Извините, я не понимаю, что такое «sales делится своей комиссией с доктором». Какой конкретно сэйлс? Дистрибьютер? У которого стопки каталогов от разных производителей с сотнями наименований?city_girl писал(а):Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.Kometa писал(а):Ну, приведите мне хоть одну гипотетическую схему. Вы-врач, я - пациент. Как конкретно Вы можете заработать на мне от «Фармы»? Все остально пока давайте отложим в сторону.city_girl писал(а): В условиях американской медицины врачи получали как комиссии так и откаты от сейлов. Еще есть методы, типа конференций и симпозиумов во всяких Лас-Вегасах, оплаченных поставщиками. Еще совсем не давно это не было противозаконно. Да, за последние годы гайки прикрутили. Но чисто коррупционные схемы никуда не делись.
Я бы вообще сказала, что большинству коррупционных схем мир обучили и обучают именно американцы. В странах, где не было такой «борьбы за мир с корррупцией» все делалось проще и банальнее.
А так коррупция в США жива, цветет и пахнет.
Или по-другому, вот только что отгремели дело. Врачу дали 42 года за фальшивые диагнозы рака и лечение. Он «заработал 17 млн» на лечении рака. Спросите, как это можно в американской медицине? Видимо можно, выставил счета страховой и они все оплатили.
Доктору может быть оплачено через третьих лиц, через какие-то бизнесы.
Вместо того чтобы сказать да, я не знаю этой стороны дела, вы очень активно убеждаете что «ничего такого нет».
И он приходит к каждому конкретному доктору и делится с ним своей комиссией?? Да он вообще ничего не заработает тогда!
Этот дистрибьютер получает комиссию за продажи в своей эрии. При чем, в большинстве случаев, не конкретного лекарства, а какой-то серии или от какого-то производителя. Выполнил гол - получи, нет-нет. Чтобы выполнить свой гол, он будет устраивать презентации с какими-нить завтраками-ланчами, дарить мерч, раздавать сэмплы. И так будут делать все его коллеги, распространяющие другие лекарства в его эрии.
Так на каком конкретно этапе конкретный доктор может получить монетарную выгоду от того, что он мне выписал именно это лекарство? Поясните!