Почему именно китайцы? это Амазон, а не АлиэкспрессBerenike писал(а): Сб фев 08, 2025 3:04 am Да, но я бы сомневалась их на амазоне покупать. На чем их там растили китайцы… Они могут быть загрязнены нехорошими бактериями. Нужно использовать всегда чистую тару, пастеризованное или кипяченое молоко, руками не трогать, вовремя убирать в холодильник.
Лучше у всяких блоггеров, ратующих за органик и здоровое питание. Но это мое мнение.
Кефир
-
- Уже с Приветом
Re: Кефир
-
- Уже с Приветом
А вообще грибки бывают разные. Заводила несколько раз, везло, обычно были крупными, надо было немного и можно было держать в ситечке для чая, силиконовом, или у меня было спец для кефира, и ничего не фильтровать, только ситечко промывать. А в последний раз купила - нифига, кефир хороший, но грибкам нравится воля :) и нужно их довольно много, то и дело отпочковывается мелочь, в общем, не технологично.
Подумываю купить здесь - https://be-whole-again-farm.localline.c ... uct/182994 , цена хорошая и на вид удобные.
Все грибки, которые у меня были, не любили негомогенизированное молоко
А вот сайт с кучей вопросов и ответов - https://www.yemoos.com/pages/faq-milk-kefir-intro
Подумываю купить здесь - https://be-whole-again-farm.localline.c ... uct/182994 , цена хорошая и на вид удобные.
Все грибки, которые у меня были, не любили негомогенизированное молоко
А вот сайт с кучей вопросов и ответов - https://www.yemoos.com/pages/faq-milk-kefir-intro
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы знаете, я лью на глаз ))) Наверное 1/10 от количества молока...veey писал(а):Поставил молоко в скороварку. Купил кефир Lifeway. Сколько его надо на галлон молока?
В общем - чем больше нальете, тем быстрее сквасится и будет гуще..
Я погуглила, пишут - 6 столовых ложек на литр, это и есть около 100 мл.
- арлекино
- Уже с Приветом
Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий. 

-
- Уже с Приветом
И хлеб, особенно ржаной. И блины из сыворотки.
Ну и мало можно делать, большую часть времени держать просто в холодильнике.
Я пью его одна, мои больше любят якульт или айран. Но если налить им в стакан, пьют, не отказываются
Ну и мало можно делать, большую часть времени держать просто в холодильнике.
Я пью его одна, мои больше любят якульт или айран. Но если налить им в стакан, пьют, не отказываются
- Цаца
- Уже с Приветом
Именно поэтому я кефир только в Азии делала, где его вообще не продают. В Штатах и Европах он есть и мне эта кефирная фабрика не нужна.арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий.![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
И buttermilk и kefir отлично сквашивают молоко.Пупхен писал(а):А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну я про мой домашний кефир из зерен.lizaveta писал(а):И buttermilk и kefir отлично сквашивают молоко.Пупхен писал(а):А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий.![]()
Вообще ведь кефир без зерен не сделаешь.
- veey
- Уже с Приветом
Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.veey писал(а):Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Надо еще раз эксперимент провести, может, но если мой готовый кефир, густой и с хлопьями такими даже, налить в молоко - из всего этого не получится больше кефира или простокваша. Так и останется жидкая смесь.
- veey
- Уже с Приветом
Зачем на это кефир переводит? 3-4 ложки 5%-го уксуса на галлон.Пупхен писал(а):Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.veey писал(а):Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Надо еще раз эксперимент провести, может, но если мой готовый кефир, густой и с хлопьями такими даже, налить в молоко - из всего этого не получится больше кефира или простокваша. Так и останется жидкая смесь.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну если бы вы прочитали то, что я писала - там сказано, что у меня нет вопроса, чем пользоваться для сворачивания молока на творог. Всегда отливаю часть простокваши и использую в следующий раз.
Но вот именно кефиром - не получалось, поэтому мне чисто теоретически интересно, как это кефиром без зерна кто-то что-то сворачивает.
Творог делаю нон-стоп лет 25, кефир - лет 15.
Но вот именно кефиром - не получалось, поэтому мне чисто теоретически интересно, как это кефиром без зерна кто-то что-то сворачивает.
Творог делаю нон-стоп лет 25, кефир - лет 15.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт фев 11, 2025 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы сворачиваем без проблем...причем много итераций своим собственным кефиром...Пупхен писал(а):Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.veey писал(а):Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Но не к кефиру подливать, а наоборот - молоко подогреть в чистой посудине, и к ней уже подлить кефир...Когда я заливаю кефир - молоко должно быть теплым руке (я грею в микроволновке). Иначе просто дольше стоит...
Но периодически (раз в энное количество заквасов) надо покупать новый все же (особенно, если свой стоял долго в холодильнике).
Может быть холодно дома (тогда лучше ставить посудину повыше - например на холодильник), или вообще внутри духовки, чтоб без сквозняков...
Творог - греем сам кефир или смесь кефира с молоком...
Где-то в недрах Привета должен быть рецепт подробный от моего мужа ))) Он у нас главный по творогу...Но давно сами не делали - надо начать снова...
- Пупхен
- Уже с Приветом
То есть вы производите домашний кефир без зерен?nvvosk писал(а): Чисто теоретически вот и заквашиваем без зерна.
Последний раз зерна были в самом начале 90х, быстро их сгнобили и больше не озадачивались )))
Это тогда не кефир, наверное. Простокваша, другие бактерии.