Dutch Oven

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а):
Что-то мне у них ни один цвет не приглянулся. Какие то простые цвета, что ли. Либо красивые но мне совсем не подходят на моей кухне. Но меня все-равно привлекает темное внутреннее покрытие у них.
Мой Стауб - ярко красный 🔴
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): На Амазоне под этой кастрюлькой от Lodge есть видео о том как чистить эмалированные чугунки.
Заинтересовалась двумя вещами из этого видео:
1. Что такое Pan Scraper (пункт 2 в видео)
2, Что такое Enamel Cleaner ( пункт 4 в видео)
Они нужны? )))
https://www.amazon.com/Lodge-Enameled-C ... r=8-2&th=1
они и так очень легко отмываются просто водой и средством для мытья посуды, даже замачивать не нужно. Но можно и замочить, тогда еще легче. Но если там что-то пригорело, то самый лучший способ почистить не вредя, это средство Easy-Off, та, что желтой крышкой. Это спрей, и он все уберет, не повреждая эмали.
https://www.amazon.com/Easy-Off-Heavy-C ... B0040ZOQ24
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Но вообще - каждый раз не очень понятно, куда эту крышку класть (особенно, если на плите еще что-то стоит)...На каунтертоп уж точно не хочется. Она же раскаленная.
Кстати - постоянно забываю, что нельзя хвататься за эту пипочку, просто катастрофа - постоянно обжигаюсь..Уже просто оставляю полотенце-прихватку прямо на крышке...
Если ее в ручку горячую воткнуть, то жидкость/капли будут капать прямо на плиту. Сомнительное удобство.
Я просто на полотенце кладу. Ага, вторым полотенцем.
крышка крепко стоит в вертикальном положении, даже на пустой кастрюле, я пробовала. Она не упадет. И вода а не будет стекать на плиту, когда снимаете то любую крышку держат сначала над кастрюлей несколько секунд чтобы конденсант стек в кастрюлю. Потом в вертикальном остатки не будут стекать на плиту т.к. на крышке внутри их задерживает "lip" который у краев.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а): А нашла...Задумалась ))

https://www.amazon.com/Lodge-CAREEP1-En ... F0aWM&th=1
если у меня сразу просто не отмывается, то то я ставлю на огонь с некоторым количеством воды под крышку. Паром и кипятком почти все размягчает и легко смывать затем.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

То, что прикипело-прилипло - да, отмывается...Но вот хочется той первозданной белизны, как в новом )) Или это не реально? У меня не белоснежное покрытие внутри уже..
Но еще хотелось бы отмыть все эмалированное снаружи - и те же чугунки, и еще у меня есть пара сковородок с эмалью снаружи. Я пробовала и специальными средствами для чугуна и стали (тот же Bar keepers), и соду с уксусом, и перкарбонат натрия ))
Вот Easy off еще не пробовала - плиту раньше им мыла и духовку внутри...Он эмаль точно чистит и не разъедает?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а):
Что-то мне у них ни один цвет не приглянулся. Какие то простые цвета, что ли. Либо красивые но мне совсем не подходят на моей кухне. Но меня все-равно привлекает темное внутреннее покрытие у них.
правильный цвет! )))
Я купилась со второй кастрюлькой на белый цвет - но он мгновенно запятнывается )))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

IncognitoUS писал(а): Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало.
Я люблю хорошие деревянные лопатки. У нас одна из ironwood, другая из ebony wood. Они плотнее воды, тонут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
IncognitoUS писал(а): Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало.
Я люблю хорошие деревянные лопатки. У нас одна из ironwood, другая из ebony wood. Они плотнее воды, тонут.
Мы привезли из Мичигана ложку на длиннющей ручке - чтобы мне варенье мешать ))) Я даже не знаю, что за дерево - очень похоже на cypres (она розовая почти и с кучей крапинок)...Но это все не для ежедневного использьвания...Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Спатула у меня силиконовая, очень тонкая на срезе, и очень гибкая (при этом очень жесткая одновременно) - идеально переворачивать что-то аккуратно. Я не люблю лопаточки с толстым срезом - иногда сложно их подсунуть под то, что жарится на сковороде...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:23 pm
IncognitoUS писал(а): вот такой у меня Фонтиньяк, который темный ,но глосси и очень гладкий внутри. Тоже отличный благодаря своей гладкостью внутри. Еще у них обдуманно сделаны крышки, их можно ставить в вертикальное положение на ручки сбоку. Кастрюля дешевая была, и великолепная.

