Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

city_girl
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Ну, если Вы близки, объясните. Не процесс давания взятки (это как бы и ежу понятно), а как понять, кому давать и как контролировать процесс, что взятка дана не зря.
Так работа торгового представителя в чем заключается? Определить что есть на данном предприятии ключевые точки и схемы принятия решений о закупке. На каждом предприятии это может быть организовано несколько по-разному. Это прямая работа сейлов. А далее зависит.

Вы работаете лично с торговыми представителями фарм компаний и участвуете непосредственно в процессе принятия решений? Если нет, то как бы нет почвы для разговора.

Есть еще одно явление. Активная борьба с коррупцией изживает ее на низовых уровнях и концентрирует на высших. Причем оборот как бы уменьшается, но то что концентрируется в меньшем количестве рук увеличивается . Почитайте об этом, должно приплыть если пойти в в гугл.

Если меня спросить можно ли работать без взяток? Можно. Но многие не хотят, причем обе стороны.
Последний раз редактировалось city_girl Пн дек 30, 2024 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А может... люди в последний век постепенно себя лишают и уже лишили веры и религиозного мышления и сообщества - а это все же непременно должно быть чем-то замещено? Осознание смертности и конечности всего должно быть как-то массово охвачено.
Может, поторопились с религией?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Я тут погуглил.
Да, в США существуют коррупционные схемы в навязывании лекарств пациентам.

Например, фармацевтические компании устанавливают контроль над медицинскими учреждениями и рассматривают их в качестве своих торговых агентов. Врачам поручают выписывать рецепты на препараты, выпускаемые фармацевтическим «куратором».
Отлично! Вот Вы нашли хоть это..
Не будет рассматривать врачей, не работающих в «медицинских учреждениях»… для упрощения дискуссии, возьмем тех, кто работает. В мед.учреждения приходят десятки разных дистрибьютеров со своим товаром и каждый рекламирует свое лекарство. ОК, предположим такую ужасную коррупционную схему, где какой-то мед офис окучивает один дистрибьютер, работающий с одним фарма-гигантом (маловероятно, но пусть!). Выписал он мне Фуфлодуропсихомин. Ему прямо за выписку этого рецепта заплатят ли как? То есть фарма имеет доступ к мед.рекордам пациентов.
Этот препарат должна еще страховка аппрувить. Страховка частенько может сказать, «Фуфло..» дорогой больно, не аппрувим, пусть врач другой выписывает. Хорошо, страховку тоже подкупили и она аппрувила.
А я возьми и пойди к другому врачу за вторым мнением.
Или, я решила таки принять Фуфлодуропсихомин и пошла в аптеку. В аптеке мне говорят (постоянно такое встречается): Фуфлодуропсихомина нет, мы Вам дженерик дадим. А чаще всего и не говорят даже, а молча подсовывают. А врач-то, врач уже билет на Гавайи получил… Вот досада!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да успокойтесь вы :) Чтобы было ого-го какое Эго, для начала нужно, чтобы это Эго вообще было хоть какое-то. А мне иногда приходится его выдумывать, чтобы хоть как-то вступать в дискуссии. Иначе, осталось бы только сидеть и улыбаться :)
Да, я спокойна.:-) Это Вы пузыритесь и пытаетесь меня в чем-то убедить. Заметьте, я Вам свою картину мира не навязываю. Вы ее даже вряд ли представляете, но свою пропагандируете в каждом топике направо и налево.
Если вам не нравится другая картина мира, вы можете ее не принимать и жить в своей.
Так я и живу в своей!:-)) И никому ее не навязываю, заметьте.
А Вам зачем обязательно надо донести до меня свою картину мира? Я ведь даже не просила Вас об этом, а Вы навязываете. Все-таки, Эго.
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 30, 2024 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А может... люди в последний век постепенно себя лишают и уже лишили веры и религиозного мышления и сообщества - а это все же непременно должно быть чем-то замещено? Осознание смертности и конечности всего должно быть как-то массово охвачено.
Поторопились, я вот думаю, что она нужна хотя бы потому чтобы достойно встретить смерть. Кто-то из близких подошли к черте и как бы видишь, что это важный вопрос.

