Я о carbon и говорю. У меня stainless нет.nvvosk писал(а):Не Stainless steel, a carbon steel у нас - да, она нагрета (я знаю, насколько горячей должен быть к примеру чугун)...
Кстати, вот именно с нержавейкой у меня быстрее сложилось - я на ней котлеты и рыбу жарю, ничего не прилипает (тоже не скажу,что мало масло - но явно меньше, чем на carbon steel)...
Я так думаю, что надо было с картошки и бекона начинать (но я не ем бекон и картошку жареные - ну, или очень-очень редко), а жарить надо ...Так что вот приходится на яичницах руку набивать. Прилипает не очень много - всего в одном или двух местах...Надеюсь, что в какой-то момент перестанет )))
Я регулярно на такой яйца жарю, нижего не прилипает, но как только немного не догреешь, сразу начинает прилипать.
А вот с картошкой, хоть тресни, но она у меня прилипает независимо от количества жира. Овощи тоже кстати прилипают, но меньше. Я поэтому для себя так определил - белки при хорошем прогреве не прилипают, а вот углеводы постоянно прилипают.
Правда с carbon хорошо то что можно не боясь пользоваться стальными utensils и буквально отскребать не повреждая при этом seasoning. Хотя если просто подержать под очень горячей водой, то практически все отходит и при оттирании той щеткой что я уже упоминал. Хотя кое-когда кое-где можно и помочь with stainless spatula.