Нет, именно нравящиеся моменты должны быть обязательно для меня.Пупхен писал(а):Она не должна непременно нравиться, но должна быть осмысленной.едрена матрена писал(а):Согласна. Это очень важно чтоб работа нравилась, иначе каждый день как на каторгу.nvvosk писал(а): Как мне кажется - в любой работе нужно обязательно уметь находить счастье (даже если не счастье, то хотя бы положительные моменты)...Иначе велком в топик про "Жизнь на колесах"...
Пока что мне нравится то, что я делаю.
Праздничные и выходные. У кого, где, когда
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Праздничные и выходные. У кого, где, когда
- Пупхен
- Уже с Приветом
А представь, что ни работа не нравится, ни материальные результаты не радуют, а на образование и материальную базу куча ресурсов ушла и вообще всё в долг...Kometa писал(а):Нет, именно нравящиеся моменты должны быть обязательно для меня.Пупхен писал(а):Она не должна непременно нравиться, но должна быть осмысленной.едрена матрена писал(а): Согласна. Это очень важно чтоб работа нравилась, иначе каждый день как на каторгу.
Пока что мне нравится то, что я делаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это я сиронизировала, представляя счастливых трудяшихса как в фильмах соц реализма, будучи под впечатлением от реплик Вишенки.Komissar писал(а):Почему унылые? Просто сосредоточенные, без дурацких лживых улыбокедрена матрена писал(а):А люди все равно унылые. Как пить дать жужжат там тихонько про себя.Rubi писал(а): Как красиво, настроение сразу поднимает
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же тебе говорю - уже давно научилась находить в ненравящейся заранее работе моменты, которые нравятся.Пупхен писал(а):А представь, что ни работа не нравится, ни материальные результаты не радуют, а на образование и материальную базу куча ресурсов ушла и вообще всё в долг...
Когда ВСЕ плохо, нужен «зум» - смотреть не всю картину в целом издалека, а сфокусироваться на маленькой приятной детальке и смаковать ее. Со временем появится и вторая и третья…
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Еще раз про "жужжат". Я когда в России жила, нифига не жужжала. Ездила на работу, делала, что скажут, и не жужжала. И в США когда приехала, то же самое делала - приезжала рано утром, распечатывала там чего, и не жужжала. Я не понимаю, почему мой пост про СССР 30-40х вызвал ажиотаж. Народ пахал, и, кстати, считал, что так и надо. И да, не жужжал. Я вам больше скажу - я и сейчас на работе не жужжу. Иначе меня просто уволят.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да проехали уже вроде.Вишенка писал(а): Еще раз про "жужжат". Я когда в России жила, нифига не жужжала. Ездила на работу, делала, что скажут, и не жужжала. И в США когда приехала, то же самое делала - приезжала рано утром, распечатывала там чего, и не жужжала. Я не понимаю, почему мой пост про СССР 30-40х вызвал ажиотаж. Народ пахал, и, кстати, считал, что так и надо. И да, не жужжал. Я вам больше скажу - я и сейчас на работе не жужжу. Иначе меня просто уволят.
Или не проехали и будем по 2му кругу?
Вообще условия труда и отдыха постепенно эволюционировали. Тогда в те времена 6 дней в неделю и не очень много праздников было в порядке вещей. А до этого было ещё меньше.
Ну и к тому же работали на свою родную страну, на великое будущее, на государство, а не каких-то проклятых капиталистов и эффективных менеджеров.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Скорее наоборот, zoom out с какой-то мелкой рутинной хрени и взглянуть на картину в целом, что благодаря какой-то хрени делается большое дело в целом.Kometa писал(а):Я же тебе говорю - уже давно научилась находить в ненравящейся заранее работе моменты, которые нравятся.
Когда ВСЕ плохо, нужен «зум» - смотреть не всю картину в целом издалека, а сфокусироваться на маленькой приятной детальке и смаковать ее. Со временем появится и вторая и третья…
-
city_girl
- Уже с Приветом
мне как-то ваш подход ближе, чем zoom in.Grand Canyon писал(а):Скорее наоборот, zoom out с какой-то мелкой рутинной хрени и взглянуть на картину в целом, что благодаря какой-то хрени делается большое дело в целом.Kometa писал(а):Я же тебе говорю - уже давно научилась находить в ненравящейся заранее работе моменты, которые нравятся.Пупхен писал(а): А представь, что ни работа не нравится, ни материальные результаты не радуют, а на образование и материальную базу куча ресурсов ушла и вообще всё в долг...
