Я ж написала (из-за чего, собственно, дискуссия и пошла) - у нас такая глааааденькая (или две) сковородка пожизненно лежала в ящике под духовкой...К ней липлло все намертво...Моя мама на них не жарила ничего (т.е. вообще ничего)...Были вот те самые, очень тяжелые аллюминиевые..потом уже ближе к концу 80х появилась и тефлоновая (и сковрода, и форма, и кастрюля)...Easbayguy писал(а):Никто не прокаливал в духовке, просто жарили на них и все само сабой происходило.nvvosk писал(а):В 70е и 80е Похлебкина на руки всем не выдавали ))мышка Машка писал(а): Вокруг кулинарии. Я уверена, что об уходе за чугунными сковородками читала у Похлебкина или кого-то похожего
Если Вам что-то попалось вдруг где-то - то это не значит, что все были осведомлены...Обычно чугун попадал в руки от бабушек-прабабушек, передаваясь по наследству - и он уже был просизоненным )))
Если вдруг кто-то купил новую сковороду - то не факт (далеко не факт), что к ней прилагалась инструкция...
Интернета не было - как бы Вы узнали, что ее надо в духовке с маслом прокаливать много раз?
Я ту скоровородку зрительно очень хорошо помню, она страшно мешалась в том ящике (там еще и противни были) - пару лет назад маму спрашивала, она вообще не помнит - ни саму сковродку, ни куда она делась впоследствии ))))