Праздничные и выходные. У кого, где, когда

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Первый день 2025 года

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): блин, я изначально про 30-40е говорю. Революция раньше случилась. Вы нить потеряли.
Я?
Вы серьезно считаете, что в те годы "не жужжали" из какой-то особой сознательности?
да, я серьезно считаю, что не жужжали из сознательности. Я серьезно так считаю. Тем более что в других странах вообще не было выходных для рабочих. И не было медицины, и не было образования. Да, я серьезно так считаю, что в СССР условия труда были лучше, чем где бы то ни было. Да, я так считаю. И, может, я не права, но так считали рабочие в СССР.

Им давали общежития, комнаты, бесплатно, давали возможность учиться бесплатно. Еда была дешевая, столовые субсидированные. на то время это было в 100 раз лучше, чем в депрессии сша. Уж об остальных странах я молчу.

Если бы не 2 мировая, еще не известно, кто бы чем бы стал. История не терпит сослагательного наклонения.
Не терпит. Посему исходим из того исторического факта, что оно всё развалилось.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Я?
Вы серьезно считаете, что в те годы "не жужжали" из какой-то особой сознательности?
да, я серьезно считаю, что не жужжали из сознательности. Я серьезно так считаю. Тем более что в других странах вообще не было выходных для рабочих. И не было медицины, и не было образования. Да, я серьезно так считаю, что в СССР условия труда были лучше, чем где бы то ни было. Да, я так считаю. И, может, я не права, но так считали рабочие в СССР.

Им давали общежития, комнаты, бесплатно, давали возможность учиться бесплатно. Еда была дешевая, столовые субсидированные. на то время это было в 100 раз лучше, чем в депрессии сша. Уж об остальных странах я молчу.

Если бы не 2 мировая, еще не известно, кто бы чем бы стал. История не терпит сослагательного наклонения.
Не терпит. Посему исходим из того исторического факта, что оно всё развалилось.
и что? ну да, развалилось. Но наш дурацкий диалог начался из календаря 1941 года. это ужас. Ужас, потому что 1) мы все сошлись во мнении, что выходных было мало. 2) что вишенка офигела (почему, не знаю, но вот так получилось, да и фиг с ним, если честно, потому что 3) после 1941, когда-то наступил 1945, и погибло нас дохренища, настолько, что до сих пор пытаются выяснить 28 миллионов или таки больше, а у нас еще прибавилось праздников. 4) Рождество стало праздником, и Россия отдыхает 1-7 января минимум.

А вообще мой дед бы в шок пришел от нынешних времен. Всем мира.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вишенка писал(а):
Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а): и че хорошего в том было?
Как чё? Пахать - это же прекрасно!
Цель - ничто, процесс - всё! (не помню откуда)
еще один :facepalm Время такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.
Отпускные тоже. Если учесть, что в Америке в среднем 10 отпускных, а в России и европейских странах традиционно свыше 28, то еще вопрос, где больше эксплуатации. В 41. году в России были 12 дней отпуска.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Berenike писал(а):
Вишенка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Как чё? Пахать - это же прекрасно!
еще один :facepalm Время такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.
Отпускные тоже. Если учесть, что в Америке в среднем 10 отпускных, а в России и европейских странах традиционно свыше 28, то еще вопрос, где больше эксплуатации. В 41. году в России были 12 дней отпуска.
Если б еще на работу ходить, как на праздник :)
jsjs
Уже с Приветом