Без религии человек видимо останется один на один со своим страхом и отчаянием безысходности и одиночества. Одиночеством старости. Бездеятельностью. Не все, но слишком многие. Занять мысли и душу было бы очень и очень полезно. Провести последние отпущенные месяцы а то и годы сохраняя достоинство было бы большой удачей. Многие ведь теряют себя совсем.

К психотерапевтам не находишься, таблеток не наешься.
Последний раз редактировалось city_girl Пн дек 30, 2024 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А мне интересно и про Робиново эго-кармовидение читать.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А мне интересно и про Робиново эго-кармовидение читать.
кто-то «самоорганизовывается» в хорошем смысле, разве человек не должен думать о своей душе?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): А может... люди в последний век постепенно себя лишают и уже лишили веры и религиозного мышления и сообщества - а это все же непременно должно быть чем-то замещено? Осознание смертности и конечности всего должно быть как-то массово охвачено.
Поторопились, я вот думаю, что она нужна хотя бы потому чтобы достойно встретить смерть. Кто-то из близких подошли к черте и как бы видишь, что это важный вопрос.

Без религии человек видимо останется один на один со своим страхом и отчаянием безысходности и одиночества. Одиночеством старости. Бездеятельностью. Не все, но слишком многие. Занять мысли и душу было бы очень и очень полезно. Провести последние отпущенные месяцы а то и годы сохраняя достоинство было бы большой удачей. Многие ведь теряют себя совсем.
Это скорее про осмысленность жизни в целом, включая все беды.
Средний человек (вероятно, в отличие от прочих животных) еще и осчастливлен осознанием смертности. А для этого бремени нужна целая система восприятия.
Одну активно рушат, другую не придумали. Заедаем отсутствие системы осмысления жизни и смерти - таблетками.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Ну, если Вы близки, объясните. Не процесс давания взятки (это как бы и ежу понятно), а как понять, кому давать и как контролировать процесс, что взятка дана не зря.
Так работа торгового представителя в чем заключается? Определить что есть на данном предприятии ключевые точки и схемы принятия решений о закупке. На каждом предприятии это может быть организовано несколько по-разному. Это прямая работа сейлов. А далее зависит.

Вы работаете лично с торговыми представителями фарм компаний и участвуете непосредственно в процессе принятия решений? Если нет, то как бы нет почвы для разговора.

Есть еще одно явление. Активная борьба с коррупцией изживает ее на низовых уровнях и концентрирует на высших. Причем оборот как бы уменьшается, но то что концентрируется в меньшем количестве рук увеличивается . Почитайте об этом, должно приплыть если пойти в в гугл.

Если меня спросить можно ли работать без взяток? Можно. Но многие не хотят, причем обе стороны.
Вот в выделенном и кроется главная неувязочка. Это очень верно для производства, то есть энд-юзера. Наверное, это верно для госпиталей, которые сами дают лекарства своим больным. Там можно отследить, какой доктор сколько выписал (и соответственно оплатили производителю) какого лекарства.
Но для доктора, работающего в аутпэйшн фасилити, это так не работает - у него абсолютно нет контроля, купит пациент это лекарство или нет и даже даст ли ему аптека этот препарат или другой какой.

P.S. Про взятки в принципе я не спорю ни разу, незачем говорить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В смысле «поторопились»? Человек не сможет существовать без религии в той или иной форме. Никуда она не денется.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

первое, что пришло на ум от прочтения этой темы - это жанна фриске (и цаца, конечно)

два клипа внизу, которые все объясняют

Последний раз редактировалось Бухат Кончаловский Пн дек 30, 2024 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Люди на работе, а Вы клипы какие-то постите. Скажите своими словами, что у Вас накипело…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Да, в США существуют коррупционные схемы в навязывании лекарств пациентам.

