Капусту тоже очень просто (как и любое овощное рагу).Lolla писал(а):спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 11:54 am Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
Капусту я не умею тушить. Я ее делаю в ИП всегда, масло, капусту с морковкой, пасту томатную размеденную с водой, плюс соль-перец, и на минут 5. Потом спускаю пар, открываю, перемешиваю и даю постоять тогда цвет становится как надо.
А в dutch oven просто на медленном огне держать капусту и периодически перемешивать? и как долго?
Главное - закладывать овощи по очереди: сначала обжариваю лук, к нему добавляю нашинкованную морковку. Морковка должна стать мягкой. Потом туда же - чеснок, помидоры, перец сладкий. Опять-таки - или томатную пасту или кетчуп (я люблю, когда с кислинкой). Всю капусту (я обычно режу и подкладываю, перемешиваю - еще режу и еще подкладываю, иногда прикрывая крышкой, чтобы она осела и можно было еще доложить). Можно добавлять немного воды, если видите, что сухо или подгорает. Я помешиваю несколько раз.
Иногда я на отдельной сковороде обжариваю фарш, туда лук и чеснок, немного сметаны и немного муки - и тоже разбавляю водой, чтобы получился очень-очень густой мясной соус и протушиваю. А потом соединяю вместе - капусту и фарш )))
А можно, когда капуста почти готова - порезать туда сосиски или вареную (или польскую) колбасу - тоже очень душевно! )))