Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ну не знаю )) Больше, по-моему, некуда ))
Как она замечательно всю рыбку оценила - возможно, кто-то себе ужин следующий по ее рекомендации подберет ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А я чего то к эсколопам пристрастился, сегодня опять делал с розмарин, как раз супруга начала вырашивать дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Они же совершенно разные по консистенции. Вот шарлотка для меня именно что кекс (только с яблоками )) ) Убрать из нее яблоки - она будет суховата..
Мандариновый мне, надо сказать, нравится больше (да и мандарины у меня чаще яблок дома )))) )
Я еще планирую ближе к лету попробовать с другими фруктами и ягодами ))
Я делала апельсиновый, приятный. И косточек меньше :)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Налепила meatballs из индюшки с говядиной, дочка с БФ заезжали на обед.
Запекла, потом соединила со сливочным соусом и шпинатом.
👍
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): А я чего то к эсколопам пристрастился, сегодня опять делал с розмарин, как раз супруга начала вырашивать дома.
Где мсяо берете на отбивные? Мне нормальное только в Болгарии попадалось. А почти везде - резиновое и невкусное.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Потому что надо шею/плечо ака butt брать, а не вырезку - там и мясо другое и жирок мраморный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Потому что надо шею/плечо ака butt брать, а не вырезку - там и мясо другое и жирок мраморный
Так я не сама режу :blush Я уже прямо эти котлеты в упаковке покупаю.
Кстати, люблю их иногда покупать тонюсенькими-тонюсенькими (в нашем интернациональном иногда так режут) - тогда их не надо отбивать для "мяса под сыром и майонезом) - отлично идет! (я, правда, уже давно делаю с тилапией ))) Но если вдруг - то могу и со свининкой ))...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати. На выходные у меня запланирована как раз свиная вырезка )) У меня две упаковки Pork tenderloin (ненарезанные) - и я из них планирую аля-веллингтон ))))
Делала пару раз - очень здорово: намазать вырезку смесью меда с горчицей (у меня будет смородиновое варенье вместо меда), обмотать беконом и завернуть в слоеное тесто и запечь. Очень здоровски получается )))
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... aw-recipe/
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Easbayguy писал(а): А я чего то к эсколопам пристрастился, сегодня опять делал с розмарин, как раз супруга начала вырашивать дома.
Где мсяо берете на отбивные? Мне нормальное только в Болгарии попадалось. А почти везде - резиновое и невкусное.
Свинину на косточках жирную покупаю в нашем сельпо, не отбиваю. В общем то со свининой надо быть очень аккуратным и быстрым, чтоб температура не превысила 170Ф и она не стала резиновой. То есть делаем корочку на раскаленной чугунной сковородке, по 2.5 минуты на каждой стороне и потом доводим до требуемой температуры на стальной сковородке с куском масла и листиками свежего розмарина, поливая этим маслом и переворачивая периодически, где то еще 4 минуты. Опять же я ее вылеживаю 2-3 часа с морской солью и кучей перца, причем главное посолить/поперчить ободки. Еще фишка жир по ободку надрезать через инч два, чтоб при жарке в линзу не превратилась.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Еще фишка жир по ободку надрезать через инч два, чтоб при жарке в линзу не превратилась.
Кстати, да! Я как-то давно это увидела в кулинарном шоу и с тех пор всегда так делаю
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Но, кстати, хорошая идея попробовать их очень сильно отбить и быстро обжарить на сливочном именно масле - я помню, у меня бабушка в моем детстве ну очень вкусно именно свинные отбивные так делала (они тоненькие у нее получались после отбивания)..
Еще я тут иногда в Алди покупаю венские шницели замороженные )) Они уже в сухарях и их надо быстро обжарить на сковородке...
Изображение
Одно время в нашем супермаркете продавали телячьи свежие - тоже в сухарях...Давно не видела, вкусно было очень!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

вкусно было очень - они туда глюконат натрия подсыпают, вот и вкусно
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

lizaveta писал(а): Налепила meatballs из индюшки с говядиной, дочка с БФ заезжали на обед.
Запекла, потом соединила со сливочным соусом и шпинатом.
О, запекла! Всегда только поджариваю их, а потом томатный соус. Это шведские и датские шарики тогда. Тоже так попробую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Шницели только телячьи венские люблю. Их так быстро делать, быстрее заморозки. (Ту размораживать частично надо для хорошей консистенции при обжарки).
А свиные охотничьи, как- то у нас не идут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Шницели только телячьи венские люблю. Их так быстро делать, быстрее заморозки. (Ту размораживать частично надо для хорошей консистенции при обжарки).
А свиные охотничьи, как- то у нас не идут.
ТАк это надо где-то телячью вырезку искать )))
В супермаркете в нашем - уже обсыпанные сухарями продавали, что было крайне удобно (не замороженные)...Но давно не видела
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): вкусно было очень - они туда глюконат натрия подсыпают, вот и вкусно
Да пускай подсыпают )) Я в любом случае это покупаю не чаще пары раз в год (как-то Алди у нас непредсказуемо товары завозит - то исчезает надолго, то появляется...да и я сама туда заезжаю далеко не каждый месяц ))) )
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): крайне удобно
впитывать побольше масла?
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): крайне удобно
впитывать побольше масла?
Там масла много не надо...Они при этом очень быстро обжариваются - оооочень тоненькие
Добавлю - как раз из-за сухарей и из мяса сок не вытекает - они сочнее )))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
А вы meat tenderizer используете?
Я ни когда не пробовала сама, но может поможет
Ответить