Не терпит. Посему исходим из того исторического факта, что оно всё развалилось.Вишенка писал(а):да, я серьезно считаю, что не жужжали из сознательности. Я серьезно так считаю. Тем более что в других странах вообще не было выходных для рабочих. И не было медицины, и не было образования. Да, я серьезно так считаю, что в СССР условия труда были лучше, чем где бы то ни было. Да, я так считаю. И, может, я не права, но так считали рабочие в СССР.
Им давали общежития, комнаты, бесплатно, давали возможность учиться бесплатно. Еда была дешевая, столовые субсидированные. на то время это было в 100 раз лучше, чем в депрессии сша. Уж об остальных странах я молчу.
Если бы не 2 мировая, еще не известно, кто бы чем бы стал. История не терпит сослагательного наклонения.
Праздничные и выходные. У кого, где, когда
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Первый день 2025 года
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
и что? ну да, развалилось. Но наш дурацкий диалог начался из календаря 1941 года. это ужас. Ужас, потому что 1) мы все сошлись во мнении, что выходных было мало. 2) что вишенка офигела (почему, не знаю, но вот так получилось, да и фиг с ним, если честно, потому что 3) после 1941, когда-то наступил 1945, и погибло нас дохренища, настолько, что до сих пор пытаются выяснить 28 миллионов или таки больше, а у нас еще прибавилось праздников. 4) Рождество стало праздником, и Россия отдыхает 1-7 января минимум.Пупхен писал(а):Не терпит. Посему исходим из того исторического факта, что оно всё развалилось.Вишенка писал(а):да, я серьезно считаю, что не жужжали из сознательности. Я серьезно так считаю. Тем более что в других странах вообще не было выходных для рабочих. И не было медицины, и не было образования. Да, я серьезно так считаю, что в СССР условия труда были лучше, чем где бы то ни было. Да, я так считаю. И, может, я не права, но так считали рабочие в СССР.Пупхен писал(а):
Я?
Вы серьезно считаете, что в те годы "не жужжали" из какой-то особой сознательности?
Им давали общежития, комнаты, бесплатно, давали возможность учиться бесплатно. Еда была дешевая, столовые субсидированные. на то время это было в 100 раз лучше, чем в депрессии сша. Уж об остальных странах я молчу.
Если бы не 2 мировая, еще не известно, кто бы чем бы стал. История не терпит сослагательного наклонения.
А вообще мой дед бы в шок пришел от нынешних времен. Всем мира.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.Вишенка писал(а):еще одинIon Tichy писал(а):Как чё? Пахать - это же прекрасно!едрена матрена писал(а): и че хорошего в том было?
Цель - ничто, процесс - всё! (не помню откуда)Время такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Отпускные тоже. Если учесть, что в Америке в среднем 10 отпускных, а в России и европейских странах традиционно свыше 28, то еще вопрос, где больше эксплуатации. В 41. году в России были 12 дней отпуска.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если б еще на работу ходить, как на праздник :)Berenike писал(а):Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.Вишенка писал(а):еще одинIon Tichy писал(а): Как чё? Пахать - это же прекрасно!
Цель - ничто, процесс - всё! (не помню откуда)Время такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Отпускные тоже. Если учесть, что в Америке в среднем 10 отпускных, а в России и европейских странах традиционно свыше 28, то еще вопрос, где больше эксплуатации. В 41. году в России были 12 дней отпуска.
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Праздничные и выходные. У кого, где, когда
От Бернштейна (основателя мраксистского ревизионизЬма).Ion Tichy писал(а):Как чё? Пахать - это же прекрасно!едрена матрена писал(а):и че хорошего в том было?Вишенка писал(а):
и даже 1 января не было праздничным днем? Вообще мало праздничных дней, по сравнению с сегодняшней Россией. Во людит пахали! И не жужжали!