Re: Праздничные и выходные. У кого, где, когда

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Вишенка писал(а):
и даже 1 января не было праздничным днем? Вообще мало праздничных дней, по сравнению с сегодняшней Россией. Во людит пахали! И не жужжали!
и че хорошего в том было?
Как чё? Пахать - это же прекрасно!
От Бернштейна (основателя мраксистского ревизионизЬма).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
Вложения
IMG_20250103_081545_172.jpg
IMG_20250103_081545_172.jpg (150.37 КБ) 1347 просмотров
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а): Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
«На работу, как на праздник». Живое воплощение.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
Berenike писал(а):
Вишенка писал(а): еще один :facepalm Время такое было! А то тут на дядю сэма многие без выходных и страховок пашут по сей день. И ниче! В ведь 100 лет прошло с тех времен. Вы за них не хотите на баррикады пойти? нет. Вот и не жужжите.
Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))
Но не часто получается, увы ))
А вообще - я в недоумении. Когда успели столько понаписать? А еще так и не поняла - кто с кем и о чем спорит. Такое ощущение, что все друг с другом согласны, но все равно тема-спор при этом )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Berenike писал(а): Праздничные дни (9-14 во всех перечисленных странах) оплачиваются работодателем.
Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))
А вообще - я в недоумении. Когда успели столько понаписать? А еще так и не поняла - кто с кем и о чем спорит. Такое ощущение, что все друг с другом согласны, но все равно тема-спор при этом )))
Эту тему из другой отпочковали
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если б еще на работу ходить, как на праздник :)
Это я как раз поняла )) Я не поняла, когда в той теме умудрились 4 страницы написать )) Я не видела обновлений в той, изначальной - и вдруг бац, 4 страницы споров! ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Как на праздник - не обязательно ))) Меня устраивает иногда отдохнуть на работе от домашних дел ))))
Это я как раз поняла )) Я не поняла, когда в той теме умудрились 4 страницы написать )) Я не видела обновлений в той, изначальной - и вдруг бац, 4 страницы споров! ))
Хорошо, хоть, не подрались :)
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Вишенка писал(а):
едрена матрена писал(а):
Вишенка писал(а):
и даже 1 января не было праздничным днем? Вообще мало праздничных дней, по сравнению с сегодняшней Россией. Во людит пахали! И не жужжали!
и че хорошего в том было?
что не жужжали. А не то что сейчас: ой, у меня депрессия, ой, мне бы поспать. неженки.

А вы думаете, в других странах по-другому было. Посмотрите, может, чего тоже интересное откроете. Я даже не хочу вас тревожить. Типа отсутстия бесплатной медицины и образования как минимум вообще за пределами СССР. И еще куча чего. Про сша вообще молчу - если бы не WW2, им бы вообще не жить. Че хорошего было. :facepalm Стране не было и 20 лет еще после революции. Я в шоке от таких постов. Я лишь сказала, что надо же! И тут же налетели - а че хорошего? хорошее потом пришло. Люди новую страну строили. И им, кстати, в 1941, помешали конкретно! :diablo
Да, я неженка, мне бы попать поесть и своего малького счастья сколько получится. Мешанка. Строить страны не хочу, на баррикаду лезть, да ни за какие каврижки. Воевать и строить это манипуляции правяших классов. Пусть сами себе воюют.
Дайте пожить простой человеческой жизнью.
едрена матрена
Уже с Приветом

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Что веселого? не веселого, а смех над вашими постами. Вы решили высказать, как бы типа надо было жужжать в 1941 году? Ну, те, кто жужжали, на нарах сгнили, туда им и дорога.
Я такого не высказывала.
В остальном это всё более дико читать.
перечитайте свои посты. С вас же всех и началось, типа ой как же так, почему не жужжали. Да потому. Я уже сказала, почему не жужжали. А кто жужжал, да туда и дорога.
Это я высказалась. Не хотела бы жить в такие времена, в таких условиях где бы то ни было. Ну не Павка я Корчагин.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а): Моя родственница из Москвы шлет, сегодня на работу (...) ехала в таком вагоне:
Как красиво, настроение сразу поднимает
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают»
едрена матрена
Уже с Приветом

Rubi писал(а):
А люди все равно унылые. Как пить дать жужжат там тихонько про себя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А можно и Розины застолья сюда перенести? Они к первому дню года не относятся….
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

едрена матрена писал(а):
Rubi писал(а):
А люди все равно унылые. Как пить дать жужжат там тихонько про себя.
Жужжат потому что на работу не хотят ехать когда все дома сидят отдыхают 😁
Знаете как уж я жужжала когда в 7 утра 1 января меня срочно на работу вызвали, ох жужжала!
Всем хочется справедливости по отношению к себе
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): А можно и Розины застолья сюда перенести? Они к первому дню года не относятся….
Слушай, ну еще эти столы туда-сюда передвигать... Можно в отместку в Крымскую тему что-нибудь чуждое двинуть!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Rubi писал(а):
Вот и мне понравилось. Маме показала - и началось: а вот лучше бы они вагоны на нашей ветке заменили... а вот лучше бы они всем удобную жизнь создали, а потом уже деньги на пшик и салют пускали... а вот лучше бы они в Ульяновске общественный транспорт наладили... а вот... а вот...
Последний раз редактировалось Пупхен Сб янв 04, 2025 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить