Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну не знаю )) Больше, по-моему, некуда ))
Как она замечательно всю рыбку оценила - возможно, кто-то себе ужин следующий по ее рекомендации подберет ))
Как она замечательно всю рыбку оценила - возможно, кто-то себе ужин следующий по ее рекомендации подберет ))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А я чего то к эсколопам пристрастился, сегодня опять делал с розмарин, как раз супруга начала вырашивать дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Я делала апельсиновый, приятный. И косточек меньше :)nvvosk писал(а): Они же совершенно разные по консистенции. Вот шарлотка для меня именно что кекс (только с яблоками )) ) Убрать из нее яблоки - она будет суховата..
Мандариновый мне, надо сказать, нравится больше (да и мандарины у меня чаще яблок дома )))) )
Я еще планирую ближе к лету попробовать с другими фруктами и ягодами ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
lizaveta писал(а): Налепила meatballs из индюшки с говядиной, дочка с БФ заезжали на обед.
Запекла, потом соединила со сливочным соусом и шпинатом.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2970
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Где мсяо берете на отбивные? Мне нормальное только в Болгарии попадалось. А почти везде - резиновое и невкусное.Easbayguy писал(а): А я чего то к эсколопам пристрастился, сегодня опять делал с розмарин, как раз супруга начала вырашивать дома.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Потому что надо шею/плечо ака butt брать, а не вырезку - там и мясо другое и жирок мраморныйnvvosk писал(а): У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Так я не сама режу

Кстати, люблю их иногда покупать тонюсенькими-тонюсенькими (в нашем интернациональном иногда так режут) - тогда их не надо отбивать для "мяса под сыром и майонезом) - отлично идет! (я, правда, уже давно делаю с тилапией ))) Но если вдруг - то могу и со свининкой ))...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кстати. На выходные у меня запланирована как раз свиная вырезка )) У меня две упаковки Pork tenderloin (ненарезанные) - и я из них планирую аля-веллингтон ))))
Делала пару раз - очень здорово: намазать вырезку смесью меда с горчицей (у меня будет смородиновое варенье вместо меда), обмотать беконом и завернуть в слоеное тесто и запечь. Очень здоровски получается )))
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... aw-recipe/
Делала пару раз - очень здорово: намазать вырезку смесью меда с горчицей (у меня будет смородиновое варенье вместо меда), обмотать беконом и завернуть в слоеное тесто и запечь. Очень здоровски получается )))
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... aw-recipe/
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Свинину на косточках жирную покупаю в нашем сельпо, не отбиваю. В общем то со свининой надо быть очень аккуратным и быстрым, чтоб температура не превысила 170Ф и она не стала резиновой. То есть делаем корочку на раскаленной чугунной сковородке, по 2.5 минуты на каждой стороне и потом доводим до требуемой температуры на стальной сковородке с куском масла и листиками свежего розмарина, поливая этим маслом и переворачивая периодически, где то еще 4 минуты. Опять же я ее вылеживаю 2-3 часа с морской солью и кучей перца, причем главное посолить/поперчить ободки. Еще фишка жир по ободку надрезать через инч два, чтоб при жарке в линзу не превратилась.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Кстати, да! Я как-то давно это увидела в кулинарном шоу и с тех пор всегда так делаюEasbayguy писал(а): Еще фишка жир по ободку надрезать через инч два, чтоб при жарке в линзу не превратилась.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Но, кстати, хорошая идея попробовать их очень сильно отбить и быстро обжарить на сливочном именно масле - я помню, у меня бабушка в моем детстве ну очень вкусно именно свинные отбивные так делала (они тоненькие у нее получались после отбивания)..
Еще я тут иногда в Алди покупаю венские шницели замороженные )) Они уже в сухарях и их надо быстро обжарить на сковородке...

Одно время в нашем супермаркете продавали телячьи свежие - тоже в сухарях...Давно не видела, вкусно было очень!
Еще я тут иногда в Алди покупаю венские шницели замороженные )) Они уже в сухарях и их надо быстро обжарить на сковородке...

Одно время в нашем супермаркете продавали телячьи свежие - тоже в сухарях...Давно не видела, вкусно было очень!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
вкусно было очень - они туда глюконат натрия подсыпают, вот и вкусно
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
О, запекла! Всегда только поджариваю их, а потом томатный соус. Это шведские и датские шарики тогда. Тоже так попробую.lizaveta писал(а): Налепила meatballs из индюшки с говядиной, дочка с БФ заезжали на обед.
Запекла, потом соединила со сливочным соусом и шпинатом.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Шницели только телячьи венские люблю. Их так быстро делать, быстрее заморозки. (Ту размораживать частично надо для хорошей консистенции при обжарки).
А свиные охотничьи, как- то у нас не идут.
А свиные охотничьи, как- то у нас не идут.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
ТАк это надо где-то телячью вырезку искать )))Berenike писал(а): Шницели только телячьи венские люблю. Их так быстро делать, быстрее заморозки. (Ту размораживать частично надо для хорошей консистенции при обжарки).
А свиные охотничьи, как- то у нас не идут.
В супермаркете в нашем - уже обсыпанные сухарями продавали, что было крайне удобно (не замороженные)...Но давно не видела
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да пускай подсыпают )) Я в любом случае это покупаю не чаще пары раз в год (как-то Алди у нас непредсказуемо товары завозит - то исчезает надолго, то появляется...да и я сама туда заезжаю далеко не каждый месяц ))) )Ion Tichy писал(а): вкусно было очень - они туда глюконат натрия подсыпают, вот и вкусно
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
впитывать побольше масла?nvvosk писал(а): крайне удобно
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
А вы meat tenderizer используете?nvvosk писал(а): У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
Я ни когда не пробовала сама, но может поможет