Например, фармацевтические компании устанавливают контроль над медицинскими учреждениями и рассматривают их в качестве своих торговых агентов. Врачам поручают выписывать рецепты на препараты, выпускаемые фармацевтическим «куратором».
Не будет рассматривать врачей, не работающих в «медицинских учреждениях»… для упрощения дискуссии, возьмем тех, кто работает. В мед.учреждения приходят десятки разных дистрибьютеров со своим товаром и каждый рекламирует свое лекарство. ОК, предположим такую ужасную коррупционную схему, где какой-то мед офис окучивает один дистрибьютер, работающий с одним фарма-гигантом (маловероятно, но пусть!). Выписал он мне Фуфлодуропсихомин. Ему прямо за выписку этого рецепта заплатят ли как? То есть фарма имеет доступ к мед.рекордам пациентов.
Этот препарат должна еще страховка аппрувить. Страховка частенько может сказать, «Фуфло..» дорогой больно, не аппрувим, пусть врач другой выписывает. Хорошо, страховку тоже подкупили и она аппрувила.
Или, я решила таки принять Фуфлодуропсихомин и пошла в аптеку. В аптеке мне говорят (постоянно такое встречается): Фуфлодуропсихомина нет, мы Вам дженерик дадим. А чаще всего и не говорят даже, а молча подсовывают. А врач-то, врач уже билет на Гавайи получил… Вот досада!
Преступные схемы придумываются так, чтобы о них никто не догадался. Если бы все было очевидно, то всех бы уже пересажали.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): Люди на работе, а Вы клипы какие-то постите. Скажите своими словами, что у Вас накипело…
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

просто мозгами поприсидайте
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):

К психотерапевтам не находишься, таблеток не наешься.
У меня вопрос смерти совершенно не вызывает беспокойства. Есть определенное беспокойство по поводу именно предсмертия. А вот то, что там страха не вызывает. Более того, я чувствую, что на самом деле я там, а в этот мир просто смотрю через свое тело. Меня больше интересует сам процесс как происходит расширение сознания после смерти, когда мы теряем фокус на этой иллюзии и осознаем себя там, то есть пробуждаемся. То, что жизнь здесь это просто фокус сознания, его ограничение, у меня сомнений не вызывает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):

Преступные схемы придумываются так, чтобы о них никто не догадался. Если бы все было очевидно, то всех бы уже пересажали.
То есть, даже приблизительно идей нет, но точно знаем, что это так и уже куча схем раскрыта, но держатся в тайне?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Kometa писал(а): Люди на работе, а Вы клипы какие-то постите. Скажите своими словами, что у Вас накипело…
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

просто мозгами поприсидайте
Сами поприсидайте, если есть чем.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Вот в выделенном и кроется главная неувязочка. Это очень верно для производства, то есть энд-юзера. Наверное, это верно для госпиталей, которые сами дают лекарства своим больным. Там можно отследить, какой доктор сколько выписал (и соответственно оплатили производителю) какого лекарства.
Но для доктора, работающего в аутпэйшн фасилити, это так не работает - у него абсолютно нет контроля, купит пациент это лекарство или нет и даже даст ли ему аптека этот препарат или другой какой.

P.S. Про взятки в принципе я не спорю ни разу, незачем говорить.
Так не понятно о чем вы вообще тогда спорите? Начинаете сводить к каким-то частным случаям доказывая что этого нет в принципе.

Сегодня нет, а вчера было. Завтра будет еще что-то. Какие-то лекарства может кто-то контролировать, какие-то нет. Вчера была такая схема, сегодня другая, после завтра третья.

Моя дочь ходила весной на jury duty, федеральное дело - как раз групповая махинация в нескольких штатах - в группе врачи-страховые представители- торговые представители производителей мед оборудования, точнее дистрибьютеров. Кстати схема дистрибьютеров нужна в том числе и для «такой работы», но чтобы к производителю не могли придраться. Хотя производитель все учитывает в ценообразовании и дистрибьюторских скидках.

Даже просто скучный разговор.
Последний раз редактировалось city_girl Пн дек 30, 2024 2:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
То есть, даже приблизительно идей нет, но точно знаем, что это так и уже куча схем раскрыта, но держатся в тайне?
Я думаю, что там, где есть возможность наживы, это обязательно происходит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кроме всего прочего. Для врача постоянный пациент, это как subscribed customer. А так ли нужно его просматривать постоянно? Во многих случаях нет. А врач зарабатывает от количества оказанных услуг. Вот еще одна «точка наживы».
Ответить