Цель - ничто, процесс - всё! (не помню откуда)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
- Вложения
-
- IMG_20250103_081545_172.jpg (150.37 КБ) 1349 просмотров
-
lizaveta
- Уже с Приветом
«На работу, как на праздник». Живое воплощение.Пупхен писал(а): Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))Robin Bobin писал(а):Если б еще на работу ходить, как на праздник :)Berenike писал(а):Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.Вишенка писал(а): еще одинВремя такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Но не часто получается, увы ))
А вообще - я в недоумении. Когда успели столько понаписать? А еще так и не поняла - кто с кем и о чем спорит. Такое ощущение, что все друг с другом согласны, но все равно тема-спор при этом )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Эту тему из другой отпочковалиnvvosk писал(а):Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))Robin Bobin писал(а):Если б еще на работу ходить, как на праздник :)Berenike писал(а): Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.
А вообще - я в недоумении. Когда успели столько понаписать? А еще так и не поняла - кто с кем и о чем спорит. Такое ощущение, что все друг с другом согласны, но все равно тема-спор при этом )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это я как раз поняла )) Я не поняла, когда в той теме умудрились 4 страницы написать )) Я не видела обновлений в той, изначальной - и вдруг бац, 4 страницы споров! ))Robin Bobin писал(а):Эту тему из другой отпочковалиnvvosk писал(а):Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))Robin Bobin писал(а): Если б еще на работу ходить, как на праздник :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, хоть, не подрались :)nvvosk писал(а):Это я как раз поняла )) Я не поняла, когда в той теме умудрились 4 страницы написать )) Я не видела обновлений в той, изначальной - и вдруг бац, 4 страницы споров! ))Robin Bobin писал(а):Эту тему из другой отпочковалиnvvosk писал(а): Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да, я неженка, мне бы попать поесть и своего малького счастья сколько получится. Мешанка. Строить страны не хочу, на баррикаду лезть, да ни за какие каврижки. Воевать и строить это манипуляции правяших классов. Пусть сами себе воюют.Вишенка писал(а):что не жужжали. А не то что сейчас: ой, у меня депрессия, ой, мне бы поспать. неженки.едрена матрена писал(а):и че хорошего в том было?Вишенка писал(а):
и даже 1 января не было праздничным днем? Вообще мало праздничных дней, по сравнению с сегодняшней Россией. Во людит пахали! И не жужжали!
А вы думаете, в других странах по-другому было. Посмотрите, может, чего тоже интересное откроете. Я даже не хочу вас тревожить. Типа отсутстия бесплатной медицины и образования как минимум вообще за пределами СССР. И еще куча чего. Про сша вообще молчу - если бы не WW2, им бы вообще не жить. Че хорошего было.Стране не было и 20 лет еще после революции. Я в шоке от таких постов. Я лишь сказала, что надо же! И тут же налетели - а че хорошего? хорошее потом пришло. Люди новую страну строили. И им, кстати, в 1941, помешали конкретно!
![]()
Дайте пожить простой человеческой жизнью.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это я высказалась. Не хотела бы жить в такие времена, в таких условиях где бы то ни было. Ну не Павка я Корчагин.Вишенка писал(а):перечитайте свои посты. С вас же всех и началось, типа ой как же так, почему не жужжали. Да потому. Я уже сказала, почему не жужжали. А кто жужжал, да туда и дорога.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Как красиво, настроение сразу поднимаетПупхен писал(а): Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
-
Rubi
- Уже с Приветом
«Времена не выбирают,
В них живут и умирают»
В них живут и умирают»
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А можно и Розины застолья сюда перенести? Они к первому дню года не относятся….
-
Rubi
- Уже с Приветом
Жужжат потому что на работу не хотят ехать когда все дома сидят отдыхают
Знаете как уж я жужжала когда в 7 утра 1 января меня срочно на работу вызвали, ох жужжала!
Всем хочется справедливости по отношению к себе
- Пупхен
- Уже с Приветом
Слушай, ну еще эти столы туда-сюда передвигать... Можно в отместку в Крымскую тему что-нибудь чуждое двинуть!Kometa писал(а): А можно и Розины застолья сюда перенести? Они к первому дню года не относятся….
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и мне понравилось. Маме показала - и началось: а вот лучше бы они вагоны на нашей ветке заменили... а вот лучше бы они всем удобную жизнь создали, а потом уже деньги на пшик и салют пускали... а вот лучше бы они в Ульяновске общественный транспорт наладили... а вот... а вот...
Последний раз редактировалось Пупхен Сб янв 04, 2025 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.