Да, крышка шикарно продумана!
Кстати, он вполне себе шваркает ложкой по чугункам )) Правда, у них черное покрытие -но все же!
В Инстант Поте тоже крышка так ставится. Удобно. Но... сколько же раз она у меня от неуклюжести улетала :blush
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:33 pm А нашла...Задумалась ))

https://www.amazon.com/Lodge-CAREEP1-En ... F0aWM&th=1
соскребать лопатка сейчас продается везде, разных фирм, стоит копейки. Остальное в наборе этом не совсем понимаю что, щеточка как щеточка. Если у вас есть магазин хом сенс поблизости, там целые ряды этой фирмы в том числе аксесуаров и по моему намного дешевле чем это же самое на амазоне!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Меня жидкость и лопаточка больше всего заинтересовали ))) Щетка мне не нужна ))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Чт дек 05, 2024 12:39 am
Lolla писал(а):
цвет то красивый, но у меня на кухне будет странным ярким красным пятном :)
Выбирая цвета в гугле мне приглянулись кое какие у ЛК, но они все по моему уже в прошлом, их перестали выпускать
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

лопатки есть всех фирм начиная от Китчен Эйд и стоят 2-3 доллара за две штуки в Маршалсах!
У меня есть, но скажу честно, легче залить и оставить на 5 минут и все и так легко отходит, даже не помню когда последней раз этой лопаткой пользовалась.
кстати там же продается стейнлесс стил в виде куска мыла. Отличная вещь! Убирает все запахи с рук! Просто моешь руки с ним под водой, можно с мылом обычным и никакого запаха на руках хоть ты рыбу готовил, хоть чеснок!

А для стейнлес стил я увидела на амазоне тряпочки такие

Вот они реально хорошо так отмывают все просто водой, потом правда мочалкой с мылом легко помыть и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, набор с такими тряпками у меня есть - я в основном ими чищу плиту (она стальная), посудомойку и микрволновку ))
Но мне ужасно хочется именно наружние стороны всех своих кастрюль и сковородок отмыть (особенно эмалированных),,,,Тереть их бесполезно практически :((
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
А что вы готовить планируете?
Я делаю голубцы, плов, тушу капусту, мясо просто так и с овощами, овощное рагу, чечевицу. Взяла бы 5.5
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ЗАдумчиво )) а почему это более большая - более дешевая? Я бы уж точно взяла именно ее )))
Но смущает надпись Wide. Проверьте - она на комфорке Вашей встанет целиком? Так как если електрическая плита, а края будут свешиваться - это плохо
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я Вас сейчас в более размышлятельные дебри погружу насчет того - что конкретно Вы будете готовить.
Если у Вас продукта мало - то лучше более узкое дно, иначе у Вас просто по дну все блюдо размажется...Если наоборот, Вы будете готовить большие объемы - то лучше с более широким дном по отношению к высоте - иначе получается как бы вертикальный объем и то, что сверху еще не доготовится, а внизу начнет подгорать (представьте плов)...
Если планируете готовить то, что будете часто мешать во время готовки - то это уже не столько принципиально... (но, опять-таки, учитывайте размер конфорки)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
А что вы готовить планируете?
Я делаю голубцы, плов, тушу капусту, мясо просто так и с овощами, овощное рагу, чечевицу. Взяла бы 5.5
Согласна. Зачем нужен огромный казан на 7 литров?
Ответить