Но это на самом деле не работает, потому что беговая дорожка каждый день взвешивает. Я это не видела, так как пялюсь в телефон
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Чебуреки не хочу
все еще не купила батарейку на весы.
Но это на самом деле не работает, потому что беговая дорожка каждый день взвешивает. Я это не видела, так как пялюсь в телефон
-
- Уже с Приветом
Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
Вопрос залу, очень влияет на вкус, если морковку просто потереть (пошинковать)?
-
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я делаю из муки, потому что в кибитке её возить проще, чем банки или горох

Вот рецепт
Ingredients
2 1/2 cups water
3/4 cup garbanzo bean flour
2-3 large garlic cloves finely minced
1/4 cup vegetable or chicken broth (не обязательно)
1/2 cup tahini sesame seed paste
Juice of one lemon about 1/4 cup
salt and pepper to taste
1/4 cup extra virgin olive oil
dash of paprika powder for garnish
Instructions
In a medium saucepan, bring the water to boil. Whisk the garbanzo bean flour into the boiling water (don't worry if it gets a little clumpy). Cook on medium-high heat for 1 minute, stirring constantly. Reduce the heat to medium-low and cook another 5 minutes, stirring constantly. Let cool.
Transfer the garbanzo bean paste into the bowl of a food processor, pitcher of a blender, or a large bowl if using an immersion blender. Add the garlic, broth, tahini and lemon juice. Blend or purée until smooth.
Mix in salt and pepper. Slowly add the olive oil while blending/processing/immersing until it's blended well. If the mixture is too thick, add a little more broth or olive oil.
Scrape into a bowl and cover with plastic wrap. Let set for at least an hour, then give it a taste. Add more lemon juice, salt, pepper if needed
- Цаца
- Уже с Приветом
Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет

- nvvosk
- Уже с Приветом
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))Цаца писал(а):Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Хотела сказать "молодец, возьми на полке пирожок", но это будет вразрез с ЗОЖnvvosk писал(а):
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))

- Цаца
- Уже с Приветом
Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все лучшее - детям ))) Тут где-то тема была - чем родители жертвуют для детей ))) Вот я! Чебуреки от сердца оторвала, чтобы деткам было чем обедать на следующий день )))
-
- Уже с Приветом
У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.
А мне подойдет, когда лоу- карб 50-100 г углеводов в день (просто здоровое питание) и ограничение животного белка с возрастом.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Я смотрела, в видео они и после правильной терки выжимают сок. Но так, наверное, еще больше сока будет… Может, все- таки попробую так, не хочется терку ради одного блюда.Цаца писал(а):Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Угадала про заваривание :)
-
С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.Цаца писал(а):Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Чушь это, чтобы с морковки что-то набрать её надо тазиками есть. Питайтесь разумно и не придётся морковки бояться.Searcher писал(а): С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.
-
Что-то у нас с вами цифры разныеBerenike писал(а):У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.
А мне подойдет, когда лоу- карб 50-100 г углеводов в день (просто здоровое питание) и ограничение животного белка с возрастом.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть![]()
Chickpea nutrition facts (https://www.google.com/search?client=fi ... tion+facts)
Amount Per 100 g
...
Total Carbohydrate 61 g
Dietary fiber 17 g
Sugar 11 g
Так что нетто-углеводов там 61 - 17 = 44 г. Очень близко к половине.
Кушайте на здоровье, если нравится. Я просто чтобы иллюзий не было.
- Цаца
- Уже с Приветом
Если дама беременеет от повешенных на кровать трусов, то да, лучше носить пояс верности.Searcher писал(а): С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Купите не терку, а что-то вроде этого. С килограммом морковки спокойно справитесь )) В любом случае , другая сторона этого приборчика отлично чистит крупные овощи...Berenike писал(а):Спасибо! Я смотрела, в видео они и после правильной терки выжимают сок. Но так, наверное, еще больше сока будет… Может, все- таки попробую так, не хочется терку ради одного блюда.Цаца писал(а):Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... hdGY&psc=1
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, ну а что? Это же так разумно, съедать по пачке сливочного масла в день (1400 кКал), а потом говорить, что это морковка (82 кКал за 200 г.) виновата.Цаца писал(а): Если дама беременеет от повешенных на кровать трусов, то да, лучше носить пояс верности.
-
- Уже с Приветом
Нет, это в сухих, а вареных намного меньше, только 20г. Мы же их варим 2 часаSearcher писал(а):Что-то у нас с вами цифры разныеBerenike писал(а):У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.Searcher писал(а):
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть![]()
Chickpea nutrition facts (https://www.google.com/search?client=fi ... tion+facts)
Amount Per 100 g
...
Total Carbohydrate 61 g
Dietary fiber 17 g
Sugar 11 g
Так что нетто-углеводов там 61 - 17 = 44 г. Очень близко к половине.
Кушайте на здоровье, если нравится. Я просто чтобы иллюзий не было.
Вам тоже на здоровье!