К моей инструкция была, и когда я замочила в кипятке и начала отдирать, то что-то отходило все же...Вода была достаточно темная и нечто шершавое чувствовалось под пальцами..Searcher писал(а): Matfer перестал покрывать сковородки этим трудноудаляемым консервирующим покрытием и теперь пакует их в полиэтиленовые мешки и вкладывает некий адсорбент влаги. Стало проще - помыл горячей водой с mild dish-washing detergent и можно seasoning делать.
Seasoning
Я пробовал следовать тому как советует Matfer - с картофельными очистками. В итоге надежнее оказалось по совету увиденному в каком-то YouTube видео. То масло/жир который используется для seasoning надо наносить очень легким слоем и после вытереть бумажным полотенцем так чтобы не блестело/не было глянца. Будет казаться что там ничего не осталось, но на самом деле этого достаточно. После этого в духовку или на гриль (я на гриле всегда делаю) на часок при 450F-500F. Процесс получается медленным потому как надо делать минимум пару раз, а лучше раза три. Но покрытие в этом случае у меня получилось лучше, равномернее и устойчивее,
Brush
Сковородки мою просто очень горячей водой (только горячая открыта) и использую вот такую щетку:
https://www.amazon.com/OXO-Grips-Electr ... 004ZLAGLS/
Как вариант, есть такая же, но поменьше:
https://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-C ... 3Q9TKX5GC/
Я ее тоже имею, но пока не пользовался
Когда после первой помывки я поставила ее на огонь - подсушить, то ближе к ручке начало темнеть сразу...Я как-то подумала, что я плохо оттерла воск- и еще разик ее поскребла ))