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы разбирали частный случай, когда работа не нравится.Grand Canyon писал(а):Скорее наоборот, zoom out с какой-то мелкой рутинной хрени и взглянуть на картину в целом, что благодаря какой-то хрени делается большое дело в целом.Kometa писал(а):Я же тебе говорю - уже давно научилась находить в ненравящейся заранее работе моменты, которые нравятся.Пупхен писал(а):
А представь, что ни работа не нравится, ни материальные результаты не радуют, а на образование и материальную базу куча ресурсов ушла и вообще всё в долг...
Сейчас мне в принципе нравится и «большая картинка» и «в приближении», но, естественно при желании можно найти недостатки. Просто, опять же, надо фокусироваться на плюсах, а не на минусах. Минусы есть всегда.
Последний раз редактировалось Kometa Вс янв 05, 2025 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Унылые... а сколько времени-то, что народа в метро нет? подозреваю, что рань несусветная. Будешь тут унылым.едрена матрена писал(а): Пт янв 03, 2025 11:27 amА люди все равно унылые. Как пить дать жужжат там тихонько про себя.
Десять лет назад сын приезжал в Москву, до этого не был 17 лет. В метро он огляделся и сказал - Как все-таки люди похожи в метро в разных странах :)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Скорее, несмотря на эту хрень :)Grand Canyon писал(а): Сб янв 04, 2025 10:15 pmСкорее наоборот, zoom out с какой-то мелкой рутинной хрени и взглянуть на картину в целом, что благодаря какой-то хрени делается большое дело в целом.Kometa писал(а):Я же тебе говорю - уже давно научилась находить в ненравящейся заранее работе моменты, которые нравятся.Пупхен писал(а):
А представь, что ни работа не нравится, ни материальные результаты не радуют, а на образование и материальную базу куча ресурсов ушла и вообще всё в долг...
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, товарищи, у меня, наверное, нет "коллективного мЫшления" - мне как-то все равно какой "БАМ мы строим", какую "вершину" покоряем. Я эту "большую картину" рассматриваю только на входе - не противоречит ли моим принципам участвовать в этом деле. Если не противоречит и я вошла, то дальше я смотрю только на работу департмента, группы, мою личную (в основном). Мне должно быть не стыдно за то что и как я сделала. И мне важно, чтобы даже после того, как я уйду, никто не мог сказать, что вот "какая-то Комета тут 10 лет назад какой-то хрени наворотила..".
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну какая-то хрень, она на самом деле может быть важной частью чего-то большого. Кто-то каждый день делает анализы крови, а то и чего хуже. И как по мне , это аццкая рутина. Но это конечно важное дело, и даже не совсем хрень, если рассматривать со стороны.
- Роза
- Уже с Приветом
Как это не относятся? Это же и есть первый день года.Kometa писал(а): А можно и Розины застолья сюда перенести? Они к первому дню года не относятся….
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Речь была не о праздновании, а именно о том, как провели день ПОСЛЕ праздника. Но, если Вы со своими друзьями бухали весь день, то да, все в тему.
- Роза
- Уже с Приветом
По мне так первый день Нового года - это 1 января. Оно начинается в полночь и празднование длится до 5 утра. Потом все спят, вечером легкая прогулка или телевизор. Что может быть интересного в обычной прогулке или в телевизоре?Kometa писал(а):Речь была не о праздновании, а именно о том, как провели день ПОСЛЕ праздника. Но, если Вы со своими друзьями бухали весь день, то да, все в тему.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я всегда поражаюсь Розе: «я делаю так, поэтому непонятно как другим может быть интересно то, что делают они».
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Вы просто все завидуете. Кто еще пьянствовал до 5 утра? :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Бинго! Про то и спрашивали.Роза писал(а):По мне так первый день Нового года - это 1 января. Оно начинается в полночь и празднование длится до 5 утра. Потом все спят, вечером легкая прогулка или телевизор. Что может быть интересного в обычной прогулке или в телевизоре?
- Kometa
- Уже с Приветом
lizaveta писал(а): Вы просто все завидуете. Кто еще пьянствовал до 5 утра? :)