Слово микропластик действует на меня магическиЦаца писал(а):Согласна на 100 процентов! Я пользуюсь только деревянными досками. Микропластик нарезать каждый день в еду не обязательноарлекино писал(а):Доски деревянные надо раз в несколько месяцев оливковым маслом обрабатывать. Налить немного на доску и мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем втереть. Тогда они очень легко от всего отмываются и дольше служат. Я только деревянными досками пользуюсь. У меня хорошие ножи, мне их жалко. )nvvosk писал(а): Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((![]()
Dutch Oven
-
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
- nvvosk
- Уже с Приветом
Главное, чтоб и правда деревянная )) Не бамбуковая, и не проклееная из кусочков )) А то клей - он хуже микропластика (наверное )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но мне тоже уже пора себя чем-нибудь начинать радовать к Новому году )) ДОски - пожалуй, уже пора менять )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати (совсем забыла))) Две недели назад я себе уже сделала подарок..В Trader Joe (когда покупала все ко Дню Благодарения) - не смогла пройти мимо доски...
Они у них из оливы - красивая, просто ах (я все перебрала, нашла с самым красивым узором)
Не знаю правда - полезная олива или нет (и насколько она устойчивая под ножом - тоже )) Резать на ней пока - не резала, использую как подставку-поднос на своем острове
Вот такие (у них есть больше - за $30 и поменьше - за $12? (или около того)
Они у них из оливы - красивая, просто ах (я все перебрала, нашла с самым красивым узором)
Не знаю правда - полезная олива или нет (и насколько она устойчивая под ножом - тоже )) Резать на ней пока - не резала, использую как подставку-поднос на своем острове
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли это непроклеенная -nvvosk писал(а): Пт дек 06, 2024 10:26 am Главное, чтоб и правда деревянная )) Не бамбуковая, и не проклееная из кусочков )) А то клей - он хуже микропластика (наверное )) )

Что-то я не видела больших непроклееных досок. Кроме той, которую когда-то мой дед сам сделал :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверное, надо искать по словам "solid wood"..
Что-нибудь типа такого? (не проверяла ли - правда цельное или нет )) - наверное, надо комменты читать
https://www.amazon.com/Brosisincorp-Cut ... KBWNG?th=1
Ну или с ярко выраженными годовыми кольцами - вот типа моей оливковой ))
Что-нибудь типа такого? (не проверяла ли - правда цельное или нет )) - наверное, надо комменты читать
https://www.amazon.com/Brosisincorp-Cut ... KBWNG?th=1
Ну или с ярко выраженными годовыми кольцами - вот типа моей оливковой ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
из оливкого дерева доски для резки лучше не покупать. Они больше годны для чаркуттери и ложек-лопаток. А для резки лучше выбирать дерево помягче, кленовые например, бузовские например. Хотя можно любые ...ножи всегда можно поточить.
-
- Уже с Приветом
Мне очень из оливкового дерева нравятся доски.nvvosk писал(а): Кстати (совсем забыла))) Две недели назад я себе уже сделала подарок..В Trader Joe (когда покупала все ко Дню Благодарения) - не смогла пройти мимо доски...
Все большие и наборные доски они толстенные и мне не удобно на них резать . Я иногда сидя режу , когда много надо
Вот мне кажется что оливковые потоньше можно найти . У нас обычно в JJ max их много бывает
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да я и не искала )) Я ее увидела - и это была любовь с первого взгляда! (Она и стояла самой первой ))) Я перебрала несколько за ней - но первая уведенная была самой красивой )) )Rubi писал(а):Мне очень из оливкового дерева нравятся доски.nvvosk писал(а): Кстати (совсем забыла))) Две недели назад я себе уже сделала подарок..В Trader Joe (когда покупала все ко Дню Благодарения) - не смогла пройти мимо доски...
Все большие и наборные доски они толстенные и мне не удобно на них резать . Я иногда сидя режу , когда много надо
Вот мне кажется что оливковые потоньше можно найти . У нас обычно в JJ max их много бывает

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сама не знаю - для чего я ее купила )))IncognitoUS писал(а): из оливкого дерева доски для резки лучше не покупать. Они больше годны для чаркуттери и ложек-лопаток. А для резки лучше выбирать дерево помягче, кленовые например, бузовские например. Хотя можно любые ...ножи всегда можно поточить.
Пока лежит на столе и радует мой взгляд своим видом! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня дома есть две деревянные доски - набор из двух разного размера (судя по их виду - они скорее всего из дуба)...Уже не помню, где их купила - посмотрю дома внимательнее, цельные они или нет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я купил кучу огромных из тика/волната, а пользуюсь небольшими из оливкового дерева и акации!nvvosk писал(а): У меня дома есть две деревянные доски - набор из двух разного размера (судя по их виду - они скорее всего из дуба)...Уже не помню, где их купила - посмотрю дома внимательнее, цельные они или нет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В общем идеальный размер доски для повседневной готовки 16х10х1.3 в инчах! Зато большими хорошо плитку траветиновую за плитой закрывать когда стейки брызжут жиром!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Lolla
- Уже с Приветом
Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
Везде пишут что нельзя перегревать и готовить нужно на среднем огне. Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?
Везде пишут что нельзя перегревать и готовить нужно на среднем огне. Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?

- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня нет рецептов так, чтобы с количествами - я в большой делаю плов и чили (чили - если вдруг занята кастрюля от инстантпота чем-то еще) )) а в маленькой - тушеную капусту (или рагу из овощей).
Вообще, чаще всего в них готовят стю и супы ))
Но лук у меня жарится (и даже подгорает вполне себе).
Вообще, чаще всего в них готовят стю и супы ))
Но лук у меня жарится (и даже подгорает вполне себе).
-
- Уже с Приветом
Я чаще всего просто тушу мясо, как заготовку, а потом уже добавляю его в овощи, делаю на нем, как на базе, борщ или еще какой суп, начинку для пирожковLolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну вот чтобы мясо тушить, как именно? Нагреть и поджарить, потом добавить жидкости и на плите дать тушиться? А по времени сколько? В духовку надо в какой то момент ставить?

- Цаца
- Уже с Приветом
Это очень странно... Может средний огонь слишком слабый у вас?Lolla писал(а): Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?
- Komissar
- Уже с Приветом
что твои избалованные домашние не едят, пожалуйста, пришли мне, я оплачу все расходы.Lolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
-
- Уже с Приветом