека от процесса как Вам это кажется, но я не считаю нужным переходить на личности. Мы тут разговариваем, разве нет? Ссылки читать нет времени и желания. Можете объяснить своими словами, буду рада обсудить, нет-нет.
При чем тут «переход на личности»? Я вам указала, что вы не знакомы с «процессом». И на этом основываетесь свою аргументацию. Видимо вы далеки от тех позиций, где «дают взятки».

Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
При чем тут «переход на личности»? Я вам указала, что вы не знакомы с «процессом». И на этом основываетесь свою аргументацию. Видимо вы далеки от тех позиций, где «дают взятки».

Ну, если Вы близки, объясните. Не процесс давания взятки (это как бы и ежу понятно), а как понять, кому давать и как контролировать процесс, что взятка дана не зря.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Да успокойтесь вы :) Чтобы было ого-го какое Эго, для начала нужно, чтобы это Эго вообще было хоть какое-то. А мне иногда приходится его выдумывать, чтобы хоть как-то вступать в дискуссии. Иначе, осталось бы только сидеть и улыбаться :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
То есть, приходят в медикал офис и всем подряд раздают билеты на Гавайи? Из кармана дистрибьютера лекарств, да? Я даже не буду касаться того, что это подсудное дело.
Всем подряд дают, каждому доктору да? Или как определить, кому давать, а кому - нет?
Не волнуйтесь, кому надо, находят способы.

Помню, как на старом Привете мне доказывали, что в штатах никакой коррупции нет, а лоббизм легален и законен. И СМИ все независимы
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да успокойтесь вы :) Чтобы было ого-го какое Эго, для начала нужно, чтобы это Эго вообще было хоть какое-то. А мне иногда приходится его выдумывать, чтобы хоть как-то вступать в дискуссии. Иначе, осталось бы только сидеть и улыбаться :)
Да, я спокойна.:-) Это Вы пузыритесь и пытаетесь меня в чем-то убедить. Заметьте, я Вам свою картину мира не навязываю. Вы ее даже вряд ли представляете, но свою пропагандируете в каждом топике направо и налево.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Я тут погуглил.
Да, в США существуют коррупционные схемы в навязывании лекарств пациентам.

Например, фармацевтические компании устанавливают контроль над медицинскими учреждениями и рассматривают их в качестве своих торговых агентов. Врачам поручают выписывать рецепты на препараты, выпускаемые фармацевтическим «куратором».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Многим платят денежками, но можно и билетами на Гавайи
Не волнуйтесь, кому надо, находят способы.

Помню, как на старом Привете мне доказывали, что в штатах никакой коррупции нет, а лоббизм легален и законен. И СМИ все независимы
Ну, то есть общие фразы и перевод темы в другую плоскость?
Ладно тогда, нет так нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Да, я спокойна.:-) Это Вы пузыритесь и пытаетесь меня в чем-то убедить. Заметьте, я Вам свою картину мира не навязываю. Вы ее даже вряд ли представляете, но свою пропагандируете в каждом топике направо и налево.
Если вам не нравится другая картина мира, вы можете ее не принимать и жить в своей.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн дек 30, 2024 9:00 am
Kometa писал(а): Вообще, улыбнули в очередной раз с придыханием рассказанные страшилки по поводу «фармы, которая платит докторам за выписку лекарств». Бедные доктора! Кровь христианских младенцев они по утрам уже пить перестали? :mrgreen
Мне тоже что-то кажется, что это враки.
Первая попавшаяся ссылка - More than half of doctors receive industry payments, with some making millions
-
https://lowninstitute.org/more-than-hal ... -millions/

Я понимаю, что для вас эта ссылка некошерна
Ответить