Dutch Oven

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:56 pm
Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены :scare3
А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
я до такого свои светлые внутри не доводила. Но знаю что люди справляются отлично с помощью изи-офф, с желтой крышкой и цвет возвращат с помощю блича, не знаю сколько разводить в воде, и так на ночь оставляют.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
лежат пара таких где-то у родителей. Не впечатлилась. Но они покупали их еще в 70ых, скол были на крышке. Никто ими и не пользовался думаю, не помню чтобы родители в них готовили, а так стояли где то. Все купили и они купили. Неудобные они.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:01 pm
nvvosk писал(а):
Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены :scare3
А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
с черным матовым покрытием многие думают что получится лучше браунинг мяса чем на светлой. Но на самом деле будет так же, а если кому нужен хороший браунинг, то уж лучше его добиться на сизонд чугуне, или даже 5+ слойной нержавейке.
Мне просто больше нравится черный цвет, чем грязный белый. А грязным он становится быстро
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
И чем вы довели их, что готовили в них? У моих пока нет такого, отмывается все легко без лишней, только снаружи мыла спец. порошком, там быстрее пятна получаются в духовке и то когда хлеб пеку, из-за очень высоких тем. появляются пятна гари, но они отмываются химией.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:25 pm если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
И чем вы довели их, что готовили в них? У моих пока нет такого, отмывается все легко без лишней, только снаружи мыла спец. порошком, там быстрее пятна получаются в духовке и то когда хлеб пеку, из-за очень высоких тем. появляются пятна гари, но они отмываются химией.
Cильная химия делает эмаль пористой и она загрязняется быстрее.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:25 pm если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
я не согласна с этим. Иззи-Офф прекрасно отмывает все что трудно. Эмаль не стала пористой. как она может такой стать, если эмаль это спец. стекло?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 4:56 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:54 pm
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
У меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.
покажите фотку? а то у меня есть два набора, и не могу вспомнить откуда один из них ))) но припоминаю тему про горшочки с прошлого привета, примерно когда и маникюрные наборы все вместе покупали
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:56 pm А в чем смысл черного внутри?
я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
я до такого свои светлые внутри не доводила. Но знаю что люди справляются отлично с помощью изи-офф, с желтой крышкой и цвет возвращат с помощю блича, не знаю сколько разводить в воде, и так на ночь оставляют.
Так я тоже не доводила! готовила сначала на плите потом поставила в духовку на час. На дне образовались пятна, я конечно отмыла но блин если бы я поджаривала то было бы гораздо сложнее отмыть до нового состояния. Но я уже заприметила жилкость которую сам ЛК продает, пишут творит чудеса
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
Так я тоже не доводила! готовила сначала на плите потом поставила в духовку на час. На дне образовались пятна, я конечно отмыла но блин если бы я поджаривала то было бы гораздо сложнее отмыть до нового состояния. Но я уже заприметила жилкость которую сам ЛК продает, пишут творит чудеса

А какая температура была в духовке? В датч овен когда в духовке нельзя томить блюда при высоких температурах, только на очень низких температурах по 2-3 часа например, иначе то, что готовите может пригореть. Исключение высоких темп это когда хлеб печете.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 4:56 pm
мышка Машка писал(а): У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
У меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.
покажите фотку? а то у меня есть два набора, и не могу вспомнить откуда один из них ))) но припоминаю тему про горшочки с прошлого привета, примерно когда и маникюрные наборы все вместе покупали
Маленькие не помню, куда засунула после ремонта ))) А большой - вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
я не согласна с этим. Иззи-Офф прекрасно отмывает все что трудно. Эмаль не стала пористой. как она может такой стать, если эмаль это спец. стекло?
Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-два
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а): Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-два
эмаль в ЛК это вид стекла.
И отмываются они на раз-два. Очень легко.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
Можно подумать, я их старых не видела. Таких, как эта -
Изображение
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Изображение

это не грязь, а патина
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Изображение

это не грязь, а патина

-- А что это у Вас под ногтями?
-- (гордо) Это патина!
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): эмаль в ЛК это вид стекла.
Изображение

это не грязь, а патина
Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)
Вы думаете, что другие чугунки чем-то отличаются?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а): Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)

при желании можно отмыть и патину. Не паникуйте.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а):
Цаца писал(а): Пт янв 31, 2025 1:28 pm А если купить кастрюльку отдельно, а крышку отдельно?
можно я вас одниму за идею! я об этом даже не подумала! конкретно эта крышка не подойдет потому что она маловата, measures 7-5/8" rim to rim а сама кастрюлька 11 инчей но ход ваших мыслей понятен!
🥰

Ну я просто для примера, можно найти нужного диаметра
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)

при желании можно отмыть и патину. Не паникуйте.
Можно, сильнодействующими средствами. После которых эмаль станет более пористой и ваша патина появится еще быстрее
Чудес не бывает :)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить