Сегодня на столе

Ответить
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Чебуреки не хочу 😁 все еще не купила батарейку на весы.
Но это на самом деле не работает, потому что беговая дорожка каждый день взвешивает. Я это не видела, так как пялюсь в телефон 😁
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
Вопрос залу, очень влияет на вкус, если морковку просто потереть (пошинковать)?
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Я тут расчищаю авгиевы конюшни в нашей кибитке, нашла завалявшуюся банку Тахини и Гарбанзо муки пакет. Сделала Хуммус. Вкусно.
Из муки? Или ее надо как-то заваривать? Умею только из фасоли/нута.
Я делаю из муки, потому что в кибитке её возить проще, чем банки или горох :D

Вот рецепт


Ingredients


2 1/2 cups water

3/4 cup garbanzo bean flour

2-3 large garlic cloves finely minced

1/4 cup vegetable or chicken broth (не обязательно)

1/2 cup tahini sesame seed paste

Juice of one lemon about 1/4 cup

salt and pepper to taste

1/4 cup extra virgin olive oil

dash of paprika powder for garnish


Instructions



In a medium saucepan, bring the water to boil. Whisk the garbanzo bean flour into the boiling water (don't worry if it gets a little clumpy). Cook on medium-high heat for 1 minute, stirring constantly. Reduce the heat to medium-low and cook another 5 minutes, stirring constantly. Let cool.

Transfer the garbanzo bean paste into the bowl of a food processor, pitcher of a blender, or a large bowl if using an immersion blender. Add the garlic, broth, tahini and lemon juice. Blend or purée until smooth.

Mix in salt and pepper. Slowly add the olive oil while blending/processing/immersing until it's blended well. If the mixture is too thick, add a little more broth or olive oil.

Scrape into a bowl and cover with plastic wrap. Let set for at least an hour, then give it a taste. Add more lemon juice, salt, pepper if needed
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Searcher писал(а):
Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет :mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Searcher писал(а):
Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет :mrgreen
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))
Хотела сказать "молодец, возьми на полке пирожок", но это будет вразрез с ЗОЖ :mrgreen
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
Вопрос залу, очень влияет на вкус, если морковку просто потереть (пошинковать)?
Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))
Хотела сказать "молодец, возьми на полке пирожок", но это будет вразрез с ЗОЖ :mrgreen
Все лучшее - детям ))) Тут где-то тема была - чем родители жертвуют для детей ))) Вот я! Чебуреки от сердца оторвала, чтобы деткам было чем обедать на следующий день )))
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Searcher писал(а):
Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.
А мне подойдет, когда лоу- карб 50-100 г углеводов в день (просто здоровое питание) и ограничение животного белка с возрастом.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть 😁
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а):
Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
Вопрос залу, очень влияет на вкус, если морковку просто потереть (пошинковать)?
Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.
Спасибо! Я смотрела, в видео они и после правильной терки выжимают сок. Но так, наверное, еще больше сока будет… Может, все- таки попробую так, не хочется терку ради одного блюда.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! Лично я только один съела вчера, и один сегодня ))))
Хотела сказать "молодец, возьми на полке пирожок", но это будет вразрез с ЗОЖ :mrgreen
😆😆😆
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Я тут расчищаю авгиевы конюшни в нашей кибитке, нашла завалявшуюся банку Тахини и Гарбанзо муки пакет. Сделала Хуммус. Вкусно.
Из муки? Или ее надо как-то заваривать? Умею только из фасоли/нута.
Я делаю из муки, потому что в кибитке её возить проще, чем банки или горох :D
Спасибо. Угадала про заваривание :)
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Searcher »

Цаца писал(а):
Searcher писал(а):
Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
Если сьесть ведро морковки и сельдерея с плошкой хумуса, как на моей картинке, то будет вполне low carb. А вот если эту плошку хумуса навернуть с десятью лавашами, то не будет :mrgreen
С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.
Чушь это, чтобы с морковки что-то набрать её надо тазиками есть. Питайтесь разумно и не придётся морковки бояться.
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а):
Searcher писал(а):
Berenike писал(а): О, спасибо за идею. Тоже хочу лоу- карб. Пошла замочила сухой нут на ночь.
Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.
А мне подойдет, когда лоу- карб 50-100 г углеводов в день (просто здоровое питание) и ограничение животного белка с возрастом.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть 😁
Что-то у нас с вами цифры разные

Chickpea nutrition facts (https://www.google.com/search?client=fi ... tion+facts)
Amount Per 100 g
...
Total Carbohydrate 61 g
Dietary fiber 17 g
Sugar 11 g

Так что нетто-углеводов там 61 - 17 = 44 г. Очень близко к половине.

Кушайте на здоровье, если нравится. Я просто чтобы иллюзий не было.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Searcher писал(а): С сельдереем вопросов нет, а вот морковь к low carb в общем-то с натяжкой. Там можно достаточно быстро набрать.
Если дама беременеет от повешенных на кровать трусов, то да, лучше носить пояс верности.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
Цаца писал(а):
Berenike писал(а): Хочу корейскую морковку. Но у меня нет такой терки, зато все ингредиенты есть (посмотрела рецепт на ютубе). Нашла на своей кухонной машине насадку «жульен», но это не то, она почти картоху фри мне морковку сделала, палочками. Или там насадки, просто тертая (мелко) морковь.
Вопрос залу, очень влияет на вкус, если морковку просто потереть (пошинковать)?
Она получается очень мокрая в таком случае. Я на тёрке тру и делаю "корейскую морковку" для последующей готовки - в перцы фаршированные класть, в супы и тп.
Спасибо! Я смотрела, в видео они и после правильной терки выжимают сок. Но так, наверное, еще больше сока будет… Может, все- таки попробую так, не хочется терку ради одного блюда.
Купите не терку, а что-то вроде этого. С килограммом морковки спокойно справитесь )) В любом случае , другая сторона этого приборчика отлично чистит крупные овощи...
Изображение
https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... hdGY&psc=1
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Если дама беременеет от повешенных на кровать трусов, то да, лучше носить пояс верности.
Нет, ну а что? Это же так разумно, съедать по пачке сливочного масла в день (1400 кКал), а потом говорить, что это морковка (82 кКал за 200 г.) виновата.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Searcher писал(а):
Berenike писал(а):
Searcher писал(а):

Хм, а с каких пор нут (Chickpea) стал low carb?
Я не знаю ни одного Legume, к коим нут относится, которые бы были low carb.
У Вас строгая диета, мы об этом уже говорили. Вам не подойдет.
А мне подойдет, когда лоу- карб 50-100 г углеводов в день (просто здоровое питание) и ограничение животного белка с возрастом.
При этом почитайте адептов здорового питания, они различают углеводы в составе и их реальную усвояемость (нетто углеводы, после вычитания 8 г балластных веществ). Здесь всего 23 г нетто углеводов и высокая питательность за счет протеинов. К тому же его много не съесть 😁
Что-то у нас с вами цифры разные

Chickpea nutrition facts (https://www.google.com/search?client=fi ... tion+facts)
Amount Per 100 g
...
Total Carbohydrate 61 g
Dietary fiber 17 g
Sugar 11 g

Так что нетто-углеводов там 61 - 17 = 44 г. Очень близко к половине.

Кушайте на здоровье, если нравится. Я просто чтобы иллюзий не было.
Нет, это в сухих, а вареных намного меньше, только 20г. Мы же их варим 2 часа
Вам тоже на здоровье!
Ответить